十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年のGW.<br />初めて北海道ホテルでモール温泉を体験。<br />他に類を見ない保温性や肌つるつる感にすっかり魅了されました(≧◇≦)<br /><br />その後、白老の界ポロトにも伺いましたがやっぱりモール温泉は十勝かな~<br />4月は結婚記念日月なので、ちょっと贅沢に2泊しちゃいましょう。<br /><br />お宿は、十勝川温泉の全室源泉かけ流し露天風呂付きの宿 清寂房《十勝川モール温泉》・・名前長っ。<br />でも、一休のクチコミ評価が高かったのがセレクトの理由。<br />そして、源泉かけ流しの露天風呂つきのお部屋が2泊2食付きで143,000円。<br />土曜チェックイン月曜チェックアウトです。<br /><br />日曜C/I、月曜C/O1泊2食付きで123,927円のふふ旧軽井沢と思わず比べて、ヒコーキ代払っても”アリ”と思いました。

今年のAnniversaryはモール温泉♨️でキマリ

2024/04/20 - 2024/04/22

puyomushiさん

一昨年のGW.
初めて北海道ホテルでモール温泉を体験。

でも、一休のクチコミ評価が高かったのがセレクトの理由。
土曜チェックイン月曜チェックアウトです。

レンタカー JALグループ

• やっちまさん 2024/04/26 18:31:01
    お肌スベスベ
    puyomushiさま こんばんは。

結婚記念日おめでとうございます。
    ポロトとどんなふうに違のかしら?と思いつつ、再びの十勝モール温泉に潤いをいただいて、ただいまお肌スベスベ絶好調♪でしょうか。
    北海道loveも継続中なのですね~。

ヒコーキ間に合ってよかったです。
    さすがpuyoさま、ちゃんと朝ごはんもゲットしてらっしゃる。

お寿司も美味しそう。
    蟹味噌、うちのダンナさんだったらヨダレだらしそうな握りです。(笑)
    何年か経ったらまたお出かけになって、お若い板さんの成長を見られたりしたら最高ですね。

そうそう、私事ですが 秋のアンコールワットきまりました!
    背伸びして、puyoさまと同じホテルに泊まります。
    よろしかったら、いろいろ教えていただけると嬉しいです。

やっちま

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2024/04/26 18:49:04
    Re: お肌スベスベ
    やっちまさん、こんばんは~

メッセージありがとうございます(*^-^*)
    モール温泉はですねえ、十勝の方が濃ゆい気がします。
    なので、スベスベ度も十勝が上まわっているかな??

そして、シェムリアップにお出かけですか!!!
    羨ましすぎます~~(≧◇≦)

今、Panda国の人々がわんさか来ているみたいなので人混みを避けたいですね。
    私たちの時は、最初からアマンプランで観光しましたが、行きたいスポットをあらかじめリクエストすると、それに合わせてプランしてくれると思います。

何か私で、お役に立てるのであれば喜んで(*^-^*)

puyo
  • マダムKさん 2024/04/26 06:48:18
    十勝川モール温泉
    puyomushiさん

おはようございます。
    結婚記念日おめでとうございます。
    素敵な記念日旅行ですね。

以前からこの宿に行ってみたいと、
    思っていました。
    写真見てここだーと!
    でもペーパードライバーの私には、
    ハードル高いんです。

ゆったりした部屋に、
    源泉掛け流しの温泉が最高ですね。
    内湯も露天風呂も温泉とはすごい。
    お食事も美味しそう。

北海道に行ったら、お寿司は食べたいです。
    ネタの触りすぎはちょっと・・・ですね。
    お寿司1つずつの写真が美しく並んでいます。
    これ、ガサツな私に出来ないことです(⌒-⌒; )

行きたいけれど行かれないお宿。
    たっぷりご案内いただき嬉しいです。

K

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2024/04/26 18:25:55
    RE: 十勝川モール温泉
    Kさん、こんばんは。

メッセージありがとうございます。
    まあ、記念日にかこつけて温泉に行ってきました(*^^*)
    私、温泉の中でもモール温泉が最も好きなんですよ。
    それを源泉かけ流しで享受できるのは幸せです。

あっ、このお宿送迎ないのですね!
    ホテル名の入ったマイクロバスありましたけどね。
    せめて、帯広駅まで迎えにきてくれるといいのになあ。

お若い職人さんは、本当に緊張されていて手順を正確に踏んで説明をしなければ!
    という使命感ではちきれそうでした。
    ちゃちゃっと鮨を握って、お客さんと軽快なトークをするのってすごく難しいことなんだなと痛感しました。

puyo

puyomushiさんのトラベラーページ