十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の早めの夏休み。<br />当初は『伊勢神宮』に行く予定だったけど、最近仕事がハードだったので、温泉でのんびりしたいと旦那が言うので予定変更。<br />先月来て大満足した十勝川温泉と小樽に行くことに。

十勝川温泉豊洲亭→小樽 食い倒れ二泊三日旅 1

2022/06/21 - 2022/06/22

ふくじー

ふくじーさん

旦那の早めの夏休み。
先月来て大満足した十勝川温泉と小樽に行くことに。

7:30自宅出発。
    北広島から高速にのり占冠SAまでノンストップ。
    運転交代して9:45柳月スィートピアガーデン到着。

柳月スイートピアガーデン 専門店

昨日までは気温が上がらなかったが、ようやく気温も上昇。
    バニラソフトが美味い!
    350円。

ソフトクリーム食べ終わったら無料の珈琲を頂きました。

平日早い時間帯なのに、高齢のお客さんがたくさんいて、みなさんお菓子を購入したり珈琲飲んだり。
    老人倶楽部のバス旅行のようでした。

柳月スィートピアガーデンの隣にはNHK朝ドラの『なつぞら』エリア。
    その隣におとふけ道の駅。

中には何故かゴジラとピアノが隣同士で展示。

道の駅 おとふけ 道の駅

今回の旅は『食い倒れ旅』。
    ソフトクリームを食べたばかりですが、さっそく『豚丼のぶたはげ』で豚丼を。

豚丼のぶたはげ 道の駅おとふけ店 グルメ・レストラン

豚丼980円。

さて次は11時開店の『とん田』へ。

ぶた丼のとん田 グルメ・レストラン

先月来たらすごい行列で諦めた『とん田』。
    今日は平日だけど念の為開店の15分前に到着。
    すでに二人並んでいた。
    店の前に名前を書く紙があり記入する。3番目!
    その後続々とお客さんが来て名前を書く紙もいっぱいになりそう。

開店の5分前に店員さんが外に出てきて1~5番までの注文を受け付けする。

注文したのは『ロース・バラ盛り合わせ』940円。

11時に店内へ案内される。

先に注文していたので11:10には出来上がり。
    食べ終わったのは11:20(笑)
    待ってるお客さんがいるから早食いもいいよね。
    黙食だしね。

もうお腹いっぱい!!

腹ごなしに少し歩かないと。
    『真鍋庭園』へ。

真鍋庭園 公園・植物園

入場料1000円ですが、mont-bellの会員証を見せたら200円引きになりました。

私的には先月行った『六花の森』の方が好きだな。

真鍋庭園を出て『本が欲しい』と言うのでイトーヨーカ堂へ。
    ヨーカドーの中に宮脇書店が入ってました。

暑いのでスタバで一休み。
    キャラメルフラペチーノ595円。

先月帯広に来て食べて美味しさに衝撃を受けた(笑)インデアンカレー。

インデアン東5条店。

カレーショップ インデアン 東5条店 グルメ・レストラン

インデアンカレー。
    ご飯少なめでお願いしました。

前回はカツカレーにしましたが、お腹いっぱいでカツは食べられそうにありません。

今回宿泊先のホテルでは夕食をつけなかったので、夕食の豚丼をテイクアウト。
    『ぶたいち』
    ミックス豚丼購入。

ぶたいち 帯広本店 グルメ・レストラン

今日の宿泊先
    第一ホテル豊洲亭到着は14:20。

十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭 豆陽亭 宿・ホテル