1. ホーム
Q&A

とれとれ市場南紀白浜

市場・商店街

とれとれ市場南紀白浜 施設情報・クチコミに戻る

インバウンド客で煩くも賑わってました! ~ とれとれ市場南紀白浜

• 2.5
  • 旅行時期:2025/12(約1ヶ月前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

南紀白浜 クチコミ:15件

白浜温泉で観光客が買物&グルメで立ち寄るスポットが「とれとれ市場南紀白浜」です。元々は地元の堅田漁港(漁協)がメインと成って鮮魚市場としてスタートしたのが始まりで、白浜温泉を利用する観光客で広い駐車場が満車になるほどで、特に週末などは大型バスで埋め尽くされるほどの賑わいをみせていました。
その中で更に施設を拡大し、土産物屋から飲食店にバーベキューなどここに来れば何でも揃う市場としての地位を確立していきました。
更には日帰り温泉施設・とれとれの湯から宿泊施設・南紀白浜とれとれヴィレッジに海鮮寿司とれとれ市場までと拡大をしオートキャンプ場まであり、周辺はとれとれチェーンで一つのテーマパーク化に成っていました。

このような施設には元々興味が無いのでずっとパスして来たのですが、今回10年ぶりに時間を持て余していたので立ち寄ってみました。

メインの鮮魚売り場はマグロ解体ステージでメバチマグロを解体ショータイム中でした!~、客寄せの一環なのでしょうが余り人気も無く見物客もまばらでした…。
鮮魚は丸売りが基本でgいくらなのでそれなりに高いです?、但し、刺身パックも用意されているので客は買って、奥のフードコートでいただくシステムですが割高ツーリストプライスです。

梅干しにお菓子・加工品なども有りますが大半の観光客のお目当てはフードコートでいただく海鮮丼などに集中して満席状態で繁盛ぶりに驚きました。
やはりマナーが悪いと思えば中華系インバウンド客が大半で、ツーリストプライスでも円安とあって安く感じるのでしょう?。日本人なら価格に見合ってないここでの飲食は避けると思いますがね?。

それでもその奥にお菓子のデパートよしやとれとれ市場店が在ったことは再発見でした!。関西では知る人ぞ知る駄菓子のワンダーランドですから、ここで大人買いしながらちびっ子達も一緒に楽しめると言う事です。

施設の満足度

2.5

利用した際の同行者:
アクセス:
白浜温泉への県道33号線で判り易い!
お買い得度:
2.0
観光施設なのでツーリストプライス!、割高です?
サービス:
支払いにカードや電子マナーは利便性が良い!
品揃え:
観光施設なので観光客狙いの品揃えです?
バリアフリー:
2.5
店内には段差・階段があります?

クチコミ投稿日:2026/01/14