ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリアとしては,7日目,1日ハルシュタット観光です<br /><br />マルクト広場から高台の墓地,教会を見学します

37 。*.:☆オーストリア7日目 ハルシュタット-3☆.。.:*

2023/06/16 - 2023/06/16

mitsu

mitsuさん

オーストリアとしては,7日目,1日ハルシュタット観光です

マルクト広場から高台の墓地,教会を見学します

鉄道 徒歩

左はマルクト広場を抜けた所にあるピンクのカフェ
    cafe MUHLBACH

ROOMSとCAFEとの看板があるので,下はCAFEで上はホテルでしょうか

ROOMSとCAFE

ここも,cafe MUHLBACH?

SALZHAUS
    全3室の所謂アパートメント
    大人4名&子供2名用のベッドルーム

GOOGLE MAPにも無い小径を通ります

ミュール川

良い雰囲気だ

こんなのを見ていると何か楽しくなる

壁画もあります

MUSEUMとの看板なので博物館?

• 壁画

壁画

高台から見たルテーテル教会
    Aussichtspunkt Müllerstiege

駐車場まで来ました
    右端にはハルシュタット滝Hallstätter Wasserfall

駐車場から見たハルシュタット湖

駐車場から見たハルシュタット湖とルテーテル教会

Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt (Maria am Berg)
    マリア・アム・ベルク教区教会

マリア・アム・ベルク教区教会のファサード

アストルの祭壇
    壮大な翼のある祭壇は、1510年から1520年の間に建てられました

幼子イエスを連れたマリア、左が聖カタリナ、右が聖バルバラ
    右の上は受胎告知( 私が分かるのはこれだけ )

ネオゴシック様式の十字架の祭壇

ハルシュタット木工学校の教師と学生によって作成
    3年間の工事を経て1890年に完成

二つの祭壇

シンプルなパイプオルガン

チョット不気味な像

この下を潜っていけば教会の裏側の墓地に行けます

中途半端ですが,今回はここまで

次回は墓地の続きとスカイウォークHallstatt Skywalk "Welterbeblick" に行きます

つづく

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る