2025/12/25 - 2025/12/26
2090位(同エリア2113件中)
- #グルメ・ショッピング
2025/12/25
コメダ珈琲店 御坊店
2025/12/26
バイ ジ オーシャン
今年もやって来ました!、師走の押し迫る中、南紀・買い物ツアーに出掛けました~。
今回は頑張って深夜3時40頃発で、高速道路の深夜割を利用すべき最寄りのICを午前4時までに入りました。
後はゆっくりと時間調整をしながら走れるので意外と楽でしたね?。
なので朝一番に向かうJA直売所・ありだっこは帰路にして、御坊市街まで向かいました。そこで朝食モーニングをいただいて1時間ほど休憩しながら眠気を覚ましました。
国道42号線沿いのJA直売所を毎回と同様に店舗巡りをしながら年末年始の買い物をして行きます。
その際に家内のリクエストで数十年ぶりにとれとれ市場南紀白浜に立ち寄りましたが、相変わらず中華系・インバウンド客が多くて騒がしくて買物をする気分には成れないです…。が実際はしましたが?。
今回も甘くて美味しい本場・紀州みかんをいっぱい買うことが出来て良い年の締めくくりに成りました。
撮影使用カメラ ルミックスFX37
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
- 利用旅行会社
- Yahoo!トラベル
12/25(木) 「コメダ珈琲店 御坊店」に着きました、
開店と同時にモーニングをいただきます、がどこもまだ開いてなくての利用です。
昨今はどこにでもコメダが在るので助かりますが珈琲の味は好きではないです?。 -
いつもと同じ珈琲と定番モーニングです、
山食パンが美味しいのは認めますが珈琲だけは認めたくない自分が居ます?…、文句を言わずにいただきましょう!。 -
国道42号線を走って南部の①「浜崎商店」です、
昨年は失敗したので今回は店が開いていたので先に購入していきます。
*詳細は過去のクチコミでお願いします浜崎商店 お土産屋・直売所・特産品
一夜干しのめざしが旨いのです!、
サイズも干し加減も丁度好い塩梅でここが一番です!、量り売りなので100gを3つ購入しました。が値上げに成っていたのは残念です?…。 -
次はJA直売所の②「ほんまもんふるさと産直直売所」です、
隣接するAコープみなべと同系ですが、生花・野菜・産直品などはこちらでの購入をお薦めします。
*詳細は過去のクチコミでお願いしますほんまもんふるさと産地直売所 お土産屋・直売所・特産品
店頭には地産の生花がいっぱいです!、
お正月用の飾り葉牡丹が色鮮やかです、価格も¥150~¥300と様々で安いですが購入は明日にします。 -
ここに来るのはミニトマト「優糖生」が目的です!、
これを買わずしてこの店の存在は有り得ないほどブランドに拘っています。1パック¥500と高価ですが糖度が8.0の甘さです(容量減と成ってました?)。 -
田辺市街のJA直売所の③「紀菜柑」です、
田辺では外せない大型直売所ですが午後だったので野菜もみかんなども少なくてがっかりでした?…。
*詳細は過去のクチコミでお願いします紀菜柑 お土産屋・直売所・特産品
本日のお買い上げはみかんと野菜を購入しました、
みかんは一袋¥220で試食をしてから甘かったので2袋購入しました。野菜はブロッコリーが¥130とここでは何でも安く買えます。が野菜は撮り忘れでした?。 -
県道を龍神方面に向かった秋津野直売所の④「きてら」です、
小型の直売所でとても地味ですがここでしか買えない俺ん家ジュースやみかんと柿を買って帰ります、しかも安いから有難い!。
*詳細は過去のクチコミでお願いしますきてら お土産屋・直売所・特産品
小雨に濡れる檸檬が実ってます、
駐車所の生垣用として観賞用の様々な柑橘類が目を楽しませてくれます~、が味は美味しくないそうで誰も取らないそうです、 -
今年は柿がいっぱい残っていました!、
川中口柿は昔ながらの色が濃くて旬が12月頃と遅いのが特徴ですが、その分甘くて完熟のような美味しい柿です。 -
勿論、みかんも買って帰ります、
秋津野産のみかんは小粒ですが甘くてしかも価格が安くて有難い!、また、温州ミカン以外にもポンカン・オレンジなどの種類が多いのが自慢のようです。 -
ユニークな名前の”俺ん家ジュース・おれんちジュース”です、
昨年よりもまた値上げして¥1000ですが、買わずにはいられないので仕方がありませんね?…、来年は直営レストランのブッフェで浴びるほど飲んでみましょうか?。 -
本日のお買い上げはみかんと柿にジュースです、
秋津野みかん2袋¥724、川中口柿2袋¥756、俺ん家ジュース2本¥、とジュースだけ撮り忘れでした。 -
始めての「紀州梅の里 なかた」に立ち寄りました、
メーカー直売所ですが試食が出来ない為に味が判りません?、係の方に聞いても知らん顔なので即!、諦めて出て来ました。紀州梅の里 なかた お土産屋・直売所・特産品
家内のリクエストで⑤「とれとれ市場南紀白浜」に寄りました、
この手の店は嫌いなのでスルーしますが?、数十年ぶりなので時間潰しもあって入ることにしました。
*詳細はクチコミでお願いしますインバウンド客で煩くも賑わってました! ~ とれとれ市場南紀白浜 by 機乗の空論さんとれとれ市場南紀白浜 市場・商店街
「マグロ解体ステージ」でショータイム中!~、
肥えたメバチマグロの解体が実演されてます、最終的には柵から刺身パックへと成り¥1000以上で販売されています(ぼったくり!)。 -
「鮮魚コーナー」では丸売りされてます、
どれもg販売なので丸売りで買えば¥1000は軽く超えますがインバウンド客
にとっては安いのでしょう!(ぼったくり!)。とれとれ市場 鮮魚コーナー グルメ・レストラン
珍しいのもを見つけました!?、
どれも鯨の缶詰ばかりです、でよく見れば石巻・木の屋の缶詰ではありませんか?。まさか白浜で売っているとは知らなかったですね。 -
本日のお買い上げは鯨・大和煮¥600です、
昭和の世代には懐かしい学校給食の味でもあり、今も忘れられずに見ると買ってしまうのです。ひと手間加えて竜田風揚げにすれば尚旨いです。 -
人だかりを割って入れば試食でした!…、
梅工房ではちみつ梅649gが¥2100が半額との事で、試食すれば普通に美味しい梅干しでした。 -
本日のお買い上げは1パック¥1050です、
やはり試食すると気分的にスルー出来ないのでまぁいいか購入です。但し、南高梅では無いので質的には落ちるかも知れません?。 -
奥に「お菓子のデパート よしや とれとれ市場店」が在りました、
全く知らなかったので更なる大発見です!、大人も子供も大好きな駄菓子のワンダーランドとして関西では誰もが知るお菓子のデパートよしやです。
*新規登録は却下されました? -
こちらは¥10~¥30コーナーです、
グミやラムネにフーセンガムなどどれも懐かしいブランドの駄菓子がいっぱいです。 -
こちらは小袋スナック菓子が並んでます、
キャベツ太郎・玉葱さん太郎・もろこし輪太郎にどんどん焼きなど大人も好きです。 -
玩具も吊り下げられてます、
フーセンやシャボン玉に変装メガネなど遊びにも嬉しい駄菓子屋の玩具です。
食事を終えた中華系・インバウンド客が珍しそうに店内で見ていました?。 -
本日のお買い上げは〆て¥530と安いなぁ!、
都こんぶ・いかフライ2種類・甘いか2種類・コリスフーセンガム・サラミ棒など抑えて購入しました。 -
今夜の宿も昨年同様に「SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE」です、
緊急直前割・お部屋おまかせプランでおひとり様¥10000と超格安で予約を取り直しました。
*詳細はクチコミでお願いします人・物・食と共々落ちました?… ~ SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SHAMORE by 機乗の空論さんSHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE 宿・ホテル
ロビーに演出されたクリスマスツリー!、
昨年同様に25日に宿泊するように予約をしているのでテンションもアップします。 -
ロビー内の「TETTI BAKERY & CAFE」です、
来る度に利用したと思いながらお腹が空かないので利用出来ないのが残念です?。テッティー ベーカリーアンドカフェ グルメ・レストラン
3階まで吹き抜けのフロントです、
まだ2時過ぎなのですがチェックインは可能なので済ませます~、但し、部屋の鍵は3時からなので暫くはソファーで過します。 -
フロントから観たロビーの景観です、
様々なベンチやソファーが用意されていますが、木の目隠しが素敵なで良いです。 -
こちらは海が一望出来るラウンジです、
明るい陽射しが入りソファーの座り心地も好くて一番好きな空間です…、1時間ほど時間を過ごしましょう。 -
3時を過ぎたのでフロントでルームキーを頂きます、
アメニティコーナーで必要なものをセルフで頂いて行きます~、部屋は3階だそうですがさてどのような部屋なんでしょうか?。 -
その前に2階に寄って行きます、
漫画本を備えたコミックルームで、他にも卓球やダーツにボルダリングが出来る遊技室なども完備してました。 -
3階のエレベーターホールからの景観です、
フロント同様に吹き抜けが丸く成ってるので1階が好く見渡せます~、スタッフの皆さんは仕事がやり辛く無いのでしょうか?。 -
部屋はリニューアルされた禁煙室・タウンビューです、
前回よりもアップグレードに成っていました!、入って直ぐはクローゼットやチェストが配置されて、上には茶菓セットとタオルが用意されてます。 -
で奥がメインの寝室に成っています、
手前から加湿空気清浄器と荷台に長デスクが在り、一般的な配置に成っています。 -
セミダブルベッドがナイトデスクを挟んで余裕の配置、
カーペットや壁面壁紙に天井までもリニューアルに成って今風のデザインです。 -
長デスク周りも余裕の広さです、
シックなデザインで落ち着いた雰囲気を醸し出しています~、冷蔵庫や電気ケトルはドアのチェストの下に用さされてます。 -
大きな窓と天井が高いので圧迫感がありません、
しかも陽射しが入るので明るくて控え目の椅子とテーブルが邪魔せずに好いです!。
しかもカーテンは遮光の厚めなので道路の騒音もほぼ無いです。 -
窓からの景観です、
タウンビューなので好いとは言えませんが斜め向うにフィッシャーマンズワーフが観えます。 -
トイレ&バスルームの造りは上質です、
足が伸ばせるバスタブで湯に浸かってみたいところですが大浴場あるので使わないのが勿体ないほど?…、余裕の広さで昭和の時代とは違いました。 -
地下1階の大浴場です、
手前はスパなどの受付が在りスタッフが対応していました。また、翌日の入れ替え制はありません、思うには露天風呂の位置が入れ替えると不味いからでしょう?。 -
その前にはシャンプーバーが用意されてます、
5種類がありますが男には必要がない様で?、女性客へのサービスの一環なのでしょうか。 -
では2時間ほどゆっくりと湯を愉しんで来ます~、
源泉掛け流しではありませんが弱アルカリ性・低張性高温泉の湯で、内湯・露天風呂と浸かり、サウナ・岩盤浴で汗をかいてデドックス効果を高めてきます。
*撮影は不可の為にH/Pでご参照下さい -
夕食は1階レストラン「by the ocean」でいただきます、
今回は楽しみにしていたので期待が膨らみます!、予約制で無く時間制も無いので自由に利用出来るのが客目線で有難い。
*詳細はクチコミでお願いします期待外れでがっかりです?… ~ バイ ジ オーシャン (by the ocean) by 機乗の空論さんバイ ジ オーシャン (by the ocean) グルメ・レストラン
シラハマビュッフェ100品目と名を打ってます!、
デザートコーナーもクリスマスに相応しいメニューです~、ブッシュ・ド・ノエテやフルーツカットの演出が雰囲気を盛り上げます。 -
こちらはサンタクロースがいっぱいです!、
ミニパンケーキですがチョコレートの飾り付けで見るだけでもちびっ子達が喜ぶそうです。 -
ライブキッチンも含めて予想外でがっかりでした!…、
辛口で一杯と思い地酒を頼みましたが刺身に和え物も冷凍でステーキも質が悪くて余りにも残念でショックです?…、なので食欲も無くしました…。 -
12/26(金) 昨夜は寝不足の為か爆睡状態でした…、
いつも通りに目が覚めてしまい6時前には朝風呂を愉しんで来ました~、特に露天風呂からの夜が明ける眺望が素晴らしいです。人・物・食と共々落ちました?… ~ SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SHAMORE by 機乗の空論さんSHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE 宿・ホテル
朝食もレストラン「by the ocean」でいただきます~、
7時オープンなのですが既に皆さんご覧の通り並んでました…、夕食が期待外れだったのでせめて朝食だけは昨年通りであって欲しいと願うばかりですが?。
運良く景観が素晴らしい席が取れました、
景色も美味しさに含めて味わうことにしましょう!、家内は特に上機嫌でした。 -
メニューを見ればがっかりでした?…、
結果から言えば食材の質が低下し、業務用総菜が増えてビジネスホテル並みで昨年とは大違いでした…、味も然ることながら魅力が無いです…。 -
やはりベーカーリーは外せないです!、
焼立てクロワッサンにプチブールは軽くて風味好く美味しいです!、カフェオーレと共にこれだけは欠かせないメニューです(カップがセンス良くない?)。 -
シルエット越しに白良浜が観えます~、
今回は中華系インバウンド客が皆無なので静かに食事がとれる喜びを嚙み締めました…、日本人って本当にマナーが良いです。 -
ラウンジから「インフィニティ足湯」へ出てみました、
風は冷たくて強いですがこの景色を観れば心晴れやかに成ります!。 -
まさに目の前には絶景が広がります!~、
太平洋と一体に成れる足湯が見事です~、が穏やかな季節に楽しみたいものです。 -
9時過ぎにチェックアウトしました、
昨夜は強風のせいで波しぶきの跡が車のボデイやガラスに着いて拭いても取れませんでした?。これは早急に洗車しないと錆の元ですね?。 -
帰路の始めはいつもの⑥「海鮮せんべい南紀」に寄ります、
田口乳業が経営する小さな投資で大きな利益を上げるライブ型菓子工場です。
*詳細は過去のクチコミでお願いします海鮮せんべい南紀 専門店
開店間も無いので客が少ないです…、
これほど静かな中で買い物をしたのは初めてで、暖かい珈琲を一杯いただきました。 -
本日のお買い上げは〆て¥2400です、
どれでも一袋¥600は価格据え置きです、我家と手土産用で南紀ミックスといかフライを2袋づつ購入しました。 -
次は印南のJA直売所⑦「JAフレッシュマート特産品直売所」です、
昨年同様に生花を買って帰ります、種類が多くてしかも価格が安いので紀菜柑と共に有難い店です。
*詳細は過去のクチコミでお願いしますJAフレッシュマート特産品直売所 お土産屋・直売所・特産品
倉庫内には生花が溢れるほど並べてます、
特産のスターチスは本当に安くてカスミソウと共にいっぱい買ってしまいます?。正月用の葉牡丹から子菊・百合なども種類も豊富です。 -
店内を覗いて見れば優糖星が有りました!、
本日のお買い上げは2パック買って、これで4パック購入はラッキーでした!。ご近所のお裾分けも出来そうです。 -
御坊ではいつもの⑧「スーパーデリシャスヒロ 御坊店」です、
ドラッグのエバーグリーンの経営だそうですが、スーパーセンターの名に恥じない品揃えと価格の安さに挑戦する企業姿勢が滲み出てます。
*詳細は過去のクチコミでお願いしますスーパーデリシャスヒロ 御坊店 スーパー・コンビニ・量販店
入口の迫力ある餅の陳列が名物です!、
ボリュームも凄いが価格も安いのが魅力的です~、これならつい手が出てしまいます。 -
店内も歳末セールに突入です!、
天井から下がるPOPに力強い意気込みが感じられて買うぞ!と気分に成りますよ
本日のお買い上げは野菜と加工品に総菜色々でした。 -
みかんの産地JA直売所の⑨「JAありだファーマーズマーケットありだっこ」、
毎年、朝一番に来店し購入する有田みかんですが平日なので売り切れることは無いと予測し的中でした。
*詳細は過去のクチコミでお願いしますJAありだ ファーマーズマーケットありだっこ お土産屋・直売所・特産品
メインの店頭には墓仏用の生花で占められてます、
年末と言う事もあり催事的には売り上げに期待が入りますね!、時間的に午後でもあり買物客も意外と少ないです。 -
奥の一角だけが店頭みかん売場です、
有田みかんは外れが無いので大きさで選ぶか価格で選ぶかのどちらかです。ここはブランドを信じれば価格でチョイスしました!。 -
本日のお買い上げは〆て4袋で¥750です、
我家用は2袋で¥400でしたが¥150の方がより甘くて美味しかったです?。
但し、毎回買ってる蒲鉾屋のすり身天ぷらが売り切れで残念です…。 -
最後は岩出のJA直売所の⑩「めっけもん広場」に寄りました、
以前からずっと気に成っていた直売所で県内一番とも言われる評価の高い店です。幸い駐車所も待ちが無くは入れました。
*詳細はクチコミでお願いしますめっけもん広場 お土産屋・直売所・特産品
店内が広くて体育館のような雰囲気です、
とにかく野菜の種類が豊富です!~、一部は他からの仕入れもありますがスーパーよりは価格も安いです。
季節的には葉物・根菜などがボリューム的に多かったです。 -
平日にも関わらず買い物客が多く活気があります!、
野菜以外も生花・果物・鶏卵・加工品・菓子・総菜弁当などJA直売所お決まりの品揃えは充実してました。
また、テナントとして鮮魚・精肉・精米・ジェラートなども有りました。 -
本日のお買い上げはみかん2袋で¥550です、
見栄えは悪いですが味は甘くて美味しいのが紀州みかんで我家用に購入です。次回は桃の季節に訪れてあら川の桃を買いたいです。
では、自宅へと帰ることにします~、今年もご拝読有難うございました。
近畿 紀州・和歌山 ぶらぶら歩き旅
紀州・和歌山 醤油発祥の地・紀伊湯浅と南紀白浜温泉をドライブ旅
2015/06/20~
湯浅・広川
紀州・和歌山 師走の南紀 湯るり日置川温泉Xmasとショッピング&グルメでドライブ旅
2016/12/24~
南紀白浜
紀州・和歌山 師走の南紀 湯るり南部・鶴の湯温泉とショッピング&グルメでドライブ旅
2017/12/23~
みなべ
紀州・和歌山 師走の南紀 湯るり白浜温泉とショッピング&グルメでドライブ旅
2020/12/26~
南紀白浜
紀州・和歌山 師走の南紀 湯るり白浜温泉Xmasと観光スポットでショッピング&グルメでドライブ旅
2023/12/24~
南紀白浜
紀州・和歌山 師走の南紀 湯るり白浜温泉と観光スポットでショッピング&グルメでドライブ旅ー1
2024/12/22~
南紀白浜
紀州・和歌山 師走の南紀 湯るり白浜温泉と観光スポットでショッピング&グルメでドライブ旅ー2
2024/12/23~
南紀白浜
紀州・和歌山 師走の南紀 湯るり白浜温泉Xmasとショッピング&グルメでドライブ旅
2025/12/25~
南紀白浜
旅行記グループをもっと見る