名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のプロ野球はおもしろいです。そこで名古屋まで野球を見に行くことにしました。試合も面白かったですが、そのあとの名古屋グルメも最高でした。

野球を見に名古屋へ。今年のプロ野球はおもしろいです。

2025/06/21 - 2025/06/23

旅行記グループ 旅するおばさんPART2

ゆりりん

ゆりりんさん

2025/06/21

カップル・夫婦(シニア)
タクシー JALグループ 私鉄 徒歩

3連休になったので名古屋に行くことにしました。ワクワク!

眠っている間に中部国際空港に着きました。名古屋は何回か来ていますが、この空港に下りるのは初めてです。

すこし暑いかも。しかし、前日までは30度を超えていたそうです。今回、名古屋を訪れた目的は、野球を見ることです。

まずはホテルにチェックイン。

ロビーは少し混んでいました。

アメニティはロビー階にあります。必要なものを持っていくのですね。最近は、このようなホテルが多いです。

朝食会場ですね。

ドリンクも豊富で快適なホテルステイができそうです。では名古屋グルメをいただきに行きましょうか。

少し街歩きをしてお店を探します。

いろいろ考えましたが愛知県を代表するグルメと言えば「世界の山ちゃん」ということで無難なところに落ち着きました。

やはり手羽先。

そしてハム。

名古屋を代表するグルメです。この日は、クラフトビールのお店に寄った後、ホテルに帰りました。

翌朝、早めにバンテリンドームに向かいました。意外とファイターズのファンが目につきました。好調だからですね。

地下鉄をおりてバンテリンドームに向かう通路は中日ドラゴンズ一色です。

選手はもちろんコーチの写真もあります。愛知県全体で応援しているのがわかります。

地上に出ても選手の旗が飾られていて、盛り上がります。

見えてきました。バンテリンドームです。

ファイターズのエスコンドームやホークスのヤフオクドームとは違った雰囲気の球場です。

何やらアイドルのイベントがあり多くの人が写真を撮っていました。

中に入ると中日ドラゴンズのマスコット、ドアラがお出迎えです。

ドームの中には、ドラゴンズミュージアムがありました。

初優勝の写真ですね。

みんな真剣に見ています。

日本一になったチャンピオンフラッグもあります。

子どもが遊べる場所もあり、これはいいなと思いました。

球場はきれいです。

見やすいように前の席との高さが保たれているのですが階段が急な感じがしました。

試合はドラゴンズの勝ちでした。

球場全体が暗くなり、ファンの持つ明かりが美しいです。明日は名古屋城を見て名古屋グルメ、ひつまぶしをいただこうと思います。

旅するおばさんPART2