ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリアとしては,6日目,ザルツブルクとしては2日目となります<br /><br />ザルツブルクは小さい町なので,ゆっくり廻っても2日間,私たちは1日で廻りきりました<br /><br />観光の最後はホーエンザルツブルク城でのコンサートで締めくくります<br /><br />今回は,食事ののち、キャピタルプラッツを通り抜け、ペータースフリートホフ、聖ペーター教会などを廻ります<br /><br />

33 。*.:☆オーストリア6日目 ザルツブルク2日目 ペータースフリートホフ他☆.。.:*

2023/06/15 - 2023/06/15

mitsu

mitsuさん

徒歩

お昼は,Osteria Patricio Fellini
    もちろん,調べたわけでなく,通りすがりです 笑
    google mapのクチコミでは4.5
    そこそこ評価の高いお店だったんですね

何なんでしょうか
    トルコ風ピザのピデというものかな?

カピテルプラッツKapitelplatzでは,巨大なチェスボードがあり,真剣に観戦している方が多かった
    もちろん,私達はチェスを知らないのでスルー

Goldene Kugel 英語にするとGolden Ball 日本語にすると**
    高さ約 9 メートルで、大きな金の球の上にぼんやりとした表情で立っている男性の姿を示しています。この男性は特段、誰ってことはないらしい

水車Wasserrad

奥に見える像はネポムクのヨハネJohannes Nepomuk Statue

ネポムクのヨハネとは、14世紀ボヘミアの司祭でローマ・カトリック教会の聖人
    しばしば十字架や棕櫚の枝を手にし、頭上に5つの星が輝く人物として描かれる

ペータースフリートホフPetersfriedhof
    この墓地は古代後期から中世初期の初めに建てられたため、大修道院そのものよりも古い

奥に見えるのは,ザルツブルク大聖堂

ペータースフリートホフの地下墓地
    Katakomben Petersfriedhof

カタコンベとは一般に地下墓地と訳されますが、なぜかここは、急峻な階段を上ったところにあります

ペータースフリートホフの地下墓地からの展望

カタコンベそのものは、左程見るものはありませんが、ここからの展望は教会のチクチクがいっぱい見えて絵になります

ペータースフリートホフの地下墓地からの展望

何か,ミニチュアのように見えます

ペータースフリートホフのほぼ中央のゴシック様式の教会
    今日、マーガレット礼拝堂は、とりわけ葬儀礼拝堂として機能しています

1485 年から 1491 年にかけて、聖マーガレットを記念して建てられた

右がマーガレット礼拝堂Margarethenkapelle

シンプルな礼拝堂です

上を見上げればホーエンザルツブルク城Festung Hohensalzburg

聖ペーター教会Stift St. Peter Salzburg

かつては大聖堂
    ドイツ語圏で最も古い修道院の一つと考えられており、実際、696 年の創設以来継続的な歴史を持つ最古の修道院

主祭壇

これ以降,ネットを調べても詳しい情報を見つける事が出来なかったので,ほぼ写真のみになります

主祭壇

• 天井

天井

天井画

天井画の拡大

右方向

右方向にあるパイプオルガンの様に見えます

左方向

礼拝堂
    小振りですが,礼拝堂が何カ所もあります

パイプオルガン

パイプオルガンのパイプ群よりも上の装飾が目立っている

この後,寄り道しながらホーエンザルツブルク城に向かいます

つづく

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る