ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日はホテルにチェックインしたのが午後11時過ぎ(日本時間午前1時過ぎ)で、寝たのは午前1時(日本時間午前3時)をまわっていました<br /><br />なので、2日目のスタートは遅く、疲れも残っていたので、両替屋さんに行ってお昼ご飯を食べて、、、後はホテルで昼寝zzz(笑)とゆっくり過ごしました

今年3度目のベトナムへ②(2日目は両替と朝ビールと遅めランチ)

2025/08/23 - 2025/08/25

旅行記グループ ベトナム

しょこぴー

しょこぴーさん

カップル・夫婦(シニア)

朝食の後、まずは両替屋さんへ

初めて行った両替屋さんでしたが、ネットで高評価のベンタイン市場近くの両替屋さんや、オペラハウス近くの両替屋さんよりレートが良かったです

そして、受付番号札をもらって椅子に座って待っていられるし、店内は冷房も効いているのでオススメだと思います

フンロン マネーエクスチェンジ その他の店舗

その後、一旦ホテルに戻ろうと道を歩いていたらクラフトビールのお店に遭遇

オットが反応して(笑)1杯飲んで行こうかと

ま、休暇中なので朝からビールもいいですけどね

店内には数えきれないほどのビールサーバーがあって、何を飲んだらいいのか迷います(^^;;

オットはビアフライト(飲み比べ)

自分の好みを言って、スタッフさんに選んでもらいました

ワタシは黒米からできた IPA

味は正真正銘ビール、しかも IPAの苦味がしっかり出ていてとても美味しかったです

知らなかったらお米からできたビールだなんてわかりません

ベトナムでこんな美味しいビールが飲めるなんて感激
    このお店はまたリピートしたいです

しばらくホテルでまったりした後、遅めのランチで行ったのはブンチャー・ハノイ

冷房がないこと、そしてテーブルと椅子が低くて座りにくいことを差し引いても炭火焼きのお肉が香ばしくてとても美味しいので、ホーチミンに来たら必ず行くお店になりました

ブン チャー ハノイ 地元の料理

こんなちょっといかがわしい感じの小径にあります

メニューです

ワタシ達はいつも①のブンチャーと ②の揚げ春巻きを注文します

これで2人前

ベトナムは野菜がたくさん食べれるのがいいですね

ま、その辺に生えている雑草のような野菜ですが、それがまたワタシ的には良いんです♡

お汁の中に入っている豚肉が本当に香ばしく焼けていて最高に美味しいです

今回も大満足なブンチャー・ハノイでした
    ご馳走さま♪

普段から夜は軽めに済ます我が家
    エグゼクティブラウンジがあるホテルではカクテルタイムを利用して済ませます

日本より2時間遅れなので午後9時過ぎには眠くなってしまいます

それでも頑張ってできるだけ起きていましたが10時半が限界でした^^;

というわけで、2日目終了

ベトナム