北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもよりちょいと遅めの帰り道。ちうても、19:00くらいには北千住ですけれど。でも、なんだか変な疲れで、帰宅して冷蔵庫を漁る気にならんなぁ…<br /><br />ってぇ事で、飲み屋横丁へ向かいますが、ブラブラしててもイマイチ席空いて無さそうやったり、ピンと来なかったり。ちょいと路地に入ってみますに、こんなお店ありましたっけ?新しくできた感じかな?

20240604 北千住 千住チャーシュー軒。つまみセットと赤星と…ラーメンもお願いしてみるかな。

2024/06/04 - 2024/06/04

hhb00102

hhb00102さん

千住チャーシュー軒ってぇお店です。お店の中が見渡せるガラス戸の入口。なんか、町中華な雰囲気ですね。

名の通り、チャーシューなお店っぽい。シューマイあるなら呑めるかしら。

着席。わりとシンプルなお品書きで、町中華と言うよりラーメン屋さんみたいやね。それより、色々こだわりのせい?か、けっこお高めかも。

赤星大瓶が\850ってぇのは、少なくとも町中華価格ちゃうね。いただきますけれど。

テレビ見ながらボーッと…なんか、音声が合わんと思ふたら、テレビは静音。音声はラジオか有線放送?

とりあえず、おつまみセットをお願いしてるのです。

味玉に、

下敷きのチャーシューはたっぷり。

葱の下にはメンマですな。ラーメンの上に乗っけるのをおつまみにってことで、やっぱりラーメン屋さんなのね。

お試しでチャーシューマイも1個だけ。

一口でも楽々なサイズなれど、ちょっと割ってみます。なんかのスパイスの風味?

おつまみ、半分以上チャーシューな感じ。んで、チャーシューの半分はトロッと脂身な感じ。チャーシューマイの辛子、こちらの方に合いますな。

後客さんの丼がチラッと見えたりですが、そんなに量は無さそうね。折角ラーメン屋さんですから、ラーメンもいただくとしましょう。

おや、ナルトに渦が…

スープを啜ってみます…とってもお魚感のスープですな。

麺は少々固めな加減ですかね。これはえぇ感じ。

なぜか、つまみセットのんと違って、脂より肉な感じするのだけれど。

ごちそうさんでした。

なんか、ちょこちょこ見かける製麺所の木箱ね。なるほど。

19:30やね。飲み屋横丁の夜は、まだ始まったばかり。