東京ディズニーリゾート 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

東京ディズニーリゾート人気旅行記ランキング703位(5206件中)

ディズニーランドは無料に限る! ~四半世紀ぶりのTDL、おのぼりさんが行く~

旅行時期 2012/12/07 - 2012/12/07 (2012/12/10投稿

『懸賞』と名の付くものにはほとんど縁がない私と相方。
    それでも、たま~に忘れた頃に、“ポロリ”と当たることがある。

今回、やけに華々しい封書が届き、何かと思えば『当選おめでとうございます』の文字。
    いつ応募したのかすら忘れてしまったカード会社の懸賞に当たったらしいのだ。

なんだか嘘のような話、東京ディズニーランド(以下「TDL」)の一晩を貸し切りにするイベントのペア招待券である。

へえ~~とまだ他人事の私と相方。

貸し切りの日は12/7。どうせなら、とこの日は半日休暇をとってスーツを着替えて出かけることにした。

何せ20年ぶり以上のTDLである。完全な浦島太郎でお上りさん状態。娘に何が面白いのか聞いてみたり、職場の若い連中に教えてもらったりと、ドタバタで当日を迎えた。

写真 37枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  JRローカル / 私鉄
    エリア:
    千葉 | 東京ディズニーリゾート
    エリアの満足度:
    評価なし

三井ガーデンホテル千葉

最安値(2名1室):6,000円~

お得情報三井ガーデンホテル千葉の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます ■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインター... もっと見る

三井ガーデンホテル柏の葉

3.4

最安値(2名1室):10,000円~

お得情報三井ガーデンホテル柏の葉の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件・ご予約時点での、国内で公開されているインターネッ... もっと見る

ラ ジェント ホテル東京ベイ

最安値(2名1室):10,400円~

お得情報ラ・ジェント・ホテル東京ベイ◇無料シャトルバス有!!

【!!主な無料特典!!】・ご宿泊のお客様には朝食ボックス(お弁当)無料サービス! ラウンジまたは客室でお召し上がり頂けます。・ラウンジにてドリンクバー無料!(午... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

琉球熱さん

琉球熱さん 写真