韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父と母がHAWAIIに行く日、私もたまたま休みが取れそうで<br /><br />親と海外なんてもう最後かも知れないし<br />乗っかって行くといいこともあるし<br />父母のこともなんだかんだ心配で<br /><br />だったらソウル発券始めちゃう!?ってことで<br />ソウル発券ホノルルは12万くらい(S)<br /><br />片道はチェジュ航空で<br />3連休前の金曜日、なかなかソウルのいい時間の安いのがなくて<br /><br />仕方なく釜山経由を計画<br />釜山→ソウルは飛行機も安かったけれど、空港から町までの移動を考えると電車が便利<br /><br />釜山からソウルのKTXは6000円くらい<br />釜山で海鮮も食べたかったし<br /><br />出発前々日まで迷ってチェジュ航空で釜山行を購入<br />片道28600円<br /><br />Trip.comでKTXを見ると早朝か午後しか空きがなくて<br />早起きするか!と06時22分の釜山→ソウル駅を6000円で予約<br /><br />ホテルはチャガルチ市場と南浦洞近くで目星をつけ<br />出発当日に予約を取るという<br />

1泊2日釜山からソウルへ 弾丸一人旅

2024/09/20 - 2024/09/21

旅行記グループ アジア

やつよさん

父と母がHAWAIIに行く日、私もたまたま休みが取れそうで

親と海外なんてもう最後かも知れないし
乗っかって行くといいこともあるし
父母のこともなんだかんだ心配で

だったらソウル発券始めちゃう!?ってことで
ソウル発券ホノルルは12万くらい(S)

片道はチェジュ航空で
3連休前の金曜日、なかなかソウルのいい時間の安いのがなくて

仕方なく釜山経由を計画

釜山からソウルのKTXは6000円くらい
釜山で海鮮も食べたかったし

出発前々日まで迷ってチェジュ航空で釜山行を購入
片道28600円

Trip.comでKTXを見ると早朝か午後しか空きがなくて

ホテルはチャガルチ市場と南浦洞近くで目星をつけ
出発当日に予約を取るという

鉄道 高速・路線バス 徒歩

9/20

電車で成田空港へ
    無料チケットがあったので2タミのスタバへ

マンゴーパッションフラペチーノ+シトラス果肉+はちみつ

3タミまで遠い・・・

出発90分前にターミナル到着すると、受託手荷物の締め切りのアナウンス

手荷物検査が職員も客も多国籍で
    いきなり海外感満載
    どちらかというと欧米ではなくアジア中東系

出国ははじめて自動ゲート
    古い人間なのでパスポートにハンコ押して欲しくてお願いする

成田空港第3ターミナル 空港

モバイル搭乗券で問題なく搭乗
    ほぼ満席の機内

• 成田は晴天で遠くに富士山が見えました<br /><br />お隣は日本のマダム<br />ガイドブックと旅行案内もってて<br />3泊釜山の様子

成田は晴天で遠くに富士山が見えました

お隣は日本のマダム
    ガイドブックと旅行案内もってて
    3泊釜山の様子

釜山は悪天候で
    対馬と釜山の間をグルグルしてたみたい
    ウトウトしてたから気持ち悪くなる余裕もなかった

天候が回復したからと着陸に向けて下降したけど
    かなり揺れて怖かったわ

釜山のまち
    マンションと工場?みたいなのがいっぱいだった

空港にはこんな子が

金海国際空港 (PUS) 空港

事前に調べておいた両替所で両替
    空港内ではなく空港駅の両替所です

アジアはキャッシングより両替が手数料かからずお得なイメージ

駅で持参したT-moneyに10000?チャンジして
    軽電鉄に乗る

沙上駅で乗り換えて地下鉄で西面へ

金海国際空港駅

降りるとすぐにOLIVE YOUNG
    ちょっと見てみるけど、コスメ興味ないからよくわからん

オリーブヤング (西面駅舎店) 専門店

なんか懐かしい
    おでんを食べる方々

目的の手長たこのナッコプセが食べられる
    ケミチプ西面店へ

ケミチブ (西面店) 韓国料理

テナガダコとホルモンとエビ13000?
    マッコリ4000?を注文
    本店より1000?安いみたい

日本語のメニューが出てきた
    18時前でまだ空席あり

マッコリ飲んで一息つく
    一人旅、さみしいような自由なような

パンチャンはカクテキ、にら、もやし、小魚の佃煮
    もやし以外辛い

ナッコプセは店員さんが作ってくれて
    あと3分待って食べてとのこと
    私はご飯なしにしてお腹いっぱいだったけれど、ラーメンとかうどんとか春雨とか、色々と選べるみたいだった

4トラでよく見かけるプチプラファッションのモノローグ
    一応見たけど特に買い物しなかった

地下鉄で南浦まできて
    ホテルへチェックイン

南浦駅

STAYWELL HOTEL
    昨日予約しました

駅から近くて便利
    わりときれいだし広いし!

これで36800?4000円なら大満足

少しだけ休んでおでかけ
    1泊旅行は時間がないのです

Staywell Hotel ホテル

南浦駅からすぐ、広くて快適 by やつよさん

1人だけれど2つベッドがあって
    キッチンもあって便利

広すぎて1人だと寂しいくらい・・・
    エアコンが効いていて涼しかったけれど、この後調整ができず風邪をひきました

窓から釜山タワーやノースフェイスが見えた

釜山タワー 建造物

メイン通りを歩いて

ノースフェイスに行ってみたけど
    路面店は定価で高い!

ロッテマートへ
    日本人がたくさんいて、のりを買ってた
    私もご多分に漏れず
    息子が韓国のり欲しいって言ってたので

薬菓が欲しかったけれど店員さんに聞いたらないって

駅の駄菓子屋さんみたいなところで前回気に入った薬菓を発見
    このあと出会えなかったから、もっと買っておけばよかった

20時過ぎにはホテルに戻り早めに休みました

9/21

3時間寝てから
    何度も何度も目が覚めるような
    浅い眠りの夜でした

時計が進まないのが不思議なくらいでした

5時過ぎに目が覚めて
    支度をして外へ
    チャガルチ市場は5時からと書いてあったけど
    雨だし疲れているので行かず

ホーム気にせず改札通ったら
    たまたま間違ってなくて、予定の時間に乗れた

釜山駅でのKTXの乗換は5分は歩いた

電光掲示板でホームを確認

長い長い車両
    電車旅、寝られるかな

半分くらい埋まってる車内
    窓際の席にしてたのんびり

釜山駅

寝たかったけれど
    ソウルへの下調べが不十分なので
    ネットしたりYouTube見たりしてた

国鉄ソウル駅

ソウル駅到着
    駅で気候同行カードを探したけれど
    お客様安全室は見つからず
    諦めて南大門市場の朝ごはんを食べる予定のお店へ向かう

ソウル駅1番出口出てすぐのCUで気候同行カードを欲しい旨伝えると
    『あ~』って感じですぐに出てきた
    現金で3000?だった

駅まで戻って今日の分1日5000?でチャージ

雨の朝の南大門市場
    やっぱり、朝は閑散としてる

南大門市場 市場

お目当てはマンネフェッチッ

ここの2階で
    9時からオープンってなってるけど
    絶賛仕込み中

ビビンパッって言えば出てくるという情報があり
    注文するけど15分経っても全然出てこない、、、

他にお客さんもいなしい不安になる

そのうちおじいさんがお客さんで来て一安心
    同じタイミングで出てきた

野菜の上にお刺身、ご飯、のり
    これに酢コチュジャンをかけて混ぜて食べます

パンチャンは、、、
    サバの煮つけと大根
    魚のあら汁

9000?カード支払い

すべてがとうがらしの味なのが韓国なのかな

食べ終わってから一応少し市場を散策

2年前に買って美味しかったたこのキムチの店
    なんとなく場所覚えていて購入できました

10000?カード可

4トラで見かけた人気の肉まん
    カメコルソンワンマンドゥ
    全く並んでなかったので、お腹いっぱいだけれど5こ買ってみた
    5000?
    このまま食べることなく4個は日本持ち帰り
    なかなかの匂いでした

カメコル イェンナル ソンワンマンドゥ & ソンカルグッス 地元の料理

ノーマルとスパイシーがあって
    買ったのはノーマル

なかでは大量に作成されていて

ピンクのボックスに入れてもらうためには
    何個買う必要があるんだろ

地下鉄で東大門へ
    出てきたのはデザインプラザのところ

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

道を渡って現代百貨店の方へ
    今日はKLOOKの東大門スーパーパスを利用してお得にお買い物したいのです!

ドゥータ モール ショッピングセンター

まずはドゥーダモール
    インフォメーションに行ってクーポンとポーチをもらう

あと、韓国ナイキで人気の
    ナイキバイユー

明洞とか整理券が必要らしいけれど
    ここはそんなに混んでなかったので試しにやってみる

土台となるTシャツ、トレーナー、キャップなどを選んで
    見本のアクリル板のイラストを参考に
    使用したい絵柄を選ぶ

この絵柄ちょうだい!って店員さんに言うと、
    実際にパッチするワッペンやアイロンシートをくれるので

こんな感じで絵柄を配置したい場所にテープで貼る

トレーナーはキッズのМ(150くらい)

これはこの前無くしてしまったので
    自分用のキャップ

大きめのやつはアイロンプリント
    小さいのはワッペン
    料金
    こどものトレーナー49000?+ワッペン5000?×2+アイロンプリント4000?
    キャップ25000?+ワッペン5000?×2

98000?-免税5000?

クーポンで50000?以上購入すると
    このT-moneyが5000?チャージされててもらえた
    カード代がだいたい3000?だから8000?の価値あり

• 次に現代百貨店免税店の13階お客様センターへ<br />気がついたら会員登録してしまっていて、、、<br /><br />欲しかった韓服着たクマのキーホルダーは品切れだって<br />?

次に現代百貨店免税店の13階お客様センターへ
    気がついたら会員登録してしまっていて、、、

欲しかった韓服着たクマのキーホルダーは品切れだって
    ?

現代百貨店免税店 免税店

ノースフェイスがあったので見てみると
    帽子がなんだか安くて

North Face Horizon Mullet Brimmer
    TNF BLACK
    S/M
    57000?→32500?(割引で3580円)

TNF MID BEANIE
    NE3BP51C
    BLACK

37000?→21000?(割引で2300円)

靴下も安かったので4つも大人買い

THE NORTH FACE 靴下 ソックス CAMPING COOLMAX MID SOCKS NT7ZQ30ブラック

COOLMAX MID SOCKS NY4MQ02ピンク、ベージュ、ブラック
    17000?×4→9700?(割引で1つ1070円)

それでもクーポンは100ドル以上買わなきゃダメで

TNF CUP SEOUL 355ML
    ブラック

39000w→22230?(割引で2450円)

それから前回ここの上のホテルに泊まったのに全然来なかった現代アウトレット

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

入ってすぐのインフォメーションでKLOOKのクーポンゲット
    マスクパックとコーヒー券とツイストドーナツ券
    あとは50000?以上の買い物で10000?引きの券

JCBカードでもマスクパックとフリードリンク券、ポイント券をもらいました

割引券片手にまずはお茶して休憩、、、
    疲れたぁ、、、

で、10000?引対象の店舗のある7階へ

スノーピークも日本で買うより安くて悩んだけれどやめて
    ノースフェイスも欲しいものはなかった

で地下2のドーナツもらいに行ったら地下1でノースフェイスセール中!

参戦してきましたとも!

韓国にしかないホワイトレーベル

COMFY COTTON L/S R/TEE 2 A
    NI7TQ01J
    BLACK 100(L)

68000?→39000?(4300円)

kids hoodie training set 9
    ni5jn78x

88000?のところ30000?(3300円)

multi crew set 3
    ni7tn72t
    140 MEG/MELANGE GREY

78000?→30000?(3300円)
    上下セットのフリース
    パジャマによさそう

daily hoodie pullover
    ni5pp58v
    140 LGY/LIGHT GRAY

58000?→20000?(2200円)

アウトレットノースフェイスセールでは

30000?+30000?+20000?+39000?
    119000?-7000?(免税)
    12320円ほど

ちゃんとツイストドーナツももらって

バスに乗って漢南洞へ

道を間違えてウロウロ
    足が痛くなってきた

ゴールデンピース
    高級な薬菓のお店
    56000?のセットばかり
    チョコとか抹茶とかコーヒー味とか
    こだわりが逆に苦手なのでやめておいた

Mardiへ
    今年、代官山にもお店ができたけれど
    本店は漢南洞にあります
    こちらでTシャツ購入
    トレーナー欲しかったけれど、荷物がおもすぎて

マルディメクルディ MARDI MERCREDI
    HEATHER NAVY 半袖 TSHIRT FLOWERMARDI BLOSSOM 韓国

heather navy

54000?(6000円くらい)-3000?(免税)
    51000?(5600円)

ここからカンジャンケジャンの馬山ハルメアグチムに行きたかったけれど、道間違えたり、バス反対方向に乗ってしまったりで時間切れ

ソウル駅に戻るはずが南大門市場へ

野菜ホットク食べたかったけれど大混雑で諦め
    今朝買った肉まんの店もかなり混んでた
    夕方の活気ある市場を見られたのは良かったけれど
    かなり足がしんどいのにさらに歩くことになってしまい、、、ヘロヘロ

ソウル駅からは電車で金浦へ
    駅降りてからの空港までもまぁ10分は歩く
    今はとてもしんどかった

チェックインして手荷物検査行くと
    キムチはNGと、、、
    破棄か預け直しって言われて
    またチェックインカウンターへ
    足がしんどいのにまだまだ歩かされる

空港の免税手続きがラウンジの反対側で
    空港内も端から端まで歩く
    色々とやって大変だったのに5000?しか帰ってこないし

お腹空いているのにたいして食べず

金浦 17時55分→羽田空港 22時15分
    定刻より早めについて、荷物もさっさと出てきて
    22時30分のバスに乗れて帰宅しました

たくさん買ったなぁ・・・

行きの3倍の荷物になって帰ってきました
    駅まで夫が迎えに来てくれて助かった・・・