1. ホーム
  3. 近畿地方
  4. 和歌山県
  5. 南紀白浜
  6. 南紀白浜 グルメ
  7. バイ ジ オーシャン (by the ocean)
  8. クチコミ詳細
南紀白浜×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

バイ ジ オーシャン (by the ocean)

グルメ・レストラン

バイ ジ オーシャン (by the ocean) 施設情報・クチコミに戻る

期待外れでがっかりです?… ~ バイ ジ オーシャン (by the ocean)

• 1.5
  • 旅行時期:2025/12(約1ヶ月前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

南紀白浜 クチコミ:15件

白浜温泉・SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE内に在るブッフェレストラン「バイ ジ オーシャン・by the ocean」で夕食と朝食をいただきました。

昨年は夕食のみ和食・いけす円座でいただいたので今回は楽しみにブッフェレストランを利用しました。
1階に在るレストラン内は4つのブロックに分かれ大きなガラス越しに観える景観が違っていますが名の如くオーシャンビューは変わりません。

夕食も朝食も予約は無く、営業時間内であれば好きな時間で好いそうで制限時間も無いとの事でした。
そして、シラハマビュッフェ100品目と名を打ってます!がその中身は如何に?…、期待をしていただけにライブキッチンも含めてそのメニューや食材に味もがっかりでした…。
当初から期待をしなければ良かったのですが、昨年の朝食が全てに良かっただけにその反動が大きいのです…。

Xmasなので相応しいメニューもあると思ったのですが全く無くて、デザートのブッシュ・ド・ノエテやパンケーキにフルーツカットの演出だけが雰囲気を盛り上げていました。

朝食も食材の質が落ちてビジネスホテル並みの業務用総菜ばかりが並べられてがっかりを通り越してショックでした!?…。

最後にスタッフも外国人研修生が多くて気が付かない、気が利かない、突っ立てるだけで役に立たないようでこれでは駄目だと思いました。
しかし、中華系インバウンド客が昨年に比べて極端に少なかったことでとても静かな環境の中でいただけたことは良かったと思いました。

来年は他の宿を予約したいと思います。

施設の満足度

1.5

利用した際の同行者:
利用形態:
ディナー
アクセス:
館内1階、フロント奥で判り易くて好い!
コストパフォーマンス:
2.0
価格成りのメニューと質で駄目でした
サービス:
1.0
外国人研修生では未熟過ぎました?
雰囲気:
天井が高くて開放的でセンスも好いです!
料理・味:
1.5
全くの期待外れでXmasらしさも無く残念でした
バリアフリー:
普通に問題ありません~
観光客向け度:
中華系インバウンド客が少なくて良かった!

クチコミ投稿日:2026/01/14