秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田県内には、期間限定とか土日や祝祭日だけオープンする秋田犬を紹介するスポットもあるみたいです。<br /><br />東北の旅では、秋田県に3泊。<br />偶然に見つけたワンちゃんたちのことをまとめてみました。

秋田犬だらけ

2025/05/14 - 2025/05/20

chemire

chemireさん

東北の旅では、秋田県に3泊。
偶然に見つけたワンちゃんたちのことをまとめてみました。

@千秋公園二の丸
    2025年5月5日から11月3日まで無料で見学できます。

ポスターでは「ふれあい処」となっているけど、お部屋の中にいるのを柵越しに見るだけでした。
    エリアの入口で、感染防止のために消毒薬の入った箱を靴で踏んで、手もシュッシュッと噴霧されたので、もしかしたら時間によっては部屋の外に出てきてくれるのかも?

休憩中。

この日の当番。女の子だけど強そうなお名前。

• あ、目が開いた。

あ、目が開いた。

みんな写真を撮ってばかりで、うるさいな一と思ってるのかな。

また寝ちゃった。

平日だったので待ち時間なく見学できたけど、GWとか日・祝日とか人出が多いと入場制限もあるそうです。

微妙に目が開いてるような。寝てるところを邪魔してごめんね。

@エリアなかいち
    適当に歩いていたら、秋田犬ステーションがありました。秋田犬に出会えるのは、毎週/土曜・日曜 。祝日は不定期。11:00~15:00 (時間は前後する場合あり)。

ラッキー。見られたのは偶然でした。

2~3組の方が熱心に写真を撮っていたので、先にポスターチェック。

この時の当番は、さくらちゃん(メス)。ガラス越しに会えます。

みんなが見やすいように係りの方が、さくらちゃんを誘導してくれるけど、

• マイペースで動いてます。

マイペースで動いてます。

力強い足。

ありがとう。元気でね~。

@秋田拠点センター アルヴェ
    ホテルの入っていた建物1階のコンビニに行ったら、映像が流れていたコーナーがありました。
    買い物は後回しで鑑賞。癒されました。