台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の台湾はコロナ禍前の台北旅行の振り返りと新たな観光と、何度行っても良いし、まだまだ発見のある台湾でした<br /><br />前回は5月でマンゴーのシーズン<br />1月はマンゴーのシーズンではないけど過ごしやすくて観光にはよかったです

年始の台湾1泊2日 暖かく快適に過ごせました

2024/01/04 - 2024/01/05

旅行記グループ アジア

やつよさん

前回は5月でマンゴーのシーズン

• ひでじいさんさん 2024/01/15 17:12:31
    お邪魔します。
    1泊2日の旅とは忙しかったでしょうね。私も台湾には5回行ってますが3泊4日がゆっくりできるのでは??
    1、九分は1年中お祭りみたいですね、下から登って頂上に行くには階段がきつい??。
    2、九分の夜の阿妹茶楼は必ず旅行案内に出る画像で、食事は予約必須見たいです。
      日本時代の炭鉱や映画館が有ったりで親近感があったのかなあ。??
    3、士林夜市は若者が行くような雰囲気では無かったですか。
    4、故宮は70万点を本土から運んで、その一部が展示されているようです、白菜は台
      南の故宮にも展示されて見れない期間あります、自然の石から彫り出された白菜
      や肉片は見事だったかなあ?

*近くて親日の台湾に2024年は行きたいと思います。

やつよさんのトラベラーページ