ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙=空港まで後約5Km の サイゴン川<br />機材 B−787 ドリームライナー<br /><br />旅行から6年過ぎて、ホーチミン追加<br /><br />ホテルから散歩程度で回れる施設観光<br />・War Remnants Museum<br />(戦争証跡博物館)<br />・Sai Gon Central Post Office、Notre Dame Cathedral of Saigon、Ho Chi Minh City&#39;s Book Street、<br />・Ho Chi Minh City Museum、<br />・Water Puppet Show(Theater)<br />  (水上人形劇場)<br />・マジェスティックホテルの生春巻き

ホーチミンのんびり観光

機材 B−787 ドリームライナー

旅行から6年過ぎて、ホーチミン追加

ホテルから散歩程度で回れる施設観光
・War Remnants Museum
(戦争証跡博物館)
・Sai Gon Central Post Office、Notre Dame Cathedral of Saigon、Ho Chi Minh City's Book Street、
・Ho Chi Minh City Museum、
・Water Puppet Show(Theater)
  (水上人形劇場)
・マジェスティックホテルの生春巻き

すこぶる使い勝手良好

グランド シルバーランド スイートルーム

ホテル屋上プールからの眺め

ホテル部屋からのベンタイン市場側の眺め

この地図に納まってしまう移動範囲

ブンタウ行き埠頭もタクシー使ったけど
    散歩でも良かったね。
      地図右下角

人形劇場に歩いて向かう

緑が多いですね。

水上人形劇鑑賞

袖でパペット楽団

幕の後ろで、水に漬かって操作
    してるのですね  拍手 はくしゅ

ロンヴァン水上人形劇場から出てきたところ
    Rong Vang

ホテルより30mの
    EST. 2015年  新しい
    ストリートフードマーケットにて夕食
    小さい飲食店がいっぱい入っている

ストリートフードマーケット

5月3日

ノートルダム サイゴン
     ネオゴシック建築

1865年  フランスの植民地時代
      煉瓦はマルセイユの港から運んできた
      時計はスイス製

ノートルダム サイゴン内部

googleMapでは、現在臨時休業中との事

プロ写真撮り

プロ写真撮り

セントラルポストオフィース

外観はきれいな黄色主体
    この5つの世界時計の下は電話ボックスで
    今は、ATMのボックスにもなっている

サイゴンからホーチミンに
    ホー・チ・ミン肖像

ベトナム戦争終戦
    1975年4月30日 サイゴン陥落の
    翌日ホーチミンとなる

中央郵便局
      手紙を書くデスクも有り・・・良いね

Book Street

QUÁN NGON 138 にて夕食

QUÁN NGON 138

5月3日夕食

QUÁN NGON 138
    大きな象牙飾りのあるレストラン
    余りに大きいが本物か?
    (吹き抜けの二階より見たとこ)

店内装飾はじめベトナムだなーと思う感じで良かった。
    店内見学してきた、オープンキッチンならぬ
    屋台風キッチンが有り楽しい雰囲気

5月3日  ホテルへの帰り道 660メートル散歩

明日4日は美術館へ
    5日はブンタウ行き

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る