セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚30周年、リタイヤ後初の長期旅行、成田→LAX→フェニックス→セドナ(3泊)→モニュメントバレー→ペイジ(アンテロープキャニオン)→グランドキャニオン→ウィリアムズ→セリグマン→キングマン→ラスベガス→ロサンゼルス(4泊ードジャースタジアム3日)の13日間。<br />

★アメリカ グランドサークル ロサンゼルス ドジャースタジアム13日★ー①セドナ編

2026/04/17 - 2026/04/29

okuchan

okuchanさん

カップル・夫婦(シニア)
100万円以上
レンタカー
ZIPAIR

成田空港→ロサンゼルスは今回ZIPAIRのフルフラットで2人で¥496,000
    14:35発 LAX着8:25 10時間位ですがほんと楽でした

画面はありませんがwifiは動画完璧でした、寝てましたが

セットで購入

これも

寒いのでこれは必須でした

準備万端です

188cmですがギリ大丈夫でした

バターチキン  まぁまぁ

LAX着 喫煙所はありました、となりのアメリカンでチェックインしてフェニックスに行くのにあちこち大変でした

空港内パンダがありました、安定の美味しさ

フェニックスでもあちこち

ハーツでジープグランドチェロキーを、ラスベガスで乗り捨て($150)
    この車のおかげで今回の旅を乗り切れたと言っても過言ではない、グランドサークルへは車のグレードをケチってはならない!

アリゾナサイン

フェニックスからセドナまで高速で約2時間、ですが、みんな普通に物凄く飛ばして恐怖!120kmくらい
    75mileの高速初めて

ココペリ

かなり大きくて最初はビックリでしたがアメリカの大きさで普通でした

バグダッドカフェみたい

少しずつ赤茶に

絶景、あと少し、へろへろです

ホテルの少し手前にホールフーズがあります

重さでバイキング形式、毎度楽しみ
    ハワイと違ってちょっとメキシコ風な感じ

• 今回のお宿 セドナベアロッジ B&amp;Bでご夫婦(日本人奥様とハワイ出身の日経3世のご主人の2人経営)<br />3泊します

今回のお宿 セドナベアロッジ B&Bでご夫婦(日本人奥様とハワイ出身の日経3世のご主人の2人経営)
    3泊します

山小屋の感じ

お部屋

冷蔵庫

携帯画面をテレビに、今回用意しました

アリゾナ乾燥してるので 物凄く 加湿器持参

(2日目)
    朝日が綺麗に見えるところを教えていただきましたが日の出時間間違えて既出

ちょっとした散歩

忘れた

別荘地のような場所です

朝御飯用意いただきました、個別に時間まで聞いてくれました、セドナの歩き方を詳しく教えていただけてほんとありがたかったです
    毎日すごい美味しかった!
    この宿 超絶オススメ!

ボイントンキャニオンを目指します、走っていると突然現れます

トレイルの入口には必ず案内看板が設置されていますが、良くわかりません

ここはものの20分位の行程です

所々に案内板がありますが、事前に確認しておいた方が良いです

迷うことはありません

頂上なのかそれらしき所にこんな感じの造作物が置いてあります

ほぼ疲れることなく頂上付近まで行けます

中腹位までなら登れます

木々が畝っています

アガベの花になるのでしょうか
    テキーラの素になる木

世界で唯一のマクドナルド
    ターコイズブルーマック
    中は全く他と同じらしいので入りませんでした

• 看板

看板

インディアンのトレーディングポスト

欲しいものばかり

ココペリ発見

ランチ
    ナチョなんとかチキン選ぶ
    これ系はほんとおいしい

色々な味変も楽しめて良いです

ランチのテラスからの眺め
    1番右下の低い所のギザギザがスヌーピーロック

ココペリグッズ購入

シールも

夕陽に照らされる場所を教えてもらい

野球場位の岩場があり岩の隙間からも木々が

この景色です