2025/01/23 - 2025/01/23
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,281,199アクセス
ここのところ成田国際空港からの出発が続いておりましたが、
今回は羽田空港第3ターミナルからの出発になります。
スターアライアンスの航空会社のビジネスクラスでヨーロッパへ向かいます♪
いつものように空港ラウンジ巡りからブログを作成していきます。
飛行機に搭乗する前に、以下のクレジットカード会社ラウンジ、Priority Pass
(プライオリティ・パス)専用ラウンジ、航空会社ラウンジをいくつかまわります。
≪クレジットカード会社ラウンジ≫
◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 4F(保安検査後エリア)
『TIAT LOUNGE』(111番ゲート付近)
搭乗口111番ゲート付近にある航空会社共有ラウンジ&クレジットカード会社ラウンジ
『TIATラウンジ』
プライオリティ・パスでの利用が可能です。
注意点はPP利用の場合、午前1:00~午前5:00の間しか入室できないことです。
◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 4F(保安検査後エリア)
『SKY LOUNGE』(111番ゲート付近)
搭乗口111番ゲート付近にあるクレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』
プライオリティ・パスでの利用が可能です。
24時間
◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査後エリア)
『SKY LOUNGE SOUTH』(108番ゲート付近)
2024年4月26日から搭乗口108番ゲート付近にある『スカイラウンジサウス』が
プライオリティ・パス専用ラウンジに変わりました。
これまでのようなクレジットカード会社ラウンジではないので、
ゴールドカード以上のクレカを提示しても入ることはできません。
◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 4F(保安検査後エリア)
『The Centurion Lounge』(114番ゲート付近)
搭乗口114番ゲート付近にアメリカン・エキスプレスカード会員専用ラウンジ
『センチュリオン・ラウンジ』がオープン!
2025年に日本初の『センチュリオン・ラウンジ』がオープンします♪
場所は、一時閉鎖中だったクレジットカード会社ラウンジ『SKY LOUNGE ANNEX
(スカイラウンジ アネックス)』(4階)で、2023年3月26日より
『ANA LOUNGE』として臨時営業を開始していたエリアです。
アメリカン・エキスプレスのプラチナカード、センチュリオン・カードを
お持ちの搭乗者がご利用可能です。
122席
≪航空会社ラウンジ≫
◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査後エリア)
『ANA LOUNGE』(110番ゲート付近)
搭乗口110番ゲート付近にある全日空の航空会社ラウンジ『ANAラウンジ』
<営業時間>
5:00~第3ターミナルANAグループ運航最終便出発まで*1
* 1 翌朝5時までに出発の場合に限り、前日からラウンジをご利用いただけます。
以前は、羽田空港第3ターミナル内に『ANAラウンジ』が2か所にありましたが、
羽田空港第2ターミナルにひとつできたので、T3の搭乗口114番ゲート付近にあった
『ANAラウンジ』はなくなり、1つのみになってしまいました。
分散されなくなったため、みなさんが110番ゲート付近の『ANAラウンジ』に集まり、
ラウンジ内は混んでいます。
◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 4F(保安検査後エリア)
『Sakura Lounge』(114番ゲート付近)
2023年3月26日に搭乗口114番ゲート付近に日本航空の航空会社ラウンジ
JAL『サクララウンジ』がオープン!
6時~最終便出発まで
◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 5F(保安検査後エリア)
『Sakura Lounge SKY VIEW』(114番ゲート付近)
JAL『サクララウンジ スカイビュー』がオープン!
7時~翌日午前1時
◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 5F(保安検査後エリア)
『DELTA SKY CLUB』(114番ゲート付近)
2022年7月29日に搭乗口114番ゲート付近にデルタ航空の航空会社ラウンジ
『デルタ スカイクラブ』がオープン!
9:30~19:30
◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 6F(保安検査後エリア)
『Cathay Pacific Lounge』(114番ゲート付近)
2022年12月1日に搭乗口114番ゲート付近にキャセイパシフィック航空の
航空会社ラウンジ『キャセイパシフィック・ラウンジ』が営業を再開!
7:30~17:00
◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査前エリア)
『ANA ARRIVAL LOUNGE』
到着後の全日空の航空会社ラウンジ『ANAアライバルラウンジ』
<営業時間>
現在も閉鎖中です。
◇ 東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査後エリア)
ブランドブティックのご案内
高級ブランドショップや免税店が集まります。
<羽田空港第3ターミナルのブランドの免税店>
「LOUIS VUITTON」「CHANEL」「Dior」「SAINT LAURENT」
「FERRAGAMO」「BOTTEGA VENETA」「HERMÈS」「OMEGA」
「FRANCK MULLER」「GUCCI」「BVLGARI」「Cartier」「TIFFANY & CO.」
日本のデパートなどの正規店で購入するよりも空港の免税店の方が
消費税分(10%)安いです。
「グッチ」は13~15%安いので、ほかのブランドショップよりも割引率が良いです☆
- 100万円以上
- ANAグループ
東京・羽田空港国際線 第3ターミナル 3F(保安検査前エリア)
ANAのチェックインカウンターの写真。
羽田空港は、第1ターミナル、第2ターミナル、第3ターミナルと
分かれており、国際線は、第2ターミナルと第3ターミナル発で
行き先によってターミナルが異なります。
ここのところ成田国際空港からの出発が続いておりましたが、
今回は、羽田空港第3ターミナルからの出発になります。
スターアライアンスの航空会社のビジネスクラスでヨーロッパへ
向かいます♪
前回の羽田空港からのヨーロッパ(イギリス)は
ANAの新型ファーストクラス(THE Suite)を利用しました↓
<ANAファーストクラスで行く最新ロンドン★羽田空港第3ターミナル
110番ゲート付近の『ANAスイートラウンジ』【DINING h
(ダイニングh)】がなくなり「SUITE DINING」に!オーダー制
フード『Wロンドン』『ウェストミンスター寺院』『大英博物館』
『バッキンガム宮殿』『タワーブリッジ』『ロンドン・アイ』
市場『レドンホール・マーケット』&『コヴェント・ガーデン』>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ① 羽田空港第3ターミナル
(国際線)のラウンジ巡り♪『TIATラウンジ』『スカイラウンジ』
高級ブランド免税店>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ② 羽田空港第3ターミナル
(国際線)のラウンジ巡り♪新設ラウンジ情報も!
110番ゲート付近にあるファーストクラスのラウンジ
『ANAスイートラウンジ』&『ANAラウンジ』、
114番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のフード&ドリンク★
お寿司もいただきます♪>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ③ 競争率の激しい
特典航空券獲得!東京・羽田空港-ロンドン・ヒースロー国際空港間の
NH211便(ボーイング777-300ER)ANAファーストクラス
「THE Suite」搭乗記☆
「KRUG(クリュッグ)」を含めて3種類のシャンパンを飲み比べ♪
機内アメニティ、機内食&アルコール類>
東京・羽田空港第3ターミナル 3F
ANAのビジネスクラスのチェックインカウンターの写真。
いつも全日空や日本航空を利用することが多く、JALのチェックイン
カウンターは朝6時に開くので、早めに来てもチェックイン手続きが
できます。
ANAのチェックインカウンターは第2ターミナルが朝6:05で、
第3ターミナルが朝6:25にオープンします。
ちなみにANA便名でもコードシェア便は、チェックインカウンターが
異なり、ルフトハンザドイツ航空などは出発時刻の
150分前にならないとチェックインカウンターがオープンしません。
<ANAファーストクラスで行くイギリス ⑦ 羽田空港へ(帰国編)
ANA特典航空券でドイツ・ミュンヘン国際空港-大阪・関西国際空港間
のルフトハンザドイツ航空LH742便ビジネスクラス搭乗記★機内食>
各ビジネスクラスのチェックインカウンターで搭乗手続きを行い、
スーツケースを預け、プライオリティタグをつけてもらいます。
ご搭乗手続きは60分前までにお済ませください。
https://www.ana.co.jp/ja/jp/guide/boarding-procedures/checkin/international/counter_open/ -
ANAのチェックイン手続きのご案内の写真。
STEP 1:搭乗手続き(CHECK-IN)
STEP 2:顔認証(Face Express)
STEP 3:手荷物預け(BAGGAGE DROP) -
東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査前エリア)
セントラル(中央)の「保安検査場」の行列の写真。
向かって右側になります。前回のソウルよりも空いています。
セントラルの保安検査場は約5分待ち、ノース(北)の保安検査場は
約10分待ちの表示が出ています。
私たちはANAスーパーフライヤーズカード(SFC)会員であり、
JALグローバルクラブ(JGC)会員でもあるので、コロナ禍の前までは
出発ゲート2番と9番の2か所にある「PRIORITY LANE
(優先保安検査場)」が利用できました。
コロナ明けはそれがなくなり、「Face Express Lane
(顔認証専用レーン)」と一般レーンのみになりました。
ANAやJALの上級会員であっても「保安検査場」で恩恵を受けることが
できなくなってしまったため、長蛇の列に並ぶはめに・・・。
しかし、奥にファーストクラス、ビジネスクラス専用優先レーンが
できていました(これまで気づかなかっただけ?)。 -
東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査前エリア)
セントラル(中央)の「ファーストクラス、ビジネスクラス専用出発口
(優先保安検査場)」の写真。
一般の保安検査場の左手の出発ゲート10番に設置されている
ファーストクラス&ビジネスクラス専用出発口を利用します。
こちらからビジネスクラスのチケットを提示して、保安検査場に
向かいます(待ち時間ゼロ)。
※ ご本人様のみご利用いただけます。
ANAやJALの上級会員であってもエコノミークラスのチケットでは
利用することができません。
この先は国際線出発エリアになります。
手荷物検査では液体物やパソコンなどをバッグから取り出します。
ボディスキャナーの中に入り両腕を上げて(肘を90度に曲げ)
両脚を開いて立ちます。
出国審査場の自動化ゲートのマシンでは、パスポートの顔写真ページを
開き、横向きで入れます(赤い表紙が上。右側に日本国の文字が
くるように)。
正面のカメラを見て顔写真を撮影。自動化ゲートが開いたら、
そのまま出ても構いませんが、私たちは毎回、パスポートに
スタンプを押してもらうため、有人のカウンターへ寄ります。
出国審査が終わると、搭乗口111番ゲート付近に出ます。 -
東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査後エリア)
出国手続き後のエリアの111番ゲート付近の写真。
保安検査と出国審査を終え、国際線出発ゲートエリア
(出国審査後エリア)に出ました。
エスカレーターの右手に免税店【TIAT DUTY FREE SHOP CENTRAL】
があります。
右へ向かうと搭乗口110番ゲート付近、左へ向かうと
搭乗口111番ゲート付近になります。
プライオリティ・パスを利用して、出国審査後のエリアにある
ラウンジや、航空会社ラウンジ巡りをすることにします。
普段ならエスカレーターを上がったところにある航空会社共有ラウンジ&
クレジットカード会社ラウンジ『TIAT LOUNGE(TIATラウンジ)』と
クレジットカード会社ラウンジ『SKY LOUNGE(スカイラウンジ)』に
向かいますが、今回はショッピングが目的のため、スルーします。
<韓国ソウル ① 羽田空港(国際線)第3ターミナル★免税店
プライオリティ・パスで入れるようになり激混みな
航空会社共有ラウンジ『TIATラウンジ』クレジットカード会社
ラウンジ『スカイラウンジ』『スカイラウンジサウス』が営業再開!>
高級ブランド免税店>
羽田空港第3ターミナルには以下の高級ブランドショップや
免税店が集まっています。
<羽田空港第3ターミナルのブランドの免税店>
「TIFFANY & CO.」
消費税分(10%)安いです。
割引率が良いです☆羽田空港国際線 TIAT LOUNGE 空港ラウンジ
搭乗口111番ゲート付近にある「LOUIS VUITTON
(ルイ・ヴィトン)」の写真。
ヨーロッパへ向かう前に、欧州ブランドショップを回ります。
店内はC国の方々で混んでいました。
8:00~20:00 -
東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査後エリア)
搭乗口112番ゲート付近にある「BVLGARI(ブルガリ)」の写真。
ネックレスをチェックします。
6:00~24:30羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査後エリア)
搭乗口111番ゲート付近にある「HERMÈS(エルメス)」の写真。
探しているバッグはあるかなー?さすがにここにはありませんでした。
<営業時間>
6:00~24:30羽田空港ターミナル ビッグバード 名所・史跡
東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査後エリア)
搭乗口111番ゲート付近にある「CHANEL(シャネル)」の写真。
あれー、「シャネル」がなくなってる。。と思ったら、別の場所
(搭乗口114番ゲート先)に移転して営業しているそうです。
行ってみましょう。
※一時移転中 -
東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査後エリア)
搭乗口113番ゲート付近にある「BOTTEGA VENETA
(ボッテガ・ヴェネタ)」の写真。
7:00~21:00 -
東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査後エリア)
搭乗口113番ゲート付近にある「Cartier(カルティエ)」の写真。
7:00~21:00 -
搭乗口113番ゲート付近にある「シャネル」のフレグランス&
ビューティー免税店【CHANEL FRAGRANCE & BEAUTY】の写真。
7:30~21:00 -
東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査後エリア)
搭乗口113番ゲート付近にある「SAINT LAURENT(サンローラン)」
の写真。
クローズしている時間帯があるので注意が必要です。
6:35~24:35
一時閉店 12:10~13:55/15:25~18:00 -
東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査後エリア)
搭乗口113番ゲート付近にある「GUCCI(グッチ)」の写真。
自分用ではありませんが、バックパックを見せてもらいました。
7:30~22:00羽田空港(東京国際空港) 空港
東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査後エリア)
搭乗口114番ゲート付近にある「CHANEL(シャネル)」の写真。
一時移転中の店舗までやってきました(本日二回目www)。
お客さんが結構いらっしゃるのでしばらく待ちました。
欲しいバッグを伝え、店頭には並んでいなかったので
中から出してもらいましたが、カラーが×(入荷してこないそう)。
現地の方が安かったので、結果的にはこちらで購入しなくて
よかったです。
8:00~20:00
成田国際空港の免税店はこちら↓
<エミレーツ航空ビジネスクラスで行くドバイ ① 成田国際空港
第3ターミナルのプライオリティ・パスが使えるお好み焼き店
【ぼてぢゅう屋台】第2ターミナルのカプセルホテル
『ナインアワーズ成田空港』クレジットカード会社ラウンジ
『IASSエグゼクティブ ラウンジ2』免税店
『ナリタ5番街』「ジャパンフードホール」【鉄板焼 道頓堀 くり田】
『IASSスペリオール ラウンジ 虚空 -KoCoo-』>
<JALで行くグアム ② 成田国際空港第2ターミナル★香港『キャセイ
パシフィック・ラウンジ』『I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE
虚空 -KoCoo-』免税店やブランドショップの集まる『ナリタ5番街』>
https://4travel.jp/travelogue/11953650 -
東京・羽田空港第3ターミナル(保安検査後エリア)にあるラウンジの
ご案内の写真。
搭乗口114番ゲート付近に以下の4つのラウンジがあります。
エスカレーターを上がった4階に2023年3月26日にオープンした
日本航空の航空会社ラウンジJAL『サクララウンジ』、
5階に2023年3月26日にオープンしたJAL『サクララウンジ
スカイビュー』、2022年7月29日にオープンしたデルタ航空の
航空会社ラウンジ『デルタ スカイクラブ』、6階に2022年12月1日に
営業が再開したキャセイパシフィック航空の航空会社ラウンジ
『キャセイパシフィック・ラウンジ』があります。
日本航空の航空会社ラウンジはこちら↓
<羽田空港からビジネスクラスで北ヨーロッパへ ① 2023年春、
羽田空港第3ターミナル(国際線)のJAL『サクララウンジ』が
拡張オープン!2019年10月リニューアル後初の114番ゲート付近にある
JAL『サクララウンジ・スカイビュー』のオーダー式メニューを
いただきます♪クレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』&
『スカイラウンジ アネックス』★高級ブランド免税店>
2020年に拡張され、さらに広くなった『JALファーストクラスラウンジ』
は、搭乗口112番ゲート付近の4階と5階にあります。
『キャセイパシフィック・ラウンジ』はこちら↓
<JALのプレエコで行く上海 ② 羽田空港ターミナル3の
キャセイパシフィック航空『Cathay Pacific Lounge
(キャセイパシフィックラウンジ)』&JAL『Sakura Lounge Sky View
(サクララウンジスカイビュー)』のフード&ドリンク>
成田国際空港の『キャセイパシフィック・ラウンジ』↓
<JALで行くグアム ② 成田国際空港第2ターミナル★香港・キャセイ
パシフィック航空の航空会社ラウンジ『キャセイパシフィック・
ラウンジ』クレジットカード会社ラウンジ『I.A.S.S SUPERIOR
LOUNGE 虚空 -KoCoo-』免税店&ブランド店の集まる『ナリタ5番街』>
https://4travel.jp/travelogue/11953650羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
東京・羽田空港第3ターミナル 4F(保安検査後エリア)
搭乗口114番ゲート付近にオープン予定のアメリカン・エキスプレス
カード会員専用ラウンジ『センチュリオン・ラウンジ』のご案内の写真。
『センチュリオン・ラウンジ』の場所は、一時閉鎖中だった
つまりこの前までここは『ANAラウンジ』(114番ゲート付近)でした。
をお持ちの搭乗者がご利用可能です。
122席
https://www.americanexpress.com/ja-jp/benefits/travel/american-express-lounge/ザ センチュリオン ラウンジ 空港ラウンジ
両替所の両替レートの写真。
またまたとんでもない時期(円安)に旅立つことに。。(;´∀`)
1ドル=162.66円
1ユーロ=168.84円
以前両替して残っているユーロのほかに、日本円とUSドルを
持参してきました。 -
東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査後エリア)
搭乗口110番ゲート付近にある「TIFFANY & CO.(ティファニー)」の
写真。
反対側に戻ります。
6:00~24:30 -
搭乗口110番ゲート付近にある「Dior(ディオール)」の
7:00~22:00
奥に『ANAラウンジ』の入り口があります。あとで戻ってきます。 -
東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査後エリア)
搭乗口110番ゲート付近にある「FERRAGAMO(フェラガモ)」の
7:00~22:00 -
『SKY LOUNGE SOUTH』(108番ゲート付近)
2024年4月26日から「Priority Pass(プライオリティ・パス)」
専用ラウンジに変更された『スカイラウンジサウス』の
エントランスの写真。
元々は2020年1月に搭乗口108番ゲート付近にオープンした
クレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジサウス』であり、
2020年3月28日よりコロナ禍で一時閉鎖中(CLOSED)でした
(2023年10月に営業が再開)。
営業再開後にクレジットカード会社ラウンジとして
『SKY LOUNGE SOUTH』を利用した際のブログはこちら↓
<韓国ソウル ① 羽田空港(国際線)第3ターミナル★免税店
プライオリティ・パスで入れるようになり激混みな
ご案内の写真。
73席
ビュッフェサービス、フリードリンク(アルコール含む)、
シャワールーム
<ご利用可能カード会社>
プライオリティ・パス
ご本人名義の会員証と当日の搭乗券をお待ちのお客さまは
ご利用いただけます。ご利用時間は最大3時間となります。
<同行者利用料金(税込)>
1名 4,400円、4~12歳 2,200円、0~3歳 無料
https://tokyo-haneda.com/service/facilities/lounge.html羽田空港第3ターミナルにあるプライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の口コミ by リンリンベルベルさんSKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ
東京・羽田空港第3ターミナル 3F『SKY LOUNGE SOUTH』
搭乗口108番ゲート付近にあるプライオリティ・パス専用ラウンジ
『スカイラウンジサウス』のレセプションの写真。
こちらのカウンターで搭乗券とプライオリティ・パスを提示します。
出国手続き後のエリアにあるので、出発時のみ利用が可能です。
クレジットカード会社ラウンジではないので、ゴールドカード以上の
クレカを提示しても入ることはできません。 -
エレベーターで3階からひとつ下の2階に下ります。
ちなみに3階のレセプション右方向にトイレ、シャワーコーナー、
喫煙ルームがあります。
シャワールームは全部で3室あります。 -
東京・羽田空港第3ターミナル 2F『SKY LOUNGE SOUTH』
プライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の写真。
エレベーターを降りた左手に雑誌コーナーがあります。
ファッション誌を読みます。 -
プライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の
シーティングエリアの写真。
PPをお持ちの方が多いため、激混み状態です。
ほとんどが訪日外国人。。
左手にドリンク&フードコーナーがあります。羽田空港第3ターミナルにあるプライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の口コミ by リンリンベルベルさんSKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ
プライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の
シーティングエリアの写真。
カウンターシート、大型テーブル席、2名掛けテーブル席など
いろいろなシートが設けられています。
広くはありません。羽田空港第3ターミナルにあるプライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の口コミ by リンリンベルベルさんSKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ
冷蔵庫の中にルイボスティーとチーズがあります。
クレカラウンジだった頃は無料の食べ物はありませんでしたが、
PPラウンジになってから、111番ゲート付近の『TIAT LOUNGE
(TIATラウンジ)』のようにホットミールも
無料でいただけるようになりました。 -
プライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の
ドリンクコーナーの写真。
ドイツの「WMF(ヴェーエムエフ)」のエスプレッソマシン
(WMF 1500S)では、以下の計8種類をいただくことができます。
<エスプレッソマシン>
ブレンドコーヒー、カフェラテ、カプチーノ、ホットミルク
アイスコーヒー、アイスカフェラテ、アイスカプチーノ、
アイスミルク -
プライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の
ティーバッグの写真。
<ティーバッグ>
〇 「伊藤園」の緑茶、紅茶 -
プライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の
アルコールコーナーの写真。
生ビール以外に以下のアルコールが揃っています。
(Gaston Cuvée Prestige Blanc)
フランス産の白ワイン(ユニ・ブラン、コロンバール)です。
〇 ガストン キュヴェ・プレステージ ルージュ
(Gaston Cuvée Prestige Rouge)
フランス産の赤ワイン(グルナッシュ、シラー)です。
<焼酎(計2種類)>
〇 麦焼酎「二階堂 吉四六」(大分県)
〇 芋焼酎「黒白波」(鹿児島県)
<梅酒>
〇 サントリー「山崎蒸留所貯蔵 梅酒ブレンド」
<ウイスキー>
〇 テネシーウイスキー「JACK DANIEL'S(ジャックダニエル)」
〇 バーボンウイスキー「Maker's Mark(メーカーズマーク)」
<ブランデー>
〇 CAMUS VSOP(カミュ)
<ジン>
〇 サントリー「SUI(翠)」
<ウォッカ>
〇 SMIRNOFF(スミノフ)
残念ながらシャンパンやスパークリングワインはありません。羽田空港第3ターミナルにあるプライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の口コミ by リンリンベルベルさんSKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ
プライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の
アルコールのメニュー表の写真。
画像を拡大してご覧ください。羽田空港第3ターミナルにあるプライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の口コミ by リンリンベルベルさんSKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ
東京・羽田空港第3ターミナルの『スカイラウンジサウス』の
ソフトドリンクサーバー&生ビールサーバーの写真。
<ソフトドリンク>
コカ・コーラ、コカ・コーラ ゼロ、カナダドライ ジンジャーエール、
カナダドライ トニックウォーター、リアルゴールド、カルピス、
カルピスソーダ、ミニッツメイド オレンジ、綾鷹(緑茶)、炭酸水
<生ビールサーバー>
〇 サッポロ「黒ラベル」羽田空港第3ターミナルにあるプライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の口コミ by リンリンベルベルさんSKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ
フードコーナーの写真。
暗いですが・・・。羽田空港第3ターミナルにあるプライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の口コミ by リンリンベルベルさんSKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ
〇 枝豆
〇 おにぎり(辛子明太子、紅鮭) -
〇 唐揚げ
〇 おからとこんにゃくの肉団子風羽田空港第3ターミナルにあるプライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の口コミ by リンリンベルベルさんSKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ
〇 ごろごろ野菜
〇 ソーセージ羽田空港第3ターミナルにあるプライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の口コミ by リンリンベルベルさんSKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ
<スイーツ>
〇 マカロン
〇 ミレー(ビスケット)羽田空港第3ターミナルにあるプライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の口コミ by リンリンベルベルさんSKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ
マカロンは6種類もあります♪
カップ麺など。
〇 「日清食品」のカップヌードル(醤油)
〇 マルちゃん 赤いきつね(うどん)
〇 味噌汁(長ネギ)羽田空港第3ターミナルにあるプライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の口コミ by リンリンベルベルさんSKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ
フードコーナーの写真。
【木村屋總本店】のパンです。
〇 アップルデニッシュ
〇 シュガーバター
〇 焼きカレーパン -
フードコーナーの写真。
大好きなハーゲンダッツではありませんが
レディーボーデンのアイスもあります♪
<デザート>
〇 レディーボーデン(バニラ)羽田空港第3ターミナルにあるプライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の口コミ by リンリンベルベルさんSKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ
まずは生ビールをいただきます♪
<生ビールサーバー>
いただいたものの写真。
〇 サッポロ「黒ラベル」
〇 おにぎり(辛子明太子、紅鮭) -
白ワインもいただきます♪
(Gaston Cuvée Prestige Blanc)
フランス産の白ワイン(ユニ・ブラン、コロンバール)です。羽田空港第3ターミナルにあるプライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の口コミ by リンリンベルベルさんSKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ
赤ワインもいただきます♪
〇 ガストン キュヴェ・プレステージ ルージュ
(Gaston Cuvée Prestige Rouge)
フランス産の赤ワイン(グルナッシュ、シラー)です。羽田空港第3ターミナルにあるプライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の口コミ by リンリンベルベルさんSKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ
プライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』で
いただいたワインの写真。
〇 ガストン キュヴェ・プレステージ ルージュ
(Gaston Cuvée Prestige Rouge) -
日本酒もいただいてみましょう♪
〇 純米吟醸原酒「江戸開城」(東京都)
東京都港区で復活した蔵元(東京港醸造)で醸造された日本酒です。羽田空港第3ターミナルにあるプライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の口コミ by リンリンベルベルさんSKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ
梅酒もいただきます♪
<梅酒>
〇 サントリー「山崎蒸溜所貯蔵 梅酒ブレンド」羽田空港第3ターミナルにあるプライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の口コミ by リンリンベルベルさんSKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ
〇 ごろごろ野菜
いただいたものの写真。
【木村屋總本店】のパンを3種類ともいただきます♪
〇 アップルデニッシュ
〇 シュガーバター
〇 焼きカレーパン羽田空港第3ターミナルにあるプライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の口コミ by リンリンベルベルさんSKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ
〇 カフェラテ
〇 マカロン(6種類)羽田空港第3ターミナルにあるプライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の口コミ by リンリンベルベルさんSKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ
いただいたものの写真。
最後にバニラアイスをいただきます♪
<デザート>
〇 レディーボーデン(バニラ)
次は搭乗口110番ゲート付近にある『ANAラウンジ』に向かいます♪羽田空港第3ターミナルにあるプライオリティ・パス専用ラウンジ『スカイラウンジサウス』の口コミ by リンリンベルベルさんSKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ
東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査後エリア)
搭乗口110番ゲート付近にある「Dior(ディオール)」の横を入り、
『ANAラウンジ』に向かいます。 -
航空会社ラウンジ『ANAスイートラウンジ』&『ANAラウンジ』は
4階にあります。
『ANAスイートラウンジ』内はこんな感じです↓
(国際線)のラウンジ巡り♪新設ラウンジ情報も!
110番ゲート付近にあるファーストクラスのラウンジ
『ANAスイートラウンジ』&『ANAラウンジ』、
お寿司もいただきます♪>
ANAのファーストクラスラウンジ『ANA SUITE LOUNGE』について
<対象となるお客様>
クラスサービスイメージ
1. ANAまたは他スター アライアンス加盟航空会社運航便を
ファーストクラスでご利用のお客様、およびANAまたは
他スター アライアンス加盟航空会社運航便にご搭乗のご同行者1名様
2. ANAまたは他スター アライアンス加盟航空会社運航便をご利用の、
ANA「ダイヤモンドサービス」メンバー、および同一便でご出発の
ご同行者様1名様
ANA「ダイヤモンドサービス」メンバーの2人目~4人目の
ご同行者様は、マイルまたはアップグレードポイントでラウンジの
ご利用が可能です。
3. ANAまたは他スター アライアンス加盟航空会社運航便をご利用の、
ANA Million Miler Program「Lounge Access Card」を
お持ちのお客様、および同一便をご利用のご同行者1名様
「ANA SUITE LOUNGE」ご利用券をお持ちのお客様は
各サービスページをご覧ください。
シャワー、ビジネスサポート環境、新聞、飲食類などの
サービス内容は、ラウンジにより異なります。
新聞・雑誌はANAアプリによるデジタル版コンテンツを
提供しております。お客様ご自身のスマートフォンやPCなどの
デジタル端末でご覧いただけます。
<ラウンジオープン時間>
5:00~第3ターミナルANA運航最終便出発まで*1
* 1
翌朝5時までに出発の場合に限り、前日からラウンジを
ご利用いただけます。
ANA運航便をご利用の場合は2歳未満の幼児は、同行者としての数に
含まれません。
ご同行者につきましては対象となるお客様と同時にラウンジへ
ご入室ください。
ラウンジ入室の際にご搭乗券とマイレージカードを
確認させていただきます。ご入室の際に予めお手元にご用意ください。
https://www.ana.co.jp/ja/jp/guide/lounge/international/hnd/羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
110番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』&
『ANAラウンジ』は、エスカレーターを上がった4階にあります。 -
『ANA LOUNGE』(110番ゲート付近)
搭乗口110番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のエントランスの写真。
『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』は右へ行くと
エントランスがあります。
以前は、羽田空港第3ターミナル内に『ANAラウンジ』が
2か所にありましたが、羽田空港第2ターミナルにひとつできたので、
T3の搭乗口114番ゲート付近にあった『ANAラウンジ』はなくなり、
1つのみになってしまいました(AMEXの『センチュリオン・ラウンジ』
になってしまった)。
人が分散されなくなったため、みなさんがこちらの『ANAラウンジ』に
集まり、ラウンジ内は混んでいます。
写真を撮れる状況ではなかったので、簡単に載せることにします。
こちらは羽田空港第2ターミナルにあるラウンジ↓
<ANAビジネスクラスで行くNY★羽田空港第1&第2ターミナル★
JAL『サクララウンジ』(南ウイング)『ANAラウンジ』
【足湯カフェ&ボディケア LUCK】プライオリティパスで利用制限が!
『パーク ハイアット ニューヨーク』『バカラ ホテル&レジデンス
ニューヨーク』高級デパート『ノードストローム』『T.J.マックス』>
<ANAビジネスクラスで行くNY ① プライオリティパス&
クレジットカードを数枚持参し、羽田空港第2ターミナル(国際線)へ
初潜入♪『ANAスイートラウンジ』『ANAラウンジ』のBARカウンター>
<ANAビジネスクラスで行くNY ② 羽田空港第2ターミナル(国際線)
にあるクレジットカード会社ラウンジ『パワーラウンジプレミアム』
のオーダーメニュー&シャワールーム♪免税店&グルメ&フードコート>
https://4travel.jp/travelogue/11913474羽田空港T3(国際線)にある『ANAラウンジ』(110番ゲート付近)の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
『ANA LOUNGE』(110番ゲート付近)
搭乗口110番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のレセプションの
写真。
こちらのカウンターで搭乗券を受付にあるリーダーにタッチします。
出国手続き後のエリアにあるので、出発時のみ利用が可能です。
<対象となるお客様>
ファーストクラスでご利用のお客様、およびANAまたは
ビジネスクラスでご利用のお客様
ANA「ダイヤモンドサービス」メンバー、ANA「プラチナサービス」
メンバー、ANAスーパーフライヤーズ会員、および同一便を
ご利用のご同行者様1名様
メンバーの2人目~4人目のご同行者様、および
ANA「ブロンズサービス」メンバーご本人様とご同行者1名様は、
マイルまたはアップグレードポイントでラウンジのご利用が可能です。
4. ANAまたは他スター アライアンス加盟航空会社運航便をご利用の、
「スター アライアンス・ゴールド」メンバー、および同一便を
ご利用のご同行者様1名様
5. ANA運航便をプレミアムエコノミーでご利用のお客様
6. ANAまたは他スター アライアンス加盟航空会社運航便をご利用の、
お持ちのお客様、および同一便をご利用のご同行者1名様
7. ANAまたは他スター アライアンス加盟航空会社運航便ご利用の
スター アライアンス有料ラウンジ会員のお客様、およびANAまたは
他スター アライアンス加盟航空会社運航便ご利用の同行者1名様
シャワー、ビジネスサポート環境、新聞、飲食類などの
サービス内容は、ラウンジにより異なります。
・ 新聞・雑誌はANAアプリによるデジタル版コンテンツを
提供しております。お客様ご自身のスマートフォンやPCなどの
デジタル端末でご覧いただけます。
<ラウンジオープン時間>
◆ 第3ターミナル本館エリア(110番ゲート付近)
5:00~第3ターミナルANA運航最終便出発まで*1
* 1
翌朝5時までに出発の場合に限り、前日からラウンジを
ご利用いただけます。
・ ANA運航便をご利用の場合は2歳未満の幼児は、同行者としての
数に含まれません。
・ ご同行者につきましては対象となるお客様と同時にラウンジへ
ご入室ください。
・ ラウンジ入室の際にご搭乗券とマイレージカードを
https://www.ana.co.jp/ja/jp/guide/lounge/international/hnd/ -
東京・羽田空港第3ターミナル 4F『ANA LOUNGE』
搭乗口110番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のフロアマップの
写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
フード&ドリンクコーナーは2か所に分かれています。
今回は利用できませんでしたが、110番ゲート付近の『ANAラウンジ』
のシャワールームは全部で7室あります。こちらをご覧ください↓
<ANAビジネスクラスで行くNY ① 羽田空港第3ターミナル(国際線)で
営業している飲食店をチェック!2022年12月に『ヴィラフォンテーヌ
プレミア 羽田空港』&『ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港』が
開業!2023年1月に複合商業施設『羽田エアポートガーデン』が
オープン!110番ゲート付近にある『ANAラウンジ』&
クレジットカード会社ラウンジ『SKYラウンジ』
羽田空港第1ターミナルのステーキ専門店【カフェ&ビヤレストラン 宮】
でお肉♪>
東京・羽田空港第3ターミナル 4F『ANA LOUNGE』
ANA機内・ラウンジで提供されている日本酒(銘柄)セレクションの
写真。
ディスプレイなので試飲などはできません。 -
東京・羽田空港第3ターミナル 4F『ANA LOUNGE』
搭乗口110番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のフードコーナーの
写真。
人が多くて撮影するのが大変です。羽田空港T3(国際線)にある『ANAラウンジ』(110番ゲート付近)の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
〇 サンドイッチ2種類
〇 チェダーチーズ
〇 杏仁豆腐とフルーツ
〇 3色白玉の冷やしぜんざい羽田空港T3(国際線)にある『ANAラウンジ』(110番ゲート付近)の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
<サラダ> -
〇 コーンフレーク
〇 フルーツ -
<ブレッド>
3種類あります。羽田空港T3(国際線)にある『ANAラウンジ』(110番ゲート付近)の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のフードコーナーの写真。
忙しすぎて補充が追い付いておりません。
〇 稲荷寿司
〇 おむすび2種類 -
冷蔵庫の中のドリンクの写真。
〇 「伊藤園」のトマトジュース「熟トマト」
〇 ミルク -
東京・羽田空港第3ターミナル 4F『ANA LOUNGE』
『ANAラウンジ』の生ビールサーバーの写真。
<生ビール>
〇 アサヒ「スーパードライ」
レセプションから遠い位置にある生ビールサーバーは、
キリン「一番搾り」とサッポロ「黒ラベル」なので、
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』では計3つの銘柄の生ビールを
いただくことができます。羽田空港T3(国際線)にある『ANAラウンジ』(110番ゲート付近)の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
東京・羽田空港第3ターミナル 4F『ANA LOUNGE』
『ANAラウンジ』のフード(ホットミール)の写真。羽田空港T3(国際線)にある『ANAラウンジ』(110番ゲート付近)の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
〇 スクランブルエッグ -
<ホットミール>
〇 シーフードとマカロニのクリーミーグラタン羽田空港T3(国際線)にある『ANAラウンジ』(110番ゲート付近)の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
<ホットミール>
〇 3種の豆のスパイシートマト煮込み羽田空港T3(国際線)にある『ANAラウンジ』(110番ゲート付近)の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のアルコールコーナーの写真。
生ビール以外に以下のアルコールが揃っています。
<スパークリングワイン>
〇 ジョセップ・ベントーサ カヴァ・ブリュット・プレミアム
(Josep Ventosa 1941 Cava Brut Premium)
スペイン産のスパークリングワイン(カヴァ)。
〇 ペタロス・デ・アレサン 白ワイン ANAスペシャル
(Pétalos de Aresan White ANA Special)
スペイン産の白ワイン(シャルドネ、ヴィウラ)。
〇 ペタロス・デ・アレサン 赤ワイン ANAスペシャル
スペイン産の赤ワイン(グルナッシュ、シラー)。
<焼酎(計3種類)>
〇 芋焼酎「黒薩摩 25°」(鹿児島県)
〇 麦焼酎「博多の華 琥珀の刻(とき)」(福岡県)
〇 米焼酎 「本格米焼酎 霧島するる」(宮崎県)
<梅酒>
〇 「The CHOYA 熟成一年」(三重県)
<ウイスキー(計3種類)>
〇 SUNTORY WHISKY「知多」
〇 SUNTORY WORLD WHISKY「碧 Ao」
<ジン>
〇 ロンドンドライジン「BOMBAY DRY(ボンベイ・ドライ)」
<ウォッカ>
〇 SMIRNOFF(スミノフ)
<リキュール>
〇 CAMPARI(カンパリ)羽田空港T3(国際線)にある『ANAラウンジ』(110番ゲート付近)の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のアルコールコーナーの写真。
冷蔵庫の中には、日本酒とリキュール(2種類)が冷やされていました。
<日本酒>
〇 「醸し人九平次」(愛知県)
フランスの三ツ星レストランで初めて採用された日本酒として有名です。
<リキュール(計2種類)>
〇 ベイリーズ・オリジナル・アイリッシュ・クリーム
(BAILEYS Original Irish Cream)
アイルランド原産のクリーム系のリキュール。
〇 ルジェ カシス(LEJAY CASSIS)
フランス・ブルゴーニュ地方のディジョンで造られる
カシスリキュールでお馴染みのフルーツリキュール。 -
東京・羽田空港第3ターミナルの『ANAラウンジ』の
アルコールメニューの写真。
<スパークリングワイン>
〇 ジョセップ・ベントーサ カヴァ・ブリュット・プレミアム
〇 ペタロス・デ・アレサン 白ワイン ANAスペシャル
〇 ペタロス・デ・アレサン 赤ワイン ANAスペシャル
(Pétalos de Aresan Red ANA Special) -
東京・羽田空港第3ターミナルの『ANAラウンジ』の
アルコールメニューの写真。
<日本酒>
〇 「醸し人九平次」(愛知県)
<焼酎(計3種類)>
〇 芋焼酎「黒薩摩 25°」(鹿児島県)
〇 麦焼酎「博多の華 琥珀の刻(とき)」(福岡県)
〇 米焼酎 「本格米焼酎 霧島するる」(宮崎県)
〇 「The CHOYA 熟成一年」(三重県) -
アルコールのおつまみも用意されています (^^♪
羽田空港第3ターミナルの『ANAラウンジ』のフードの写真。
<おつまみ>
〇 ブルボンの「すなっくみっくすおつまみ」
<クラッカー>
〇 ヤマザキビスケットの「ルヴァンクラシカルクラッカー」 -
東京・羽田空港第3ターミナル 4F『ANA LOUNGE』
『ANAラウンジ』のドリンクコーナーの写真。
スリランカの紅茶ブランド「George Steuart Tea
(ジョージスチュアートティー)」のティーバッグです。
<ティーバッグ(計7種類)>
ロイヤルディライト、ヴィンテージアールグレイ、
イングリッシュブレックファスト、クイーンズチョイス、
ミックスフルーツ、ルイボス、カモミール -
東京・羽田空港第3ターミナル 4F『ANA LOUNGE』
『ANAラウンジ』のレセプションから近い方のフードコーナーにある
【NOODLE BAR(ヌードルバー)】の写真。
フード&ドリンクコーナーの奥にあります。羽田空港T3(国際線)にある『ANAラウンジ』(110番ゲート付近)の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
羽田空港第3ターミナルの『ANAラウンジ』の【NOODLE BAR
(ヌードルバー)】のメニューの写真。
ANAラウンジのヌードルバーでは、そば又はうどん(計6種類)、
とんこつラーメン及び12種の野菜カレーの計8種類から選べます。
<そば、うどん、カレー>
① きつねそば
② きつねうどん
③ とろろわかめそば
④ とろろわかめうどん
⑤ かき揚げそば
⑥ かき揚げうどん
⑦ とんこつラーメン
⑧ 12種の野菜カレー(ベジタリアン対応)羽田空港T3(国際線)にある『ANAラウンジ』(110番ゲート付近)の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
ANAオリジナルチキンカレーはブッフェコーナーにあります。
JALのビーフカレーの方が好みです↓
<JALで行くグアム ① 成田国際空港第2ターミナルのラウンジ巡りで
JAL特製オリジナルビーフカレーなど食べ歩き♪まずは日本航空の
航空会社ラウンジ『JALサクララウンジ』へ>
https://4travel.jp/travelogue/11953321羽田空港T3(国際線)にある『ANAラウンジ』(110番ゲート付近)の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
東京・羽田空港第3ターミナル 4F『ANA LOUNGE』
『ANAラウンジ』のシーティングエリアの写真。
もうひとつの方です。
カウンター席の後方にフード&ドリンクコーナーがあります。 -
東京・羽田空港第3ターミナル 4F『ANA LOUNGE』
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』のフード&ドリンクコーナーの
写真。
こちらはレセプションから遠い方になります。
大体、先程のフード&ドリンクコーナーと同じものが並んでいます。羽田空港T3(国際線)にある『ANAラウンジ』(110番ゲート付近)の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
<サラダ>
〇 サンドイッチ2種類
〇 チェダーチーズ
〇 杏仁豆腐とフルーツ
〇 稲荷寿司
〇 おむすび2種類羽田空港T3(国際線)にある『ANAラウンジ』(110番ゲート付近)の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のアルコールコーナーの写真。
こちらもレセプションから遠い方になります。 -
東京・羽田空港第3ターミナル 4F『ANA LOUNGE』
『ANAラウンジ』の生ビールサーバーの写真。
<生ビール>
〇 サッポロ「黒ラベル」
〇 キリン「一番搾り」
レセプションから近い位置にある生ビールサーバーは、
アサヒ「スーパードライ」なので、110番ゲート付近の
『ANAラウンジ』では計3つの銘柄の生ビールを
(写真右)
(ジョージスチュアートティー)」のティーバッグ(計7種類)と
「伊藤園」のティーバッグ(計2種類)
<「George Steuart Tea」のティーバッグ(計7種類)>
ロイヤルディライト、ヴィンテージアールグレイ、
イングリッシュブレックファスト、クイーンズチョイス、
ミックスフルーツ、ルイボス、カモミール
<「伊藤園」のティーバッグ(計2種類)>
緑茶、ほうじ茶
(写真左)
『ANAラウンジ』のUCCのコーヒーマシーン
ホットコーヒー、アイスコーヒーの2種類。
<ホットコーヒー>
〇 ANAオリジナルブレンド
<アイスコーヒー>
〇 ANAオリジナルリッチテイスト
ブランドショップ巡りで、思いのほか時間を要したため
(店員さんと話し込んでいた)、『ANAラウンジ』ではいつものように
飲んだり食べたりしている時間がなくなりました('ω')ノ
急いで搭乗口に向かいます。ビジネスクラス搭乗記に続きます。