ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍はたくさんマイナスな出来事があったけど、私にとって唯一良かった点は、北海道loveに目覚めたこと。<br />YOUたちがこぞって、北海道に押し寄せる理由がよ~くわかりました。<br /><br />なので、今年のGWも北海道に行きましょう。<br />去年のGWでは帯広でお花見したかったけど、時期が遅かった。。。<br />恐るべし温暖化。<br />なので、もう少し寒い地方にターゲットを当てました。<br /><br />今年は特に今までより超絶開花が早かったのに、期せずしてばっちりのタイミング。<br />しかも天気予報は曇りでしたが、お天気にも恵まれお花見を満喫しました。<br />桜だけではなく、あちこちでお目にかかれた羊蹄山の雄大なお姿に眼福の連続です。<br /><br />ホテルはもう一度ステイしたかったパークハイアットニセコ。<br />お部屋のグレードが前回より低いこともあり、前回ほどの感動はありませんでしたが、一休やホテルのお得なサービスを受け、満足満足(*^-^*)<br /><br />今度はぜひ、スキーで訪れたいです(≧▽≦)

今年もGWは北海道 満開の🌸に会いに行く(前編)

2023/05/04 - 2023/05/07

puyomushiさん

なので、今年のGWも北海道に行きましょう。
恐るべし温暖化。
なので、もう少し寒い地方にターゲットを当てました。

ホテルはもう一度ステイしたかったパークハイアットニセコ。

今度はぜひ、スキーで訪れたいです(≧▽≦)

レンタカー JALグループ

• マイレージユリコさん 2023/05/10 10:22:33
    GW中のGWですねー
    こんにちは。
    ニセコ、とっても手の出ない日程なのでさぞやご苦労話もあるのでは
    って思って読み進めましたが、
    あまりそんな感じは無かったのかな??
    豪華なホテルはそんな事でお客様に迷惑はかけないんでしょうね。

北海道って千歳とルスツと札幌と函館と旭川くらいしか行った事ないので
    ニセコがどのあたりなのかもおぼろげな私です。
    昔はスキーで憧れの地名でしたけど・・

パークハイアット、とっても素敵。
    レストランもホテル内のレストランなのかしら?
    すごく美味しそうだけどすごく高級そう。

千歳空港のコーンパン、良く並ばれました!
    私達は以前買おうとしたら買えず、オットが
    「えーー、買えないの?」って大きな声で言ったら
    2箱買った近くの女性が1箱譲ってくれたんです。お恥ずかしい。
    でも確かに味はかなり普通ですよね。あんなのどんどん他で焼いて持って来て
    売ればいいのにって感じ。並ぶから売れるのかしらね。
    私はアンデルセンのコーンパンで十分です。

後半も楽しみにしています。
    では (^^♪

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2023/05/10 21:43:46
    RE: GW中のGWですねー
    ユリコさん、こんばんは〜

コーンパン、ふつーですよね。
    そして想像通りのお味。
    パンは、焼きたての30分後くらいだとまだ水分が多いのかもしれませんが、感動なしでした。
    おっしゃるとおりで、工場でがんがん焼いて、店頭に並べればいいのに。。。と思います。
    空港での朝食はいつものように、五十七番寿司でも良かったのですけど、せっかく早く新千歳空港に来たのだから。。。と思って並びました。
    ワタシの前に並んでいたご夫婦は購入数で喧嘩までしてました(◎_◎;)びっくり。

ニセコはやっぱりスノーリゾートなので、シーズンオフなんですよ。
    特に今シーズンは2月から暖かくなって雪が降らなかったので、山の上の方はスキー場がオープンしてましたが、あまりスキーヤーはいなかったと思います。

ニセコのホテルはGW価格でそれほどまでふっかけられませんでしたが、新千歳空港内ホテルは高かったです。。。
    私は、活きイカをいただきに、函館に行きたいです(*^-^*)

モリエールは系列のレストランがたくさんあって、どこも美味しいと評判です。
    今回はホテルの中のレストランでしたので、そこそこのお値段でしたが、街中にあるレストランは札幌以外はリーズナブルです!
    すごくおススメします(*^-^*)

puyo
  • マダムKさん 2023/05/08 20:19:27
    桜も羊蹄山もホテルもみんな素敵(^^♪
    puyomushiさん

こんばんは(⌒∇⌒)

桜と羊蹄山のコラボ美しいです。
    冠雪の羊蹄山も満開の桜もとってもきれいですね。

美瑛選果のコーンパン買えたんですね。
    私は買えたことがないので羨ましいです。
    最近はあきらめモードです。

ニセコのホテルが素敵すぎてため息が出ちゃいました( ´艸`)。
    昨年の旅行記にもう一度お邪魔してきました。
    フレンチレストランのお食事がとっても美味しそうです。眼福~♪
    最近フレンチはすっかりご無沙汰です。

いつもpuyomushiさんのホテル選びとレストラン選びが素晴らしくて旅行記が楽しみです。
    続きも楽しみにしています。

K

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2023/05/09 06:02:40
    Re: 桜も羊蹄山もホテルもみんな素敵(^^♪
    マダムKさん、おはようございます。

旅行記ご覧いただきまして、ありがとうございます。

ちょうど桜の満開に訪れることができてラッキーでした(*^-^*)
    冠雪の羊蹄山の美しさと絶妙のコラボです。

コーンパンは1時間も並んだのです。。。
    お味は、想像通りというか、コーンはもちろん美味しいのですけど
    パンが意外に普通でした。
    旅行記にも書きましたが、美瑛のお店はパン屋として独立しているので
    こちらのパンの方が、好きですわたし。

パークハイアットは本当に素敵なんですよお。
    スキーシーズンだと本当に手がでない宿泊Feeになると思います。
    モリエールは関連レストランも多くて、リーズナブルだしとても美味しいのでおススメです(^^♪

puyo

puyomushiさんのトラベラーページ