帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりにお出かけできたGWは北海道に行ってきました!<br />最大の目的は、MEMU EARTH HOTELにステイすること。<br />でも、それだけじゃあつまんないので、前に帯広、あとに釧路とプラスして3泊4日の旅となりました。<br /><br />旅行記は3泊それぞれ異なるホテルのため、ホテルごとに3部作にいたします。<br /><br />まずは1泊目の、森のスパリゾート 北海道ホテル編をどうそ♪<br />

2022GWは、北の大地を満喫します~@森のスパリゾート 北海道ホテル

2022/05/04 - 2022/05/07

puyomushiさん

3年ぶりにお出かけできたGWは北海道に行ってきました!

まずは1泊目の、森のスパリゾート 北海道ホテル編をどうそ♪

レンタカー JALグループ

• ももねねここさん 2022/06/12 18:27:38
    ぱんちょう美味しいですよね。
    puyomushiさん、こんにちは。

北海道の旅行記にお邪魔しました。

GWの北海道って結構寒いですよね。
    我が家も数年前に北海道ホテルに泊まりました。ホテルのレンタサイクルで近くのおびひろ動物公園まで行ったんですが、寒かったのを覚えています。

六花亭も行かれたんですね。帯広行ったら行きたいですもんね。
    バターサンド大好きなのに移動手段がなくて行けなかったので残念です。

ホテルから徒歩で行けるぱんちょうは我が家も行きましたよ。
    豚丼が美味しくて豚丼のタレを思わずお土産に購入しました。今でも自宅で豚丼作ってます。

お肉の裏にタレが付いてなかったですか!気づかなかったです(-_-;)
    もう少しお席がゆったりしてると良いですよね。

では2泊目3泊目もゆっくり拝見させてもらいます。

ももねねここ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2022/06/13 20:20:57
    Re: ぱんちょう美味しいですよね。
    ももねねここさん、こんばんは。

GWの旅行記見てくださって、ありがとうございます(^^♪

北海道ホテル、すごくステキでしたよね。
    でもちょっとだけ、帯広駅から遠いのが玉に瑕。
    GWだと、まだ少し寒いのでレンタサイクルで遠くまで行くのはちょっと勇気いりますね。

ぱんちょうは、夕方に行ったので並んでいるとき寒いと思いましたが、
    入店後も入り口にすごく近い席だったので、お客さんが出入りするたびに
    さぶっと声に出していました(^^♪

そっか、豚丼のたれをお土産にするのはGoodですね。
    マルセイアイスサンドは、札幌の六花亭でも売ってますので、機会があればぜひぜひ♪

puyo

• パディントンさん 2022/05/21 19:50:42
    画面から爽やかな北海道の空気が感じられますね!
    puyomushiさん、こんばんは!

GWの北海道の旅、帯広からスタートだったのですネ。
    帯広と言えばばんえい競馬ですね。
    マンホールのお馬さんもころころしていて可愛いですね!

幸福駅の切符、私も友達からお土産にもらってずっと大切に持っています。
    確か愛国→幸福行きでした!

六花の森のお花たちの可憐なこと!
    六花亭のお菓子の包装紙は可愛いので、そろ~っとはがしてまた再利用しています。
    帯広に本店があるのは知りませんでした。
    マルセイバターサンドはこちらでも買えますが、「マルセイアイスサンド」、これは絶対美味しそうです(^O^)/

帯廣神社の花手水が美しいですね。
    青いお花は何という名前ですか?
    鮭おみくじ…一匹400円!おもしろそうです。

帯広、見どころがいっぱいですね(*^^*)
    次の旅行記にもおじゃましますね!

パディントン

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2022/05/22 07:35:38
    RE: 画面から爽やかな北海道の空気が感じられますね!
    パディントンさん、おはようございます♪

長い旅行記にお付き合いいただきまして、ありがとうございます。
    コロナにならなければ、こんなに北海道に行く機会がなかったなあと、しみじみ思います。
    でも、今まで足を向けなかったことを後悔しています。

幸福駅って、むかーしは夏休みの時期に観光客がわんさか押し寄せているTVニュースを見た記憶があります。
    愛国駅も10キロくらい近くにあって、時間の関係で行かなかったのですけど。。
    切符のおみやげは、パディントンさんにとって大切なものなのですね。
    贈った方が聞いたら感激しそう!(^^)!

> 帯廣神社の花手水が美しいですね。
    > 青いお花は何という名前ですか?

私も知りたくて、画像検索したら、アジサイ属の花ではないかと!!
    アジサイ系のお花はまだまだ先に咲くので違うのかしら?

六花の花の可憐さも素晴らしかったのですが、実は本当にすごかったのは六花亭の包装紙の絵を描いた坂本直行さんの原画です。
    ホンモノのお花よりもステキな絵って、どれだけの力量なんでしょう。
    1枚でもいいからお写真撮らせていただきたかったです。

うちに1枚あったら、1年中心穏やかに生活できそうです。
    あの絵を見に、また六花の森に季節を変えて行ってみたいです〜

マルセイアイスサンドは北海道でしかいただけません。
    機会があれば、ぜひぜひ♪

• やっちまさん 2022/05/12 21:54:51
    帯広
    puyomushiさま こんばんは。

帯廣神社の花手水、「花嫁さんのブーケみたいで美しい~」って思っちゃいました♪
    おみくじは鮭釣りですかー。
    この頃は寺社のおみくじやお守りなんかも それぞれ工夫がされていて楽しいですね。

六花の森に咲いているお花たちもカワイイ。
    確かに ひとつひとつにはバラやチューリップみたいな存在感はないのかもしれませんが、やさしい黄緑色の葉に彩られたやさしく可憐な草花には癒されますよね。

マルセイバターアイスサンドってそんなに美味しいのですかーっ!
    食べてみればよかったぁ...

続きも楽しみにしています。

やっちま

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2022/05/12 22:35:06
    RE: 帯広
    やっちまさん、こんばんわ〜

さっそく旅行記みてくださって、ありがとうございます。
    どんどん、記憶がなくなってくるので急いで旅行記作っているのですけど、ちょっと飽きてきました、、、

帯廣神社、こじんまりして比較的新しい神社ですけど、花手水があったので行ってみました。
    おっしゃる通り、花嫁ブーケっぽい(*^-^*)

> 六花の森のカフェにも「マルセイアイスサンド」ってあったんですけど同じものかな???

そうです、そうです。
    私が名前を間違えましたm(__)m
    マルセイバターサンドのクリームをもうちょっとあっさりしたアイスサンドです。

最近のお花って映えを意識されてか、ビビットな色合いが多いですよね。
    すっかり目が慣れてしまってましたが、六花の森のお花を見て、こういう方が好きだったなと思いだせました。

帯広もう少しゆっくりしたかったです。。

puyomushiさんのトラベラーページ