ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツは17日から27日までの11日間の長丁場です<br />やっと,二日目に突入です<br /><br />6/18(日)のメインは,ニンフェンブルク城Schloss Nymphenburgとミュンヘン・レジデンツとなります<br /><br />先ずは,ニンフェンブルク城の北側の部屋群(North Apartment)の残りから始め,途中でSouth Apartment方面に向かいます

57 。*.:☆ドイツ2日目 ミュンヘン-19 ニンフェンブルク城-3☆.。.:*

2023/06/18 - 2023/06/18

mitsu

mitsuさん

ドイツは17日から27日までの11日間の長丁場です
やっと,二日目に突入です

徒歩

寝室Bedchamber

18世紀半ばからゲスト用アパートメントとして利用されたスイートルームです
    1803年頃に部屋は改装されました

リトル・ギャラリー・オブ・ビューティーズにあるフランス宮廷の女性の肖像画は、マックス・エマニュエルの時代のものです

この手のポーズ,何処かで見たことがあるような気がする

右手が異常に長くない?

子供ならいいんだけど

左手の下は何?

みんな,同じ人だ!

ヤッパリ,右手が長い

ほっぺ,赤すぎ

お手伝いさんかな

某スケーターに見えた

海の女神テティスの天井画は、スイスの画家ヨーゼフ・ヴェルナーによるもので、1674年頃のものです

羽が生えてる?

純真な天使たち・・・・には見えない

黄色いシルク素材に白いトロフィーは、2014年に古いパターンから再構築されました

ペーター・ヤコブ・ホレマンス(Peter Jakob Horemans)による大きな絵画は、1761年にバイエルン選帝侯とザクセン人の家族が音楽を作り、トランプをしている様子を描いています

Cabinet
    中々,適切な日本語が浮かばないので英語のまま

天井の細かい漆喰細工は、宮廷建築家フランソワ・キュヴィリエが選帝侯マックス3世ジョセフのために設計したものです

ここからは,South Apartment
    次の間Antechamber

部屋の天井画は、母なる大地である「キュベレー」に捧げられています

不気味な絵です

南控えの間South Antechamber

選帝侯アンリエット・アデレードの居室へのアクセスを提供する控えの間でした

アントニオ・トリヴァの天井画は、水の精アレトゥーサを描いています

選帝侯カールアルブレヒトは、皇帝カール7世として、皇帝の冠、宝珠、王笏の記章で示されています

ハプスブルク家の王女である妻のマリア・アマリアを描いています

下にあるのは水甕だろうか

サウスギャラリーSouth Gallery

帝侯の私室に通じる廊下は、小さな画廊として設計され、1760年頃に完成しました

壁には、フランツ・ヨアヒム・バイヒ、フランツ・ローレンツ・シュトゥーバー、ヨーゼフ・シュテファンの絵画が飾られており、シュライスハイム、ルストハイム、ダッハウ、リヒテンベルク、ハーグ、クリング、ランツフートのトラウスニッツ、イザレックの選帝侯宮殿を描いた10のヴェードゥッタが描かれています

サウスギャラリーを通り抜け,美女のギャラリーに向かいます

つづく

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る