2024/11/16 - 2024/11/16
- #グアム
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,282,227アクセス
◇ 千葉県成田市 成田国際空港第2ターミナル 4F(保安検査前エリア)
2024年8月にANA(全日空)のビジネスクラスでアメリカ・ロサンゼルスに
行った時以来の成田国際空港の訪問です。その後(12月)も行っていますが、
まだ全然写真の整理ができておりません。
今回はJAL便(日本航空)を利用して海外に向かいます♪
なので成田国際空港T2出発になります。
いつものように空港ラウンジ巡りからブログを作成していきます。
成田国際空港内には、日本航空の航空会社ラウンジ
成田空港国際線『JALファーストクラスラウンジ』&『JALサクララウンジ』は
1つずつしかありません。
今回、搭乗前にPriority Pass(プライオリティ・パス)を利用して入れるレストラン及び
クレジットカード会社ラウンジは、以下の計7つ(2023年11月1日からプライオリティ・パスが利用できなくなった航空会社ラウンジ『KAL LOUNGE』を除く。)です。
※ この後、PPで入店できるお店に変更がありました。
≪レストラン≫
◆ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 4F(保安検査前エリア)
【肉料理 やきすき やんま】
2024年6月4日からプライオリティ・パスでの利用が可能になりました。
出国手続き前のエリアにあるので、到着時も出発時もどちらの利用も可能です。
【肉料理 やきすき やんま】のプライオリティ・パスでいただける無料のメニューは、
こちらのみになり、ドリンクは付きません。
〇 やきすき&ミルクプリン
≪レストラン≫
◆ 成田国際空港第3ターミナル 2F 出発ロビー(保安検査前エリア)
【ぼてぢゅう屋台】成田国際空港店
2023年10月11日からプライオリティ・パスでの利用が可能になりました。
お好み焼き【ぼてぢゅう屋台】成田国際空港店のプライオリティ・パスで
いただける無料の「大阪道頓堀セット」のメニューは最初からメインが
ミックスモダンと決まっています。
〇 大阪道頓堀セット
ミックスモダン+大阪たこ焼き(4個)+金賞からあげ ぼてから(1個)+
大阪塩バターどら焼+ドリンク(ソフトドリンク又はアルコール)
≪クレジットカード会社ラウンジ≫
◆ 成田国際空港第2ターミナル 本館 4F(保安検査前エリア)
『I.A.S.S EXECUTIVE LOUNGE 2』
クレジットカード会社ラウンジ『アイ・エー・エス・エス エグゼクティブ ラウンジ2』
<料金(税込)>
13歳以上:カード会社からのご案内を確認、4~12歳:550円、0~3歳:無料
<Priority Pass利用時のサービス内容>
〇 無料ドリンク (アルコール類 お1人様1杯まで無料)
〇 無線LAN
≪レストラン≫
◆ 成田国際空港第2ターミナル 本館2F(保安検査後エリア)
「JAPAN FOOD HALL」【鉄板焼 道頓堀 くり田】成田国際空港店
2023年9月13日からプライオリティ・パスでの利用が可能になりました。
出国手続き後のエリアにあるので、飛行機に搭乗する人しか入ることができません。
つまり出発時のみ利用が可能です。
【鉄板焼 道頓堀 くり田】成田国際空港店のプライオリティ・パスでいただける
無料のメニューは、以下の2つのどちらかになります。
〇 鉄板焼ステーキセット
牛ランプステーキ+ご飯+みそ汁
ミックスモダン+大阪たこ焼き+金賞からあげ ぼてから+
◆ 成田国際空港第2ターミナル 本館 4F(保安検査後エリア)
『I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo-』(71番ゲート付近)
2023年7月12日に搭乗口71番ゲート付近にオープンしたクレジットカード会社
ラウンジ『アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ コクウ』
<料金(税込)>
13歳以上:カード会社からのご案内を確認、0~3歳:無料
<取扱いカード会社>
UCカード、クレディセゾン、アプラスカード(※プラチナカード以上が対象)
Priority Pass、Diners Club International、Lounge Key、Longe Pass
<Priority Pass利用時のサービス内容>
〇 フード(ブッフェ&オーダー制)
〇 フリードリンク(アルコール類も無料!)
〇 専用Wi-Fi
◆ 成田国際空港第2ターミナル 本館 3F(保安検査後エリア)
『JAL First Class Lounge』『JAL Sakura Lounge』(61番ゲート付近)
搭乗口61番ゲート付近にある日本航空の航空会社ラウンジ
JAL『ファーストクラスラウンジ』は3階と4階にあります。
JAL『サクララウンジ』は2階と3階になります。
本館4階の国際線最上級ラウンジ『JALファーストクラスラウンジ』は、
2019年4月にリニューアルオープンし、同年10月、本館3階に
【JAL’s SALON】がオープン!
JALのビジネスクラスのチケットやJGC(JALグローバルクラブ)メンバーカードなどを
提示して入ります。
出国手続き後のエリアにあるので、出発時のみ利用が可能です。
◆ 成田国際空港第2ターミナル 本館 2F(保安検査後エリア)
『Cathay Pacific Lounge』(71番ゲート付近)
搭乗口71番ゲート付近にあるキャセイパシフィック航空の航空会社ラウンジ
『キャセイパシフィック・ラウンジ』
香港を拠点とする航空会社です。
提示して入ります。
出国手続き後のエリアにあるので、出発時のみ利用が可能です。
◇ 成田国際空港第2ターミナル 本館 3F(出国手続き後エリア)『ナリタ5番街』
高級ブランドショップや免税店が集まります。
「BOUCHERON」「GUCCI」「BURBERRY」「BVLGARI」
「TIFFANY & CO.」「Salvatore Ferragamo」「HERMES」
「Cartier」「BOTTEGA VENETA」「PRADA」「CHANEL」「DIOR」
「CHANEL」のブティックは第2ターミナルにしかありません。
「DIOR」のブティックもオープンしました。
日本のデパートなどの正規店で購入するよりも空港の免税店の方が
消費税分(10%)安いです。
「グッチ」は15%安いので、ほかのブランドショップよりも割引率が良いです☆
『China Airlines Lounge』(『Dynasty Lounge』)(71番ゲート付近)
2007年1月26日に搭乗口71番ゲート付近にチャイナエアラインの航空会社
ラウンジ『チャイナエアラインラウンジ』(『ダイナスティラウンジ』)がオープン!
台湾を拠点とする航空会社です。
- JALグループ
千葉県成田市 成田国際空港第2ターミナル 本館 3F(保安検査後エリア)
『ナリタ5番街』
「CHANEL(シャネル)」のコスメ【CHANEL FRAGRANCE &
BEAUTY SOUTH】の写真。
『ナリタ5番街』には高級ブランドショップや免税店が集まります。
「DIOR」
「LOUIS VUITTON」のブティックは第1ターミナルにしかありません。
このひとつ前のブログはこちら↓
<JALで行くグアム ① 成田国際空港第2ターミナルのラウンジ巡りで
JAL特製オリジナルビーフカレーなど食べ歩き♪まずは日本航空の
航空会社ラウンジ『JALサクララウンジ』へ♪>
https://4travel.jp/travelogue/11953321 -
「CHANEL(シャネル)」のブティックは第2ターミナルにしか
ありません。
「DIOR(ディオール)」のブティックもオープンしました。 -
『ナリタ5番街』
「CHANEL(シャネル)」の写真。
8:00~20:00成田国際空港 空港
かわいいバッグがあるか店内に入ります。
成田国際空港 空港
『ナリタ5番街』
「CHANEL」の写真。
〇 2024/2025秋冬のパンプス バレリーナ 234,300円
ここから10%オフで購入できます。
それにしてもシューズでこのお値段。。
どんどん値段が上がっていきますね。
いつか下がることはあるのでしょうか? -
私の好みではありませんが・・・。
〇 ブラックのコンバットショートブーツ 381,700円
ここから10%オフで購入できます。それにしても高い。。 -
『ナリタ5番街』
「PRADA(プラダ)」の写真。
7:30~21:00ナリタ5番街 ショッピングモール
『ナリタ5番街』
「HERMÈS(エルメス)」の写真。
消費税分(10%)安いです。
ショートブーツを見せてもらいました。
第2ターミナルの方は位置情報がありません。
<営業時間>
7:30~21:00エルメス 成田国際空港 T1 サウス 専門店
『ナリタ5番街』
「BOTTEGA VENETA(ボッテガ・ヴェネタ)」の写真。
7:30~21:00 -
『ナリタ5番街』
「TIFFANY & CO.(ティファニー)」の写真。
7:30~21:00 -
「ティファニー」の写真。
画像を拡大してご覧ください。
〇 ティファニー T ミディアム スマイル ペンダント(WG)に
ダイヤ 1,040,000円
日本のデパートなどの正規店では 1,144,000円です。
〇 新作のティファニー T スマイル ペンダント ダイヤモンド(YG)に
ダイヤ 490,000円
日本のデパートなどの正規店では 539,000円です。 -
『ナリタ5番街』
「GUCCI(グッチ)」の写真。
13~15%安いです。ほかのブランドショップよりも割引率が良いです☆
7:30~21:00成田空港第2ターミナル 空港
『ナリタ5番街』
「Cartier(カルティエ)」の写真。
消費税分(10%)安いです。
第2ターミナルの方は位置情報がありません。
<営業時間>
7:30~21:00カルティエ ブティック 成田空港第一ターミナル南ウイング 専門店
成田国際空港第2ターミナル 本館 3F(保安検査後エリア)
免税店【JAL DUTYFREE】本館店の写真。
「ディオール」のリップをチェックしました。JALデューティーフリー (成田空港本館店 / サテライト店) 専門店
成田国際空港第2ターミナル 本館 3F(保安検査後エリア)
免税店【Fa-So-La DUTY FREE Cosmetics & Perfumery】
成田空港第2ターミナル本館店の写真。 -
成田国際空港第2ターミナル 本館 2F(保安検査後エリア)
「JAPAN FOOD HALL」
2023年9月1日にオープンした「ジャパンフードホール」の
ご案内の写真。
以下の10店舗が入りました。
<グルメ>
【神乃珈琲】【FRUITPARLOR Mi’z】【三本亭】
【鉄板焼 道頓堀 くり田】【うなぎ四代目菊川】【天ぷら日本橋玉ゐ】
【すし京辰】ラーメン【銀座 篝(かがり)】
【石臼引き二八そば大瀧/うどん たゆたふ】【牛カツ京都勝牛】
2023年9月13日から【鉄板焼 道頓堀 くり田】成田国際空港店が
プライオリティ・パスでの利用が可能になりました。
出国手続き後のエリアにあるので、飛行機に搭乗する人しか
入ることができません。つまり出発時のみ利用が可能です。
※ この後、PPで入店できるお店に変更がありました。
いただける無料のメニューは、以下の2つのどちらかになります。
〇 鉄板焼ステーキセット
牛ランプステーキ+ご飯+みそ汁
ミックスモダン+大阪たこ焼き+金賞からあげ ぼてから+
<エミレーツ航空ビジネスクラスで行くドバイ ① 成田国際空港
第3ターミナルのプライオリティ・パスが使えるお好み焼き店
【ぼてぢゅう屋台】第2ターミナルのカプセルホテル
『ナインアワーズ成田空港』クレジットカード会社ラウンジ
『IASSエグゼクティブ ラウンジ2』免税店
『ナリタ5番街』「ジャパンフードホール」【鉄板焼 道頓堀 くり田】
『IASSスペリオール ラウンジ 虚空 -KoCoo-』>
<エミレーツ航空ビジネスクラスで行くドバイ ②
成田国際空港第2ターミナルの日本航空『JALサクララウンジ』★
1日1便だけのために営業するゴージャスなイメージの
エミレーツ航空会社ラウンジ『エミレーツラウンジ』>
https://4travel.jp/travelogue/11874732鉄板焼 道頓堀 くり田 成田国際空港店 グルメ・レストラン
成田国際空港第2ターミナル 本館 3F(保安検査後エリア)
本館4階にある『I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo-』と
エミレーツ航空会社ラウンジ『エミレーツラウンジ』には
こちらのエレベーターで上がります。 -
成田国際空港第2ターミナル 本館 4F(保安検査後エリア)
右が『エミレーツラウンジ』、左が『I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE
虚空 -KoCoo-』になります。 -
営業時間
成田国際空港第2ターミナル 本館 4F(保安検査後エリア)
『Emirates Lounge』(71番ゲート付近)
搭乗口71番ゲート付近にあるエミレーツ航空『エミレーツラウンジ』
のエントランスの写真。
まだ営業時間前なので、開いていません。
18:00~22:00
『エミレーツラウンジ』を訪問した際のブログはこちら↓
<エミレーツ航空ビジネスクラスで行くドバイ ②
1日1便だけのために営業するゴージャスなイメージの
エミレーツ航空会社ラウンジ『エミレーツラウンジ』>
https://4travel.jp/travelogue/11874732成田空港国際線 エミレーツ ラウンジ 空港ラウンジ
2023年7月12日に搭乗口71番ゲート付近にオープンした
クレジットカード会社ラウンジ『アイ・エー・エス・エス
スペリオールラウンジ コクウ』のエントランスの写真。
<営業時間>
7:30~21:00(最終受付時間 20:40)
<席数>
59席
『I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo-』を訪問した際の
ブログはこちら↓
第3ターミナルのプライオリティ・パスが使えるお好み焼き店
【ぼてぢゅう屋台】第2ターミナルのカプセルホテル
『ナインアワーズ成田空港』クレジットカード会社ラウンジ
『IASSエグゼクティブ ラウンジ2』免税店
『IASSスペリオール ラウンジ 虚空 -KoCoo-』>
https://4travel.jp/travelogue/11873363成田国際空港T2『アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ コクウ』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ
クレジットカード会社ラウンジ『アイ・エー・エス・エス
スペリオールラウンジ コクウ』のご案内の写真。
出国手続き後のエリアにあるので、出発時のみ利用が可能です。
<ご利用対象のお客さま>
UCカード、クレディセゾン、アプラスカード
※プラチナカード以上が対象となります。
PriorityPass、Diners Club、Lounge Key、LongePass成田国際空港T2『アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ コクウ』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ
スペリオールラウンジ コクウ』のレセプションの写真。 -
PriorityPass(プライオリティ・パス)、Lounge Key(ラウンジ・キー)
などで入れます。 -
食べ物の持ち込みは、衛生管理の観点によりお断りしております。
クレジットカード会社ラウンジ『アイ・エー・エス・エス
スペリオールラウンジ コクウ』のフード&ドリンクコーナーの写真。成田国際空港T2『アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ コクウ』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ
スペリオールラウンジ コクウ』のフード&ドリンクコーナーを
チェックします。成田国際空港T2『アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ コクウ』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ
クレジットカード会社ラウンジ『アイ・エー・エス・エス
スペリオールラウンジ コクウ』のフードコーナーの写真。
〇 カボチャサラダ
〇 れんこんきんぴら
〇 漬物(大根)
〇 漬物(きゅうり)成田国際空港T2『アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ コクウ』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ
〇 焼きおにぎり
〇 あんぱん
〇 くりぃむぱん成田国際空港T2『アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ コクウ』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ
『アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ コクウ』の
フードコーナーの写真。
〇 そば
自分で作ります。
トッピングは天かすやかまぼこ。成田国際空港T2『アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ コクウ』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ
クレジットカード会社ラウンジ『I.A.S.S スペリオールラウンジ
虚空』のフードコーナーの写真。
〇 抹茶チョコレート
〇 みたらし団子成田国際空港T2『アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ コクウ』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ
〇 抹茶チョコレート -
〇 みたらし団子 -
フードの写真。
ひかり味噌株式会社(長野県)のオリジナルみそ汁サーバーです。
〇 お味噌汁
<具材>
乾燥わかめ、きざみ麩(ふ)、ねぎ -
乾燥わかめ、きざみ麩、ねぎの3種類が合わさった具材を
カップに入れ、お味噌汁を注げば出来上がりです。
信州産味噌に豆味噌をブレンドした減塩味噌を使用しており、
塩分ひかえめながら、しっかりとした味と風味豊かなお味噌汁です。 -
<おつまみ>
〇 枝豆
〇 ミックスナッツ
・・・っと、こんな感じでアルコールのおつまみもありますが、
フードの種類はあまり多くありません。成田国際空港T2『アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ コクウ』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ
クレジットカード会社ラウンジ『アイ・エー・エス・エス
スペリオールラウンジ コクウ』のアルコールサーバーの写真。
<生ビールサーバー>
<酎ハイサーバー>
〇 アサヒ「樽ハイ倶楽部」 -
『アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ コクウ』の
アルコールサーバーの写真。
日本酒(2銘柄)、白ワイン(2銘柄)、赤ワイン(1銘柄)。 -
<日本酒>
〇 「御湖鶴 純米吟醸 ひとごこち 無ろ過生原酒」(長野県産)
心地よい吟醸香、ふくよかな米の旨みと果実味を楽しめる芳醇な味わい。
〇 「臥龍梅 純米吟醸 直汲み生貯原酒」(静岡県産)
フレッシュな味わいに爽やかな吟醸香を感じます。
〇 グランポレール エスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ 泉
(Grande Polaire Esprit de Vin Japonais Sen)
山梨県産の白ワイン(甲州)。
〇 グランポレール 余市ケルナー
(Grande Polaire Yoichi Kerner)
北海道産の白ワイン(ケルナー)。成田国際空港T2『アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ コクウ』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ
ワインの写真。
〇 グランポレール 余市ツヴァイゲルトレーベ
(Grande Polaire Yoichi Zweigeltrebe)
北海道産の赤ワイン(ツヴァイゲルト・レーべ)。成田国際空港T2『アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ コクウ』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ
虚空』のティーバッグの写真。
<ティーバッグ>
〇 「伊藤園」の緑茶、ほうじ茶
〇 「Lipton(リプトン)」のイエローラベル -
虚空』のドリンクコーナーの写真。
<ドリンクサーバー>
コカ・コーラ、コカ・コーラ ゼロ、カナダドライ ジンジャーエール、
ファンタ メロンソーダ、綾鷹 緑茶、ミニッツメイド オレンジ、
炭酸水、水 -
虚空』のエスプレッソマシンは「COSTA(コスタ)コーヒー」です☆
以下のメニューがいただけます。
<エスプレッソマシン>
エスプレッソ、オリジナルブレンドコーヒー、コルタード、
マイルドコーヒー、アイスコーヒー、アイスフラットホワイト、
アイスカフェラテ、フラットホワイト、ホットチョコレート、
抹茶ラテ、抹茶エスプレッソ、ホットウォーター -
ラウンジのシーティングエリアに向かう途中にトイレがあります。
クレジットカード会社ラウンジ『アイ・エー・エス・エス
スペリオールラウンジ コクウ』のトイレの写真。
男女共用でこちらひとつのみです。
ラウンジ内にシャワールームはありません。 -
クレジットカード会社ラウンジ『アイ・エー・エス・エス
スペリオールラウンジ コクウ』の左手のシーティングエリアの写真。
まあ空いています。
右手のシーティングエリアは2つ前の写真をご覧ください。成田国際空港T2『アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ コクウ』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ
窓際にはカンターシートもあります。
電源コンセントもついています。成田国際空港T2『アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ コクウ』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ
虚空』のシーティングエリアの写真。
テーブル席ではなく、カウンター席に座ります。 -
前回は飲めなかったので、両方ともいただくことにします♪
<酎ハイ>
〇 アサヒ「樽ハイ倶楽部」成田国際空港T2『アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ コクウ』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ
クレジットカード会社ラウンジ『アイ・エー・エス・エス
スペリオールラウンジ コクウ』でいただいたものの写真。
<酎ハイ>
〇 アサヒ「樽ハイ倶楽部」
〇 枝豆
〇 ミックスナッツ成田国際空港T2『アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ コクウ』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ
虚空』でいただいたものの写真。
お味噌汁と、お蕎麦と、焼きおにぎりも取ってきました。成田国際空港T2『アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ コクウ』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ
おいしくはありません。。
「COSTA(コスタ)コーヒー」のエスプレッソマシンで以下の
ドリンクをいただきます♪
〇 ホットチョコレート
〇 抹茶ラテ -
虚空』でいただいたものの写真。
カフェとともにスイーツをいただきます♪
どちらもコスタコーヒーのマシンの中で好きなドリンクです。
〇 ホットチョコレート
〇 抹茶ラテ
〇 みたらし団子
〇 抹茶チョコレート
なめらかな食感で甘くてなかなかおいしかったです☆
<ブレッド>
〇 あんぱん
成田国際空港第2ターミナル 本館 3F(保安検査後エリア)
免税店【CHANEL FRAGRANCE & BEAUTY NORTH】の写真。
こちらのそばにエレベーターがあります。 -
成田国際空港第2ターミナル 本館 3F(保安検査後エリア)
お次は本館2階にあるキャセイパシフィック航空の航空会社ラウンジ
『キャセイパシフィック・ラウンジ』に向かいます。
3階から2階に下りるには写真奥のエレベーター又はエスカレーターを
使用します。 -
航空会社ラウンジ行きのエレベーターの写真。 -
成田国際空港第2ターミナル 本館 3F
奥にエスカレーターがあります。 -
私たちはこちらのエスカレーターで2階に下りました。
成田国際空港第2ターミナル 本館 2F(保安検査後エリア)
「STATION BOOTH(個室型ワークボックス)」の写真。
JR東日本グループのシェアオフィスサービス「STATION WORK」が
展開する完全個室の「STATION BOOTH」です。
現在(2024年11月)はまだ使用準備中でした。成田空港第2ターミナル 空港
成田国際空港第2ターミナル 本館 2F(保安検査後エリア)
(71番ゲート付近)
搭乗口71番ゲート付近にあるチャイナエアラインの航空会社ラウンジ
『チャイナエアラインラウンジ』(『ダイナスティラウンジ』)の
エントランスの写真。
2007年1月26日に成田国際空港第2ターミナル2階に
チャイナエアラインのラウンジ『ダイナスティラウンジ』が
オープンしました。
台湾を拠点とする航空会社です。
7:35~19:50
<座席数>
70席
過去にチャイナエアラインのビジネスクラスに搭乗して
ハワイに行った際にこちらのラウンジを利用しました↓
<ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン
リゾート&スパ』宿泊 ① 成田国際空港のラウンジ、免税店、
ビジネスクラスの機内と食事編>
http://4travel.jp/travelogue/10823673ダイナスティ・ラウンジ 空港ラウンジ
エスカレーターを降りた突き当たりに、以前はアメリカン航空の
航空会社ラウンジ『Admirals Club(アドミラルズクラブ)』があった
場所に、キャセイパシフィック航空の航空会社ラウンジ
『キャセイパシフィック・ラウンジ』があります。
チャイナエアラインの航空会社ラウンジ『チャイナエアラインラウンジ』
(『ダイナスティラウンジ』)の反対側に位置します。
過去にJALのビジネスクラスに搭乗してハワイに行った際に、
(アドミラルズクラブ)』を利用しました↓
<JALビジネスクラスで行くハワイ ① エアラウンジ初の昼食編!
成田空港第2ターミナルでブランド品を♪
ワンワールド加盟航空会社のラウンジをハシゴ!
もうすぐサービスが終了する無料マッサージを受けに日本航空
『サクララウンジ』へ(悲) アメリカン航空『アドミラルズクラブ』、
キャセイパシフィック航空『ファースト&ビジネスクラスラウンジ』、
カンタス航空『カンタスビジネスラウンジ』のご紹介>
搭乗口71番ゲート付近にあるキャセイパシフィック航空の
航空会社ラウンジ『キャセイパシフィック・ラウンジ』のエントランス
の写真。
香港を拠点とする航空会社です。
7:15~21:30
https://www.cathaypacific.com/cx/ja_JP/destinations/lounges/tokyo-nrt/cathay-pacific-lounge.html成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
成田国際空港第2ターミナル 本館 2F『Cathay Pacific Lounge』
キャセイパシフィック航空の航空会社ラウンジ
『キャセイパシフィック・ラウンジ』のレセプションの写真。
メンバーカードなどを提示して入ります。 -
キャセイパシフィック航空『キャセイパシフィック・ラウンジ』に
入って右手にフード&ドリンクコーナー、シャワーコーナーが
ご案内
右手には・・・
キャセイパシフィック航空の航空会社ラウンジ
『キャセイパシフィック・ラウンジ』のダイニングエリアの写真。
ラウンジ内にいるのは私たちだけですw -
ダイニングエリアの奥にテレビがあります。
貸し切り状態なので、どこにでも座ることができます。
成田国際空港第2ターミナル 本館 2F
キャセイパシフィック航空『キャセイパシフィック・ラウンジ』の
シーティングエリアの写真。
以前のアメリカン航空の航空会社ラウンジ『Admirals Club
(アドミラルズクラブ)』ラウンジの雰囲気が残っていますね。。
<JALビジネスクラスで行く北ドイツ ① 赤組へ転向?成田国際空港の
ワンワールド加盟航空会社ラウンジ日本航空『サクララウンジ』
ブランドショップ&DFS編>
https://4travel.jp/travelogue/11155110成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
シーティングエリアの写真。 -
テーブル下に電源コンセントがついています。
成田国際空港第2ターミナル 本館 2F
窓からは滑走路が見えます。
目の前のゲート(71番ゲート)にスポットインしている航空機は、
私たちがこれから搭乗するJAL(日本航空)便の機体です。 -
右手にはマガジンラック。
中は「ビジネスコーナー」ではなく、「THE IT ZONE」(IT区域)と
なっています。 -
香港の新聞や、VOGUEなどのファッション誌が並んでいます。
日本のものはありません。 -
成田国際空港第2ターミナル 本館 2F
「THE IT ZONE」(IT区域)の写真。成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
PC作業などができる「ビジネスコーナー」です。
「THE IT ZONE」。 -
「THE IT ZONE」には電源コンセントもついています。
シーティングエリアの写真。
一番奥までやってきました。
窓が大きくて開放的です。成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
モスグリーンのラウンドソファ席。
周りには昔からある変わった形のオットマン付きチェアがあります。
では戻って行きます。
窓際のシーティングエリアではなく、内側のダイニングエリアは・・・ -
成田国際空港第2ターミナル 本館 2F
ダイニングエリアの写真。
テレビがある左奥にフード&ドリンクコーナーがあります。成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
キャセイパシフィック航空の航空会社ラウンジ
『キャセイパシフィック・ラウンジ』のフード&ドリンクコーナー
の写真。
こちらの1か所のみです。
右奥に進むとシャワーコーナーがあります。成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
成田国際空港第2ターミナル 本館 2F
フードコーナーの写真。
<コールドミール>
〇 スモークサーモン
〇 チーズ(カマンベール、レッドチェダー)
〇 サラミスライス
〇 グリーンサラダ
〇 「DANONE(ダノン)」のフルーツヨーグルト成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
フードコーナーの写真。 -
成田国際空港のキャセイパシフィック航空『キャセイパシフィック・
〇 ポークソーセージ
〇 スクランブルエッグ成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
<ホットミール>
〇 シュウマイ成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
〇 鮭の塩焼き
〇 シチリアントマト成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
〇 海苔佃煮
国産こしひかりの御飯も用意されています。 -
〇 鶏肉ときのこのお粥
トッピング(針生姜、ザーサイ、高菜漬け、小ねぎ)もあります。
〇 お味噌汁 -
蓋を開けて容器に入れました。
〇 鶏肉ときのこのお粥
〇 お味噌汁成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
〇 食パン
<ブレッド>
〇 シナモンロール
〇 アップルデニッシュ
バターやコンフィチュール(ストロベリージャム、マーマレードジャム) -
<フルーツ(4種類)>
〇 キウイ、オレンジ、リンゴ、バナナ -
〇 クラッカー
〇 シリアル(2種類) -
成田国際空港の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の
エスプレッソマシンの写真。
こちらのエスプレッソマシンでは、以下のドリンクがいただけます。
エスプレッソ、アメリカーノ、カプチーノ、カフェラテ、抹茶ラテ、
ホットココア、アイスアメリカーノ、アイスカフェラテ、
アイス抹茶ラテ、アイスココア、デカフェエスプレッソ、
デカフェアメリカーノ、ホットミルク、熱湯 -
成田国際空港の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の
ティーバッグの写真。
紅茶は英国の「TWININGS(トワイニング)」のティーバッグです。
<ティーバッグ(5種類)>
アールグレイ、イングリッシュブレックファスト
カモミール、ペパーミント、ローズヒップ&ハイビスカス
お茶はいつもの「伊藤園」のものよりもプレミアムなものです。
あともう1種類のブランドは不明です。
<ティーバッグ>
〇 「伊藤園」のお~いお茶 プレミアムティーバッグ
宇治抹茶入り緑茶
〇 「伊藤園」のお~いお茶 プレミアムティーバッグ
一番茶入りほうじ茶 -
成田国際空港第2ターミナル 本館 2F
生ビールサーバーの写真。
<生ビール>
〇 キリン「一番搾り」成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
成田国際空港第2ターミナル 本館 2F
アルコールコーナーの写真。
ウイスキー、ブランデー、スピリッツ(ジン、ウォッカ、ラム)、
梅酒、日本酒が並んでいます。
日本酒は別途、氷が入った容器で冷やされていました。
<梅酒>
〇 熟成濃厚梅酒「白加賀」(群馬県産)成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
成田国際空港第2ターミナル 本館 2F
赤ワイン(2銘柄)の写真。
〇 トラピチェ アスティカ カベルネ・ソーヴィニヨン
(Trapiche Astica Cabernet Sauvignon)
アルゼンチン産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)。
〇 マウンテン・ヴュー ピノタージュ
(Mountain View Pinotage)
南アフリカ産の赤ワイン(ピノタージュ)。成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
成田国際空港第2ターミナル 本館 2F
日本酒、白ワイン(2銘柄)の写真。
<日本酒>
〇 純米大吟醸酒「長命泉 純米大吟醸 一度火入」(千葉県産)
フランス産の白ワイン(シャルドネ、グルナッシュ・ブラン、
ヴェルメンティーノ)。
〇 ボルサオ マカベオ
(Borsao Macabeo)
スペイン産の白ワイン(マカベオ)。成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
〇 おつまみあられ
〇 クッキー(チョコレート)
〇 クッキー(プレーン) -
水、炭酸水
成田国際空港第2ターミナル 本館 2F
生ビールサーバーの写真。
〇 アサヒ「スーパードライ」
つまり『キャセイパシフィック・ラウンジ』では2銘柄のビールを
いただくことができます。成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
成田国際空港の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の
ドリンクコーナーの写真。
オレンジジュース、アップルジュース、トマトジュース、ミルクティー、
ウーロン茶、緑茶、牛乳、豆乳、低脂肪牛乳 -
<フルーツ(3種類)>
オレンジ、リンゴ、バナナ
「ハーゲンダッツ」のアイスクリームも用意されています。
アイスクリームを食べたい場合は、スタッフさんに
リクエストしましょう♪
<アイスクリーム>
〇 ハーゲンダッツ(バニラ、ラムレーズン) -
成田国際空港の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の
ドリンクコーナーの写真。
冷蔵庫にはコカ・コーラ、コカ・コーラ ゼロ、スプライトがあります。 -
強炭酸水、カナダドライ ジンジャーエール、コカ・コーラの
シュウェップス トニックウォーター(Schweppes Tonic Water)も
あります。 -
成田国際空港第2ターミナル 本館 2F
こちらのお部屋もダイニングエリアになっています。
この左側にトイレとシャワールームがあります。 -
あまり時間がないため、簡単なものしかいただけませんが、
『キャセイパシフィック・ラウンジ』のフード&ドリンクを
少しだけつまみたいと思います。
2銘柄の白ワインを飲み比べたいと思います♪
フランス産の白ワイン(シャルドネ、グルナッシュ・ブラン、
ヴェルメンティーノ)。
〇 ボルサオ マカベオ
(Borsao Macabeo)
スペイン産の白ワイン(マカベオ)。 -
『キャセイパシフィック・ラウンジ』でいただいたものの写真。
スタッフの方にハーゲンダッツのアイスをお願いしました♪
急いで食べたら舌をやけど(冷たすぎて)しましたwww
<アイスクリーム>
〇 ハーゲンダッツ(バニラ)
〇 ボルサオ マカベオ
(Borsao Macabeo)成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
2種類の赤ワインも飲み比べます♪
〇 トラピチェ アスティカ カベルネ・ソーヴィニヨン
アルゼンチン産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)。
〇 マウンテン・ヴュー ピノタージュ
(Mountain View Pinotage)
南アフリカ産の赤ワイン(ピノタージュ)。 -
『キャセイパシフィック・ラウンジ』でいただいたものの写真。
温かいものを食べます。お粥には小ねぎをトッピングしました。
〇 マウンテン・ヴュー ピノタージュ
(Mountain View Pinotage)成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
キャセイパシフィック航空の航空会社ラウンジ
『キャセイパシフィック・ラウンジ』のシャワーコーナーの写真。
シャワールームは全部で5室あります。成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
シャワールームの写真。
狭めですが、洗面台、トイレも備わっています。成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
トイレはウォシュレットではありません。
洗面台にはアメニティはありません。
成田国際空港第2ターミナル 本館 2F
シャワールームのヘアドライヤーの写真。
壁掛け収納タイプの「KOIZUMI(コイズミ)」の「Silky Love
(シルキーラブ)」のヘアドライヤー(KCD-H12N/W)。成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
ハンガーが1本、ベンチチェア(台)にタオル類が用意されています。
シャワーブースへ。 -
成田国際空港第2ターミナル 本館 2F
シャワールームのシャワーブースの写真。
オーバーヘッドシャワーのみです。成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
成田国際空港第2ターミナル 本館 2F
シャワールームのバスアメニティの写真。
備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープです。
どこのメーカーのものかは不明です。
続きます↓
<JALで行くグアム ③ 成田国際空港-グアム国際空港間日本航空
JAL941便(ボーイング767-300ER)搭乗記★
機内食&アルコールなどの機内サービス>
https://4travel.jp/travelogue/11955581成田国際空港T2の『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさんキャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
リンリンベルベルさんの関連旅行記