尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尾道は飽きない観光地です。細かく散策すると、その魅力が伝わります。

町全体がロケ地。尾道散策。

2024/12/02 - 2024/12/08

旅行記グループ 旅するおばさんPART2

ゆりりん

ゆりりんさん

2024/12/02

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ 徒歩

この日の宿はここです。魚信さんです。お料理がとてもおいしいということで決めました。

お部屋はここです。

落ち着いたお部屋です。

まずは、お茶とお菓子をいただきます。正統派の旅館のおもてなしです。

先付けも豪華です。

この日のお品書きは豪華です。期待が高まります。

数の子多い。

海の幸満載ですね。

合わせるのはクラフトビールです。おいしい。

美しすぎますね。

魚の煮つけもおいしかったです。

手の込んだ技です。おいしい。

土瓶蒸し。

とてもおいしいです。

メインはウニ飯。瀬戸内の海の幸が満喫できました。

翌日は千光寺へ行きました。この日も千光寺ロープウェイは運休です。でも、ゆっくりのぼりながら散策です。

尾道市街が一望できます。坂の多い尾道。ノスタルジーを感じる街並みは、映画のロケ地に最適です。

千光寺は変わった形の岩が数多く残されています。こちらは玉の岩です。どうやって作ったのでしょう。

三重岩です。

鐘楼からの眺めは最高です。

ここは鎖修行を行うところです。岩から鎖が下がっていてこれを上るのです。一般の人も登れますが、あまりお勧めはできません。

尾道駅から始まったロケ地を巡る聖地巡礼の旅。猫の細道で猫に癒され地元のグルメ、尾道ラーメンを味わい尾道満喫。この後、文学のこみちを散策しようと思います。

旅するおばさんPART2