東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「蓮華王院 三十三間堂」すぐ横に建っているハイアットリージェンシー。<br /><br />元々は1971年に京都パークホテルとして開業したホテルを買収後改装したらしい。<br /><br />ハイアットとは関係ないがこの「蓮華王院 三十三間堂」はこの宿に泊まってでもずっと眺めていたいほどに素晴らしい。<br /><br />ちんちくりんが観てきたアジアのどの仏堂も遠く足元に及ばぬほどに素晴らしい。<br /><br />こういうことを云ってはいけないのだろうけれども全く比較にならない程に非常に緻密で繊細。<br /><br />日本人の底力を感じます。<br /><br />さて、、、ホテルに話題を戻します。<br /><br />このホテル、ロビーなどは京都らしさを表現した和のテイストがふんだんにちりばめられていてとてもセンス良くまとまっている。<br /><br />HYATTリージェンシーとは思えないほど柔らかで上品な雰囲気です。<br /><br />ハイアットを知らない人へ簡単に説明するとハイアットは上位クラスから「パークハイアット」→「グランドハイアット」→「ハイアットリージェンシー」といったカテゴリーに別れています。<br /><br />個人的にはこのホテルは六本木の「グランドハイアット」より良いと思う。<br /><br />部屋は非常に凝った作り。<br /><br />京都の雰囲気を緻密に旨く取り入れている。<br /><br />こういったタイプの部屋デザインは本当に難しく、少し間違えると安っぽくなることが多いのですがこのホテルでは非常に洗練されたデザインで見事に表現しています。<br /><br />お部屋の浴室も広く、まるで温泉に来たような開放感。<br /><br />只、他に比べお手洗いの間取りやデザインはすこし手を抜いたのか?<br /><br />部屋の設備はごくありふれていますがスタッフの対応は大変によく教育されていてホスピタリティーが非常に優れている。<br /><br />朝食も非常に高品質な素材で美味。<br /><br />どれを食べても平均点以上の美味しさ。<br /><br />リージェンシーとは思えないほどのクオリティーを提供していると思います。<br /><br />京都お薦めの宿ですね。<br /><br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/piconi3/<br /><br />詳細<br />http://www.hyattregencykyoto.com/

京都 ハイアットリージェンシー HYATT REGENCY KYOTO に宿泊してみました。

2008/12 - 2008/12

旅行記グループ 京都

ちんちくりん

ちんちくりんさん

日本人の底力を感じます。

さて、、、ホテルに話題を戻します。

部屋は非常に凝った作り。

京都の雰囲気を緻密に旨く取り入れている。

お部屋の浴室も広く、まるで温泉に来たような開放感。

朝食も非常に高品質な素材で美味。

どれを食べても平均点以上の美味しさ。

京都お薦めの宿ですね。

Instagram

詳細

お部屋は結構広い

床は絨毯

仕事机

大きく使いやすい

水圧も十分でゆったり

浴槽の横には洗い場が別にある

洗面台からは見えない場所に設置

良く考えて設計されている

他に比べ非常に平凡な作りのトイレ

洗面台と浴室は目隠し無

非常に広い開放的なお風呂

シンクは2個

目の前に三十三間堂