尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尾道は2回目ですが何度来ても良いところです。町全体が映画のロケ地で若いころにタイムスリップ。まさに転校生です。

ロマンあふれる尾道旅

2024/12/02 - 2024/12/08

旅行記グループ 旅するおばさんPART2

ゆりりん

ゆりりんさん

2024/12/02

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ 徒歩

猫の細道を探索し猫に癒された時間を過ごしました。

かわいいです。尾道はゆっくりとした時間が流れていますね。

一度、街の方に下りてきました。千光寺ロープウェイは工事中で運休です。

アーケード街を行きます。ここも映画ロケ地になっていたと思います。

尾道の特産のレモンが売られていました。安すぎる。

このお店で猫ちゃんの醤油さしを購入しました。良いお土産になりました。

ヤマト運輸さんの店先にはクロネコのほかにシロネコもいました。

昼は尾道駅にあるお店で尾道ラーメンをいただくことにしました。

ラーメンのほかにも街中華的なメニューがそろっています。

しかし、ここは初志貫徹。尾道ラーメンにしました。

念はもちもちしていておいしかったです。

お腹がいっぱいになったところで、さらに尾道散策です。やはりお土産も猫が主役です。

楽しいですね。

「転校生」や「さびしんぼう」などえいがのロケ地になった尾道。青春の聖地巡礼のようです。

昔ながらのたたずまいの尾道。コンパクトな観光地なので電車・バスの移動で十分楽しめます。

今も街中にはアニメキャラクターが観光客をもてなします。

アーケード街の横には、こんな手形を寄せたところもありました。

色んな人の手形がありました。

数多くの映画のロケ地となった尾道。歴史と新鮮さを感じることができます。

夕方まで尾道散策。宿に入ることにします。あすは文学のこみちなど散策しようと思います。

旅するおばさんPART2