十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙写真:雨のタウシュベツ川橋梁 水面に映る橋梁が撮れると想定していたが、雨と風で駄目だった<br /><br />※ひがし大雪ガイトセンターのインスタ見てると行った前後の3日間ぐらい、水面に映る橋梁撮れてるから天気が悪くかなり運がなかったみたい。<br /><br /><br />【北海道5泊6日】 <br />06月20日(月)<br />3日目<br />ラビスタ阿寒川<br />上士幌道の駅(鍵借)<br />タウシュベツ川橋梁<br />上士幌道の駅(鍵返) <br />十勝川温泉 豆陽亭<br />ばんえい競馬<br />十勝川温泉 豆陽亭<br /><br />宿泊:十勝川温泉 豆陽亭 露天風呂付和室2食付き<br /><br />ラビスタ阿寒川で朝食を食べて、10:30頃ラビスタ阿寒川をチェックアウトして出発。<br />12:00過ぎに道の駅かみしほろに到着。<br />予約していたタウシュベツ川林道ゲート通行鍵を受け取る。今日は雨が降ったりやんだりとのこと。<br />道の駅かみしほろからタウシュベツ川橋梁へ向かう。<br />タウシュベツ川林道ゲートまで行き、鍵を開けてさらに10分ぐらい舗装されていない走り駐車場に到着し天気悪い。<br />そこからタウシュベツ川橋梁に向かって歩く。<br />タウシュベツ川橋梁までの林道は200mぐらい、この日はぬかるみがあった。<br />着いた時から曇り空、2.3分で雨が降り出しそこから雨は強まる一方でやまず、タウシュベツ川橋梁が水面に映ることもなく残念だった。<br />タウシュベツ川林道ゲートまで戻り、鍵を開け閉めして道の駅かみしほろへ向かう。<br />その間も雨はやまず、道の駅かみしほろに到着し、タウシュベツ川林道ゲート通行鍵を返す。<br />雨に濡れたので宿泊先の十勝川温泉第一ホテルで風向かう。道中、天気はかなり晴れていた。<br />タウシュベツ川橋梁の天気とえらい違いやった。<br />十勝川温泉第一ホテル豆陽亭 露天風呂付和室を予約していてチェックインし、ホテルで夕食まで足湯に行ったりのんびりする。<br />夕食はディナーバイキングで普通に美味しいかった。<br />ばんえい競馬がナイターなので、2レースだけ見に帯広競馬場へ行く。<br /><br /><br /><br />【北海道5泊6日】<br />06月18日(土)<br />1日目 https://4travel.jp/travelogue/11765500<br />伊丹空港(ANA)<br />新千歳空港(ANA)<br />新千歳空港(ANA)<br />女満別空港(ANA)<br />ニッポンレンタカー女満別<br />オホーツク流氷館 <br />ひがしもこと乳酪館<br />900草原<br />釧路ロイヤルイン<br />つぶ焼かど屋<br /><br />06月19日(日)<br />2日目 https://4travel.jp/travelogue/11763894<br />釧路ロイヤルイン<br />ノロッコ列車 釧路発~塘路駅 <br />ノロッコ列車 塘路駅~釧路駅 <br />釧路ロイヤルイン<br />ラビスタ阿寒川<br /><br />06月20日(月)<br />3日目 https://4travel.jp/travelogue/11763555<br />ラビスタ阿寒川<br />上士幌道の駅<br />タウシュベツ川橋梁<br />上士幌道の駅 <br />十勝川温泉 豆陽亭<br />ばんえい競馬<br />十勝川温泉 豆陽亭<br /><br />06月21日(火)<br />4日目 https://4travel.jp/travelogue/11763173<br />十勝川温泉 豆陽亭<br />道の駅おとふけ あおぞらの里<br />柳月スイートピアガーデン<br />幾寅駅<br />とみたメロンハウス<br />旭山動物園<br />くまげら<br />ラビスタ富良野ヒルズ<br /><br />06月22日(水)<br />5日目 https://4travel.jp/travelogue/11764408<br />ラビスタ富良野ヒルズ<br />くろべこ(平取)<br />道の駅あびらD51ステーション    <br />平岸高台公園<br />創世スクエア  <br />ヨイッチーニ <br />グランドパーク小樽<br /><br />06月23日(木)<br />6日目 https://4travel.jp/travelogue/11762818<br />グランドパーク小樽<br />田村岩太郎商店<br />道の駅マオイの丘公園<br />レンタカー返却<br />新千歳空港<br />新千歳空港(Peach)<br />関西空港(Peach)

2022北海道 3日目『雨のタウシュベツ川橋梁☆十勝温泉第一ホテル豆陽亭 露天風呂付和室に宿泊♪』IN 上士幌、十勝川温泉

2022/06/20 - 2022/06/20

旅行記グループ 2022年北海道

とらっち

とらっちさん

【北海道5泊6日】
06月20日(月)
3日目
ラビスタ阿寒川
上士幌道の駅(鍵借)
タウシュベツ川橋梁
上士幌道の駅(鍵返)
ばんえい競馬

宿泊:十勝川温泉 豆陽亭 露天風呂付和室2食付き

12:00過ぎに道の駅かみしほろに到着。
道の駅かみしほろからタウシュベツ川橋梁へ向かう。
そこからタウシュベツ川橋梁に向かって歩く。
タウシュベツ川橋梁の天気とえらい違いやった。
夕食はディナーバイキングで普通に美味しいかった。

【北海道5泊6日】
06月18日(土)
伊丹空港(ANA)
新千歳空港(ANA)
新千歳空港(ANA)
女満別空港(ANA)
ニッポンレンタカー女満別
オホーツク流氷館
ひがしもこと乳酪館
900草原
つぶ焼かど屋

06月19日(日)
ノロッコ列車 釧路発~塘路駅
ノロッコ列車 塘路駅~釧路駅
ラビスタ阿寒川

06月20日(月)
上士幌道の駅
タウシュベツ川橋梁
上士幌道の駅
ばんえい競馬
十勝川温泉 豆陽亭

06月21日(火)
十勝川温泉 豆陽亭
道の駅おとふけ あおぞらの里
柳月スイートピアガーデン
幾寅駅
とみたメロンハウス
旭山動物園
くまげら
ラビスタ富良野ヒルズ

06月22日(水)
ラビスタ富良野ヒルズ
くろべこ(平取)
道の駅あびらD51ステーション
平岸高台公園
創世スクエア
ヨイッチーニ
グランドパーク小樽

06月23日(木)
グランドパーク小樽
田村岩太郎商店
道の駅マオイの丘公園
レンタカー返却
新千歳空港
新千歳空港(Peach)
関西空港(Peach)

レンタカー

2022年北海道