ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンで宿泊したのはヒルトン・ダナン<br /><br />ビーチフロントではありませんが、たぶんプールでリゾート感が味わえるだろうと選びました<br /><br />2018年開業の比較的新しいホテルです<br /><br />我が家はヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員なので、部屋のアップグレード、ラウンジアクセス、そして無料の朝食が付きます

今年3度目のベトナムへ(ヒルトン・ダナン)

2025/08/26 - 2025/08/28

旅行記グループ ベトナム

しょこぴー

しょこぴーさん

ダナンで宿泊したのはヒルトン・ダナン

2018年開業の比較的新しいホテルです

カップル・夫婦(シニア)

予約はいつもの通り一番安い(シティビュー)のツインルームですが、チェックインの際に「『スイートに』アップグレードしました」と言われたような、、、

そして、2201号室に入ってみると、あら!ホント!スイートじゃありませんか!

これはテンション上がります♪

ヒルトン ダナン ホテル

ウェルカムフルーツとスイーツ

ベッド2台のツインではなくキングベッド1台ですが、まあ大きいベッドなのでいいでしょう

ベッドの向こうの窓ぎわにはデーベッドもあって、オットはここでよくゴロゴロしていました

窓からの眺め
    ハン川に面しています

実は右隣にコートヤードbyマリオットがあって、右方面は視界が遮られています(そちら方向にドラゴン橋があるのですが)

こちらはウェットエリア

バスタブの向こうに2つのドアが並んでいますが、左側がトイレ、右側はシャワーブースです

このウェットエリア、やたら広い割には脱いだ服を置いたりする台や、使用済みのタオルを掛けられるフックなどがなくて(1つだけありますが)イマイチ使い勝手が悪かったです

バスタブの手前にある洗面台

ダブルボウルは使い勝手が良かったです、ここも洗面用具などを置く場所がほとんどなくてイマイチでした^^;

クローゼットの中にはバスローブと使い捨てスリッパ

ダイヤモンドメンバー特典の案内です

色々書いてありますが、

★ お部屋の無料アップグレード(空き状況しだい)
    ★ ブラッセリーNamでの無料朝食
    ★ 無料のハイスピードWi-Fi
    ★ エグゼクティブラウンジへのアクセス
    ★ レイトチェックアウト(空き状況しだい)

この辺が大事な箇所だと思います

エグゼクティブラウンジは27階にあります

営業時間:6:00 - 20:00

口頭での案内でしたが朝食サービスと、イブニングカクテル(17:30 - 19:30)のサービスがあり、アフタヌーンティーのサービスはありませんでした

イブニングカクテルに行ってみました

アルコール類

日替わりでカクテルも作ってくれました

サラダとパン、チーズやハムは毎晩ありました

その他、前菜とホットミールは毎晩日替わりで

この翌日にはビーフシチューが出ていて、外国人が山盛りよそって食べていました(笑)

こちらはラウンジの朝食

サラダバーとフルーツ以外はほぼ洋食系でした

続いて2階のメイン朝食会場「ブラッセリーNam」の朝食です

韓国人の宿泊客が圧倒的に多く、いつも混み合っていました

パン各種

サラダバーとフルーツ

ライブキッチンではフォーや卵料理を作ってくれます

こちらはナゾの麺

この隣もあと2種類ぐらいフォーの麺のようなものが置いてあって、そばにスープがあるわけでもないのでスープ麺にするわけではなさそう

どうやって食べるんだろう???
    ご飯がわりに食べるのかな?

ホットミール類

ワタシの朝ご飯

最後に、プールは4階にあります

ビーチフロントのホテルではありませんが、せめてハン川ビューで遠くに海も見えてリゾート感があるプールを予想していましたが、このプールはハン川とは反対側のシティビュー側に位置していて、ワタシ的には期待外れでした

というわけで、せっかく水着を持ってきたのに一度も利用しませんでした

ま、お天気がイマイチだったこともありますが

ベトナム