2016/04/25 - 2016/05/03
M's travel abroadさん
- M's travel abroadさんTOP
4月25日(月)
デルタ航空
Delta 172 15:33 成田空港
15:52 JFK空港
17:00頃 シェラトンニューヨークタイムズスクエアホテル
19:00 サラベスセントラルパークサウスで夕食
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩 飛行機
- デルタ航空
4月25日成田空港を15時33分発のDelta 172で出発!
なんと、ボーディング直前でデルタのシステムダウンで地上スタッフが搭乗者リストを紙に印刷して手作業で名前を確認して搭乗しました。レアな経験で面白かったですが、おかげで出発が少し遅れました。立地はいいけど、とにかく狭い!うるさい! by M's travel abroadさんシェラトン ニューヨーク タイムズスクエア ホテル ホテル
当日3:52 pmにJFK空港に到着。そのまま宿泊先のタイムズスクエアーシェラトンホテルに宿泊
spg会員なので部屋をアップグレートしてもらって38階の部屋にしてくれました。
そんな高層階にいることは、なかなかないので新鮮でした。立地はいいけど、とにかく狭い!うるさい! by M's travel abroadさんシェラトン ニューヨーク タイムズスクエア ホテル ホテル
しかし、部屋はかなり狭くて2人分のスーツケースを広げるのが精いっぱいでした。
ニューヨークのホテルは1泊3万円出しても立地と広さを兼ね備えるのは難しいなと痛感しました。
38階から高層ビルが立ち並ぶ眺めは圧巻です。立地はいいけど、とにかく狭い!うるさい! by M's travel abroadさんシェラトン ニューヨーク タイムズスクエア ホテル ホテル
ベッドとデスクの間は大人一人が立つのがギリギリの狭さです。
またニューヨークという土地柄、深夜も大きな声やサイレンなどが鳴り響き騒がしい街です。ドアは厚いのですが、酔っぱらった人の叫び声や街の喧噪でなかなか落ち着かない滞在でした。立地はいいけど、とにかく狭い!うるさい! by M's travel abroadさんシェラトン ニューヨーク タイムズスクエア ホテル ホテル
サイドテーブルにコンセントが2か所ずつありました。
日本とコンセントの形が同じなので変換器がなくても使用できます。
wifiはロビーでは無料ですが、部屋では1日20ドルと有料です。
ミニバーに冷蔵庫がありますが、中に入っている飲み物を動かすと料金を請求されるシステムです。立地はいいけど、とにかく狭い!うるさい! by M's travel abroadさんシェラトン ニューヨーク タイムズスクエア ホテル ホテル
クローゼットにセキュリティボックスがありました。
ハンガーはいくつかと、ズボンを挟むタイプのものと種類があります。
クリーニングを頼む袋もついています。立地はいいけど、とにかく狭い!うるさい! by M's travel abroadさんシェラトン ニューヨーク タイムズスクエア ホテル ホテル
水回りはアメリカ式でトイレと洗面所と洗い場が一体になった作りです。
これまで10か国以上旅してきましたが、いつまでたっても慣れないのが
この水回りの作りです・・・
ドライヤーは風量があり、髪の多い女性でも安心です。
アメニティはタオル、石鹸、シャンプー、コンディショナー、ボディソープはありますが、肝心の歯ブラシはありません。立地はいいけど、とにかく狭い!うるさい! by M's travel abroadさんシェラトン ニューヨーク タイムズスクエア ホテル ホテル
チェックインした後は、夕食を頂きにホテル近くのサラベスへ
セントラールパーク前の通りにあります。この周辺はル・パンコチュディアンなど美味しいお店がたくさんあります。
日本に上陸してから、世界一の朝食と人気のお店です。日本人に大人気なサラベス☆夕食利用 by M's travel abroadさんサラベス セントラルパーク サウス カフェ
店内は薄暗く落ち着いた雰囲気でカジュアルな服装では入れなさそうです、男性はジャケットが必須だと思います。
平日の夜だからか、店内は混雑していなくて、席にすぐに案内されスムーズでした。
店内は広いですが、トイレの数が少ないので混雑しやすいです。日本人に大人気なサラベス☆夕食利用 by M's travel abroadさんサラベス セントラルパーク サウス カフェ
日本人に人気のお店なので、日本人観光客が多いのかと思いましたが意外にもニューヨーカーが多い印象です。
今回はコブサラダにサーモンを注文しました。
どちらも味は抜群でアメリカ滞在時に多い肉料理で胃が疲れたときにぴったりだと思います。日本人に大人気なサラベス☆夕食利用 by M's travel abroadさんサラベス セントラルパーク サウス カフェ
コブサラダは大きなボウルに入って海老や沢山の野菜がたっぷり!
日本人ならこのサラダ一つでお腹いっぱいなります。
飲み物はサングリアを注文しました。なかなか美味しかったです。
雰囲気よく美味しく食べられるお店です。日本人に大人気なサラベス☆夕食利用 by M's travel abroadさんサラベス セントラルパーク サウス カフェ
ニューヨーク&ワシントンD.C.2016
久しぶりのニューヨーク&初めてのワシントンD.C.①4/25移動してシェラトンニューヨークタイムズスクエアホ...
ニューヨーク
久しぶりのニューヨーク&初めてのワシントンD.C.②4/26フリックコレクションと日本上陸店巡りとレ・ミゼラ...
ニューヨーク
久しぶりのニューヨーク&初めてのワシントンD.C.③4/27ユニオンスクエアグリーンマーケットとルークスロブ...
ニューヨーク
久しぶりのニューヨーク&初めてのワシントンD.C.⑤4/29リンカーン記念館・国立公文書館・スパイ博物館・人...
ワシントンD.C.
久しぶりのニューヨーク&初めてのワシントンD.C.⑥4/30議会図書館とダンバートンオークスガーデン&名物レ...
ワシントンD.C.
久しぶりのニューヨーク&初めてのワシントンD.C.⑦5/1ナショジオ行ってシェイクシャック食べて憧れの航空宇...
ワシントンD.C.
久しぶりのニューヨーク&初めてのワシントンD.C.④4/28ル・パン・コテュディアンとワシントンD.C.へ移...
2016/04/28~
ワシントンD.C.
旅行記グループをもっと見る