ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1887年開業の老舗ステーキハウス【ピーター・ルーガー】で<br />極上ステーキを食べた後は、食後の運動を兼ねてサウス・ウィリアムズバーグを<br />散策します。<br /><br />サンフランシスコで話題のコーヒーショップ【ブルー・ボトル・コーヒー】が<br />東京・清澄白河に日本1号店を2015年2月6日にオープン予定と発表しました。<br />世界初の海外進出です!<br />今回、ブルックリンにある【ブルー・ボトル・コーヒー】(Berry Street店)に<br />行ってきましたので、日本1号店のオープンに先駆けて<br />【ブルー・ボトル・コーヒー】に関して、詳細をご紹介します。<br /><br />その後、サウス・ウィリアムズバーグからマンハッタン(ミッドタウン・ウエスト)<br />に戻り、気合を入れて大行列の【tkts】に並び、格安でミュージカルチケットを<br />手に入れることができました。<br /><br />2014年3月20日より公演が開始されたミュージカル「アラジン」<br />(Aladdin)、「シンデレラ」(Rodgers &amp; Hammerstein&#39;s Cinderella)、<br />【tkts】の行列状況&料金表等も併せてご紹介します。<br /><br />なお、今回のニューヨーク旅行の主な目的のうち、本旅行記で<br />達成した目的は、以下の1つです。<br /><br />5)日本でも大人気の楽曲「コール・ミー・メイビー」(Call Me Maybe)が<br />大ヒットしたカナダ出身の人気女性歌手の<br />カーリー・レイ・ジェプセン(Carly Rae Jepsen)主演の<br />ブロードウェイミュージカル「シンデレラ」を鑑賞する。

ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑦ サウス・ウィリアムズバーグ散策、近々、日本1号店がオープン予定の【ブルー・ボトル・コーヒー】、大行列の【tkts】の待ち時間&チケッツの料金表のご紹介、最新ミュージカルは「アラジン」!、カナダ出身の人気歌手カーリー・レイ・ジェプセン主演ミュージカル「シンデレラ」の劇場鑑賞編

2014/03/20 - 2014/03/26

リンリンベルベルさん

1887年開業の老舗ステーキハウス【ピーター・ルーガー】で
散策します。

世界初の海外進出です!
行ってきましたので、日本1号店のオープンに先駆けて
【ブルー・ボトル・コーヒー】に関して、詳細をご紹介します。

手に入れることができました。

(Aladdin)、「シンデレラ」(Rodgers & Hammerstein's Cinderella)、
【tkts】の行列状況&料金表等も併せてご紹介します。

なお、今回のニューヨーク旅行の主な目的のうち、本旅行記で
達成した目的は、以下の1つです。

大ヒットしたカナダ出身の人気女性歌手の
ブロードウェイミュージカル「シンデレラ」を鑑賞する。

ANA

ベッドフォード通り(Bedford Ave.)。

この通りを地下鉄L線「ベッドフォードアベニュー」(Bedford Av)駅方面に
    歩いて行きます。

この一つ前の旅行記はこちら↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑥ ダンボ散策。ロウアー・マンハッタンの
    高層ビル群とブルックリン・ブリッジ&マンハッタン・ブリッジが眺められる絶景スポット、
    イースト・リバー・フェリーに乗ってサウス・ウィリアムズバーグへ。
    1887年開業のNYでNo.1老舗ステーキハウス【ピーター・ルーガー】のお肉は絶品!編>

NY・ブルックリン・ウィリアムズバーグ散策中。

ベッドフォード通りは、ニューヨークで最もお洒落なエリアの一つとなった
    ウィリアムズバーグのメインストリートです。
    1990年代以降に再開発が進み、お洒落なカフェやレストラン、ブティック等が立ち並ぶ
    スポットになりました。
    マンハッタンとは一味違ったフレンドリーでのんびりとした雰囲気が魅力です。

写真は、タイ料理店【KHAO SARN】。

建物の壁には、サングラスベア。

NY・ブルックリン【OSLO COFFEE ROASTERS】ベッドフォードアベニュー店

ブルックリンのローブリングストリートにショップを構える
    「オスロ・コーヒー・ロースターズ」のベッドフォードアベニュー店です。

オスロ・コーヒー・ロースターズは、ローカルに人気のコーヒーショップで、
    珈琲豆はハウスブレンド、エスプレッソ、ダークローストの3種類が販売され、
    シーズンによってケニアやエチオピアの珈琲豆も取り扱っています。

毎日焙煎されていて、渋みや苦味等もまろやかで、口当たりが非常に良いのが特徴です。
    繊細なフォームミルクのカプチーノが特に人気です。

店先にはお洒落な男女が休憩しています。

• NY・ブルックリン【VANESSA&#39;S Dumpling House】ウィリアムズバーグ店<br /><br />ベッドフォード通りにある中華料理店のバネッサ・ダンプリング・ハウス。<br /><br />このお店って、チャイナタウンで皮がもちもちで大きめの餃子が4つで1ドルの<br />餃子(Dumpling)のお店で以前から人気店であるバネッサ・ダンプリング・ハウスの<br />ウィリアムズバーグ店かな?

NY・ブルックリン【VANESSA'S Dumpling House】ウィリアムズバーグ店

ウィリアムズバーグ店かな?

NY・ブルックリン【DuMont Burger】ウィリアムズバーグ店

ベッドフォード通りにあるデュモン・バーガーは、地元で人気のある
    ハンバーガーショップです。

肉汁たっぷりのパテとブリオッシュバンズが決め手の専門店。
    ビーフだけでなく、フィッシュやラムを使ったバーガーもあります。

可愛らしいショップもチラホラ。

ウィリアムズバーグの街並み。

ベッドフォード通り(Bedford Ave.)からイーストリバー側に1本横にある
    ベリー通り(Berry St.)に向かいます。

これもアート作品。

この先にブルーのボトルの看板が見えてきました。
    目的地のブルー・ボトル・コーヒーです。

NY・ブルックリン【Blue Bottle Coffee】Berry Street店

ブルー・ボトル・コーヒーは、サンフランシスコで大変人気のあるコーヒーショップで、
    “Apple of Coffee”、つまり、コーヒー界のAppleと言われています。
    クラリネット奏者だったジェームス・フリーマン(James Freeman)氏が
    その道を諦めた時に、もう一つの情熱であるコーヒー、それも本当に美味しいコーヒーを
    作ろうと決心し、2002年8月に自宅のガレージで始めたのがブルー・ボトル・コーヒーです。

コーヒー界の“Apple”とも呼ばれている米国で大人気のコーヒーショップには、
    GoogleやTwitterの創業者も出資をするなどサンフランシスコでも話題のお店です。
    (“自宅のガレージ”、コーヒー界の“Apple”と言われる所以ですね。)

<営業時間>
    月曜〜木曜日 7:00〜19:00
    金曜〜日曜日 7:00〜20:00

ブルー・ボトル・コーヒーの店内の写真。

店内は、エスプレッソ・バーと呼ばれるカフェエリアと、大きな機械が置かれた珈琲豆の
    焙煎場の2つに分かれています。

創業者のジェームス・フリーマン氏は、2002年当初、苦味の強い深煎りが
    大全盛だった時代に、浅煎りの明るい酸味を持つコーヒー豆をガレージで焙煎し、
    オークランドというサンフランシスコの対岸の街のファーマーズ・マーケットで
    販売していました。
    暫く経った時、お店に15人もの人々が並んでいることに気付き、サンフランシスコの
    ヘイズバレー(Hayes Valley)という場所に初めてのブルー・ボトル・コーヒーを
    オープンしました。
    このお店は、キオスクタイプのとても小さなお店でしたが、みるみるうちに評判となり、
    現在ではサンフランシスコ周辺に7店舗、ニューヨークに5店舗、ブルックリンに2店舗、
    ロサンゼルス1店舗を有するに至っています。

ブルー・ボトル・コーヒーは、世界初の海外進出として2015年2月6日に日本1号店を
    東京・清澄白河にオープンする予定で準備が進められています。

日本1号店のオープンがとても待ち遠しいですo(*⌒―⌒*)o

ブルー・ボトル・コーヒーのマーク、超〜カワイイ。

この写真の珈琲サーバーは、店内で販売されているのですが、よーく見てみると、
    何と「MADE IN JAPAN」と印字され、漢字で「耐熱認証」と記載されたシールが
    貼られています。
    東京・日本橋にあるHARIO株式会社の製造で、グッドデザイン受賞製品です。

・ Hario Range Server(ハリオ レンジサーバー) $25
    ・ Hario V60 Scale(ハリオ V60スケール) $60

オシャレー☆

この写真の珈琲サイフォンも日本製です。

店内の奥には、珈琲豆の焙煎場があります。

Blue Bottle Coffee(ブルー・ボトル・コーヒー)は、オーガニックで新鮮な珈琲豆、
    フェアトレード(日本語に訳すと「公平貿易」という意味であり、発展途上国で
    作られた珈琲豆などの作物や製品を適正な価格で継続的に取引することによって、
    生産者の持続的な生活向上を支える仕組み)にこだわり、自家焙煎してから
    48時間以内のものしか提供しません。

日本でもフレッシュな焙煎珈琲豆の提供を徹底するため、焙煎工場の設置を前提とした
    カフェを東京・清澄白河に出店する計画だそうです。

チョコレート、焼き菓子の写真。

ブルックリン発祥の「マスト・ブラザーズ・チョコレート」(Mast Brothers Chocolate)が
    販売されています。

マスト・ブラザーズ・チョコレートは、顎ヒゲがトレードマークのリック&マイケル兄弟が、
    アパートの一室から趣味で始めたチョコレートショップです。
    ドミニカ共和国やマダガスカルの最高品質のカカオ豆を仕入れ、
    仕分けから板チョコへの型作り、更にラッピングまで全て手作業で行ないます。
    また、砂糖等の原料も国産品を厳選し、まさにMade in New Yorkのチョコレートです。

今回は、訪れませんでしたが、お店はブルー・ボトル・コーヒーのすぐ近くにあります。
    なお、チェルシーマーケットやディーン&デルーカなどでも手に入ります。

焼き菓子、スイーツの写真。

・ クッキー(ダブルチョコレート) $2.25
    ・ オリーブオイルショートブレッド $1.5
    ・ パルメザンショートブレッド $1.5
    ・ コーヒーケーキ $3.5 など

商品の説明書きを読んでみると、クッキー(ダブルチョコレート)等の
    チョコレートを使用した焼き菓子、スイーツは、マスト・ブラザーズ・チョコレートを
    使用しています。

ブルーボトルコーヒーのメニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

・ Espresso(エスプレッソ) $2.75
    ・ Macchiato(マキアート) $3.25
    ・ Cappuccino(カプチーノ) $3.5
    ・ Caffe Latte(カフェラテ) $4
    ・ Caffe Mocha(カフェモカ) $5

冷たい焙煎アイスコーヒー
    ・ New Orleans(ニューオーリンズ) $4
    ・ Kyoto(京都) $4.25

「Kyoto」の冷たい焙煎アイスコーヒー(Cold Brewed Iced Coffee)って、
    どのような味がする珈琲なのか、ちょっと気になりました。

ブルーボトルコーヒーの座席を確保してから、以下のものをレジで注文します。

・ Caffe Latte $4
    ・ Caffe Mocha $5

NY【ブルーボトルコーヒー】

オーダーすると、目の前で店内の奥にある焙煎場で焙煎されたばかりの珈琲豆を
    1杯ずつドリップして淹れてくれます。

この背景には、創業者のジェームス・ フリーマン氏が日本の喫茶店でマスターが
    1杯ずつ淹れてくれるコーヒー、つまり日本のコーヒー文化にインスパイアされたことに
    起因しているそうです。

写真は、私たち以外のお客さんが注文した冷たい焙煎アイスコーヒー用に珈琲豆を
    ドリップしている様子です。

珈琲豆をドリップし終わりました。

私たちが注文したカフェラテとカフェモカも珈琲豆をドリップし終わり、
    カフェラテとカフェモカが出来上がりました。

ラテアートです(*^_^*)

ブルー・ボトル・コーヒーで注文をしたものの写真。

・ Caffe Latte $4
    ・ Caffe Mocha $5

ラテアートが崩れないようにテーブルに運びます。

カフェラテもカフェモカもよい香り。

こちらでトイレをお借りしました。

自転車6000台に駐輪場330ヵ所以上を擁した大規模の自転車シェアプログラム
    「シティ・バイク」(バイクシェア)が2013年5月27日からマンハッタン及び
    ブルックリンでスタートしました。

ニューヨーク市内の至る所で見掛けます。
    ブルックリンにある写真の駐輪場では、あまり利用する人がいないのか、
    ずらりと並んでいます。

クレジットカード利用で、101ドルの一時預かり金が引かれ、9ドル95セントの
    基本料金で1回30分までなら24時間以内、何度でも利用できるようです。
    1週間だと25ドル。
    返却はどこのシティバイク駐輪場でもOK。

NY・ブルックリン『Williamsburg Cinemas』

ウィリアムズバーグにあるシネコンの写真。
    シネコンの壁にもアート作品が・・・。

地下鉄J, M, Z線「マーシーアベニュー」(Marcy Av)駅からマンハッタンに向かう
    メトロの写真。

地下鉄J, M, Z線「マーシーアベニュー」(Marcy Av)駅。

地下鉄J, M, Z線「マーシーアベニュー」(Marcy Av)駅の改札。

地上がホームです。

地上駅のホームということで開放的です。

お天気もよく、とても気持ちいがいいです(*^O^*)

地下鉄M線「マーシーアベニュー」(Marcy Av)駅からメトロに乗車して、
    マンハッタンに向かいます。

メトロでありながら地上駅ということで、やはり絵になりますね。

メトロに乗車中にピーター・ルーガーの建物(黄色の枠内)を撮ってみました。

それにしても、大きなピーター・ルーガーの看板がとても目立ちます。

看板の後ろに見えるドーム型の屋根(ジョージ・B・ポストによる設計)の白い建物は、
    ウィリアムズバーグ貯蓄銀行(現在はHSBCの支店)です。

ウィリアムズバーグとマンハッタンのロウアー・イースト・サイドを結ぶ
    ウィリアムズバーグ・ブリッジを渡ります。

メトロの車内から撮影。

なんかこういうの好きです。

遠くにエンパイアステートビルが見えます。

地下鉄M線「42丁目/ブライアント・パーク」(42 St-Bryant Park)駅に到着しました。

42丁目の通りを6番街から7番街に向かって歩きます。

ニューヨーク・ミッドタウン

マリオの双子の弟のルイージの写真。
    ルイージの特徴は、兄のマリオより長身で痩せ型、カイゼル髭、シャツと帽子が緑で、
    オーバーオールが紺色、帽子のマークが「L」であることです。

ルイージの前にいるイエローのキャラクターは何だったかな・・・。

うさん臭いミッキーとミニーの写真。

NY『New Amsterdam Theater』

ニューアムステルダムシアターの写真。

2014年3月20日から新しく始まったミュージカルはディズニーの「アラジン」です。

ニューヨーク『ニュー アムステルダム シアター』

tkts(チケッツ)でミュージカル「アラジン」のチケットはまだ売っていませんでした。

昨日から始まったばかりの最新作なので、こちらの劇場で直接買うようです。

月〜金 9〜20時、土 10〜18時、日 10〜18時半。

NY『ニューアムステルダムシアター』

一応、「アラジン」の劇場チケット料金をご紹介します。

・ プレミアムシート $199.50
    ・ オーケストラ $82.50〜$155.50
    ・ メザニーン $59.50〜$117.50
    ・ バルコニー $49.50〜$92.50

「Aladdin」

アラジンは、ニューアムステルダムシアターで2014年3月20日から公演。
    今度、ニューヨークを訪れた際には是非、アラジンを鑑賞したいな。

この旅行記を書いている現在は2014年10月ですが、ニューヨークで大ヒットした為、
    2015年、日本でのミュージカル「アラジン」の上演が決定しました◎

NY『New Amsterdam Theater』
    住所 214 West 42nd Street(between 7th & 8th Avenues)

「Aladdin」

ニューヨークの「アラジン」の公演日は以下の通りです。
    (本旅行記を作成時点の情報に更新済です。)

火曜日 19:30〜、水曜と土曜日 14:00〜、水曜〜土曜日 20:00〜、
    日曜日 15:00〜の部。

詳しくは以下のURLでご確認ください。ずーっと下の方に載っています。

NY【AEROPOSTALE】

いつも行くショップ。
    アメリカでアバクロのライバルとして名高いAEROPOSTALE(エアロポステール)です。

「エアロポステール」という言葉は、フランス語で「エアメール」を意味します。
    展開商品は、男性、女性の両方で、ジュエリーやベルト等の服飾雑貨も販売しています。
    ショッピングモールを中心に、全米に600店舗以上を展開しています。
    ポロやTシャツ、水着、パーカー、デニム等がアメリカンな雰囲気を出しています。

NY【FOREVER 21】タイムズスクエア店(写真右)

フォーエバー21(タイムズスクエア店)は、アメリカ東海岸で最大級の店舗です。
    明るい店内にカラフルなフォーエバーブランドが勢揃いしています。

NY【DISNEY STORE】タイムズスクエア店(写真左)

フォーエバー21の左隣りには、外観の大きなスクリーンが人目を惹く
    ディズニーストア(タイムズスクエア店)があります。
    以前は、5番街にディズニーストアがありましたが、5番街のディズニーストアが閉店後、
    2010年11月にタイムズスクエアに再オープンしました。
    店内には、伝統的なディズニーキャラクターグッズやニューヨーク店ならではの
    限定グッズのコーナー等が設けられています。

ダッフィーグッズは売っていません。

主にタイムズスクエア周辺でパフォーマンスアーティストとして
    活動を続けている「ネイキッド・カウボーイ」(裸のカウボーイ)の
    芸名で知られるロバート・ジョン・バーク氏です。

写真の通り、ブリーフ姿でカウボーイブーツとカウボーイハットのみ着用し、
    アコースティックギターを演奏することで知られています。

これまでマンハッタンでお目にかかることはなかったのですが、
    初めてお目にかかりました。

大人気の「ネイキッド・カウボーイ」は、次から次へと観光客の写真撮影に応じています。

「ネイキッド・カウボーイ」は、1998年からタイムズスクエアで
    パフォーマンスを続けているそうで、1年間に最大15万ドル(約1,560万円)の
    チップを稼ぐこともあるそうです。凄いですね。

ニューヨーク【チケッツ】前の像。

ニューヨーク【チケッツ】

すごい人。

tktsに激安チケットを求め、既に大行列です。
    私たちも気合を入れてこの列に並びます。

ぐるぐる回ります。

tktsがオープンする前のチケット購入窓口です。
    チケット購入窓口は、全部で12個あります。

ニューヨーク【tkts】

チケッツで買える割引表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ニューヨーク【tkts】

チケッツで買える割引表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ブロードウェイミュージカルでシンデレラ(Cinderella)の料金は、50%オフです。
    (イエローの下線)

当初、日本からウェブサイトにアクセスして直接チケットを購入しようかと
    とても迷いましたが、思いとどまって大正解でした。

チケッツに並んでいる時に撮ったミュージカルの看板。

「ウィキッド」、「レ・ミゼラブル」、「マンマ・ミーア!」

ミュージカルの看板。

「キンキブーツ」、「アラジン」

ミュージカルの看板。

「シカゴ」

星条旗。

チケットが買える窓口までやってきました。

ニューヨーク ミッドタウン【tkts】

14:40にチケッツに並び、15:40にミュージカルのチケットが買えました。
    約1時間並んだんですね・・・。

お陰で「シンデレラ」本日20:00〜の公演のオーケストラの座席(ほぼ中央)を
    50%オフでゲットすることができました!

1名あたり$70.50+$4.50(手数料)=$75で、オーケストラの座席を
    購入しました。とてもラッキーです( v^-゜)♪

人が少ない時に撮ったチケッツの写真。

人が少ない時に撮ったチケッツの写真。

チケッツの階段に上がって撮った写真。

電線が邪魔ですけど・・・。

• ニューヨーク【M&M&#39;S】<br /><br />チョコ<br /><br />

ニューヨーク【M&M'S】

チョコ

ニューヨークにも韓国のカフェベネがあります。

2014年4月に行った日本1号店のカフェベネはこちらをご覧ください↓

<ANAで行くソウル5日間 ⑧ 南大門市場周辺を散策、
    金浦空港のラウンジ&アウトレット、免税店。
    ANAプレミアムエコノミークラスで帰国。
    羽田空港国内線ターミナル内の【カフェベネ】日本1号店&【FORTNUM & MASON】でアフタヌーンティー編>

シンデレラが上演されるシアターに向かいます。

明るいうちに劇場の外観を撮ります。

NY ブロードウェイミュージカル『Broadway Theater』

◆「Rodgers&Hammerstein's Cinderella」

ブロードウェイシアターで行われる「シンデレラ」

1681 Broadway, New York, NY

NY ブロードウェイミュージカル『ブロードウェイシアター』

日本でも大人気の楽曲「コール・ミー・メイビー」(Call Me Maybe)が大ヒットした
    カナダ出身の人気歌手のカーリー・レイ・ジェプセン(Carly Rae Jepsen)が、
    2014年2月4日から6月8日迄の12週間限定で、ブロードウェイミュージカル「シンデレラ」
    (Rodgers & Hammerstein's Cinderella)でシンデレラを演じます。

とても楽しみです!

20:00前に戻って来ました。

夜になるとブロードウェイシアターはこんな感じ。

NY ブロードウェイミュージカル『ブロードウェイシアター』

シンデレラの20:00上演前の様子。

シャンデリア。

NY ブロードウェイミュージカル『ブロードウェイシアター』

シンデレラのグッズ。

NY ブロードウェイミュージカル『ブロードウェイシアター』

シンデレラの靴が飾ってありました。

ハワイで買ったブランドの物でした。

「STUART WEITZMAN」スチュアートワイツマン

Tシャツ

「シンデレラ」のPLAYBILL(芝居のビラ)です。

ニューヨーク ブロードウェイミュージカル『ブロードウェイシアター』

「シンデレラ」の公演日は、以下の通りで、水曜日と土曜日のみ1日2回公演です。

月曜日:休演
    火曜日:19:00~
    水曜日:①13:30~、②19:00~
    木曜日:19:00~
    金曜日:20:00~
    土曜日:①14:00~、②20:00~
    日曜日:15:00~

しかし、「PLAYBILL」を見て初めて知ったのですが、カーリー・レイ・ジェプセンは、
    1日2回公演の日は、1回のみ(即ち、水曜日の19:00からの部と土曜日の14:00からの部)
    をシンデレラを演じるということでした。

完全にリサーチ不足でした。
    たまたま、「シンデレラ」を鑑賞した日は金曜日だったから問題なかったのですが・・・。

なお、カーリー・レイ・ジェプセンの代役は、Jessica Hershbergという方みたいです。

カーリー・レイ・ジェプセンは、「シンデレラ」でトニー賞にノミネートされた
    舞台女優ローラ・オスネス(Laura Osnes)からシンデレラ役を引き継ぎました。

また、意地悪な継母役は、映画「美容師と野獣」、「ジャック」等で知られる
    フラン・ドレシャー(Fran Drescher)が演じます。

シンデレラ役のカーリー・レイ・ジェプセンの映像です。

出演するのは2014年2月4日から6月8日迄の12週間限定で、この役でトニー賞に
    ノミネートされた舞台女優ローラ・オスネス(Laura Osnes)からシンデレラ役を
    引き継ぎました。

カーリーは、高校時代に学校で上演されたミュージカル「アニー」や「グリース」等に出演し、舞台経験はあるようで、「ブロードウェイは小さい時からの夢でした。才能あふれるキャストの皆さんと一緒にこのクラシックな物語を語るのが楽しみです」とコメントしています。

その後、「ローラ・オスネスさんへ。あなたはとてもすてきよ。後任は責任が重いけど、
    シンディ(シンデレラ)の靴を履けるのは光栄だわ」とカーリーはツイートしている。
    いじわるな継母役も入れ替わり、映画『美容師と野獣』『ジャック』などで知られる
    フラン・ドレシャー(Fran Drescher)が演じることになっています。

意地悪な継母役のフラン・ドレシャーの映像です。

カーリー・レイ・ジェプセンとフラン・ドレシャーのツーショット映像です。

シンデレラの衣装を着たカーリー・レイ・ジェプセンの映像です。

NY『ブロードウェイシアター』

「シンデレラ」公演前の舞台の席の写真です。

NY『ブロードウェイシアター』

ミュージカル「シンデレラ」20:00スタート。(約2時間15分)

舞台に向かってほぼ中央のオーケストラの座席だったこともあり、肉眼でよく見えました。

第一部終了後の舞台です。

オーケストラピットです。

「シンデレラ」が始まるまで、プラザホテルでアフタヌーンティーを頂き、
    紅茶をたくさん飲んだのでトイレに行きました。

ミュージカル「シンデレラ」

公演は全て終わり、最後のカーテンコール(Curtain Call)です。
    観客は全員総立ちして、盛大な拍手で出演者の皆様を迎えます。

シンデレラ役のカーリー・レイ・ジェプセンが登場したシーンが当日一番の
    盛大な拍手と共に観客から歓声が起きました。

観客の皆さんが、一斉に写真をパシャパシャ撮っています。
    私も便乗にて写真を撮りました(笑)。

ミュージカル「シンデレラ」

出演者が勢揃いして、観客の皆さんの拍手&歓声に応えます。

ミュージカル「シンデレラ」

カーリー・レイ・ジェプセンがブロードウェイデビューと聞いて、最初は大丈夫なのかな?
    と思ったのですが、カーリー・レイ・ジェプセンは高校時代に学校で上演された
    ミュージカル「アニー」や「グリース」等に出演し、舞台経験はあるそうです。

また、公演決定時のインタビューにて「ブロードウェイは小さい時からの夢でした。
    才能あふれるキャストの皆さんと一緒に、このクラシックな物語を語るのが楽しみです」
    とコメントしているように、とても生き生きと舞台を楽しんでいました。

テレビ越しではなく、生でカーリー・レイ・ジェプセンを見ることができて
    とても良かったです!

この写真の色合いが一番綺麗ですね。

それにしても、カーリー・レイ・ジェプセンは髪をアップにすると見慣れていないせいか、
    一目でカーリー・レイ・ジェプセンだとは分かりづらいですね。

ミュージカル「シンデレラ」

シンデレラ役のカーリー・レイ・ジェプセン主演の公演は、2014年2月4日から6月8日迄の
    12週間限定のエキストラ公演ということもあり、
    この期間中にニューヨークに旅行することができて、とてもラッキーでした。

「シンデレラ」のミュージカルを観劇するまで、時間があったので、
    5番街にある「ハリー・ウィンストン」などの高級ブランドショップで
    お買い物をしていました☆

その間のブログはこちらをご覧下さい↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑧ ミッドタウン・ウエストの
    高級ブランドショップでお買い物、ハイセンスで可愛いブティックデパート
    『ヘンリ・ベンデル』、セレブ御用達の高級デパート『バーグドルフ・グッドマン』他、
    5つ星ホテル『ザ・プラザホテル』内のロビーラウンジ【パームコート】での
    アフタヌーンティー編>

• ちーちーさん 2014/09/18 22:13:47
    刺激的な街!!
    リンリンベルベルさま

こんばんは!

ディズニーシーとニューヨークの旅行記、楽しく拝見しました!
    NYのうさん臭いミッキー&ミニーには笑っちゃいました〜

ニューヨークは写真で見るだけでも刺激的な場所です☆
    絶対行きたい場所なんですが。。なかなか。。。

「ブルー・ボトルコーヒー」の目の前に並んだドリップの様子、
    斬新でした!!
    日本1号店がOPENするんですね!またそのレポート楽しみにしてますぅ〜
    (リンリンベルベルさんの最、最、最新情報、凄いです!!)

ミュージカル「シンデレラ」 観てみたいですね。
    もしNYに行ったら絶対行きたい。
    でも・・・英語わからなくても大丈夫なんですか?

数年前から海外旅行に役立つようにと英会話に通ってます(笑)
    以前使っていた教材がトラベル英会話で NYの設定でして
    「ミュージカルのチケットを買う」っていう場面で
    『メザニーン』がでてきました。
    その文字に嬉しくなってしまいました〜

続きを楽しみにしています!!!

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2014/09/27 17:29:25
    遅くなりました・・・。
    ちーちーさん、コメントありがとうございます。
    旅行に行ってました。

ちーちーさんのうどんの写真を見て、先程(帰国直後に)
    食べたつけ麺とかぶりました。
    向こうでは一切日本っぽい食事を食べませんでしたので
    欲張って、大盛りを頼んだらちょっとやばかったです(汗)

お勉強してるんですね!
    ミュージカルを観る場合、メザニーンは重要ですよね。
    私も学生の頃は使わなかった単語です。

ガガ様ヒールを履いたちーちーさんも見たかったです(*^O^*)

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/09/27 19:39:32
    RE: 遅くなりました・・・。
    いつもありがとうございます!

お出掛けされてたとのこと。
    旅行記楽しみにしています〜

英語は上達しません。。。。
    「メザニーン」
    一生使う事がないかもしれなせんが
    なぜか気になる単語「メザニーン」(笑)

ガガ様風ヒールなんですが・・・
    私はヒール好きなんですけど実際履くと危ない危ない!
    そして歩き方が・・・悲しいかな・・・おばちゃん・・・

昔はへっちゃらでしたが今は危険な履物です。。。。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る