ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Friedhof Hallstatt(<br />ザルツブルクからは,2時間程度かかり,かなり遠いです<br /><br />Salzburg7:11発⇒Attnang-Puchheim7:57着 乗換後 8:08発⇒ Hallstatt09:24着<br /><br />前回の終わりに次は山手の方に行きますと書いていましたが,間違いで先に11時発のハルシュタット湖の遊覧船観光に行きました

36 。*.:☆オーストリア7日目 ハルシュタット-2☆.。.:*

2023/06/16 - 2023/06/16

mitsu

mitsuさん

Friedhof Hallstatt(
ザルツブルクからは,2時間程度かかり,かなり遠いです

鉄道 徒歩

11:00Hallstatt Market⇒11:10Hallstatt Lahn⇒11:25⇒11:25Obertraun⇒Hängebrücke⇒11:50Hallstatt
    の50分の遊覧船観光です

船は左程混雑してなくゆっくりとクルーズを味わえます

湖からみる景色も素晴らしい

町から,離れていきます

次の停泊駅Hallstatt Lahnに近付いてきました

刺々しくない,適度なカラフルな町(村?)並み

船尾にはオーストリア国旗

ルテーテル教会が遥か遠くに

定番の写真とは異なり,ルテーテル教会が右端

このミニクルーズは当然ながら最初と最後に町の景観が近くに見えますが,その間は湖の東側をゆったりと航行するので,撮影に没頭する事無く,のんびりと過ごせます

ぐるっと,反時計回りに航行し,最後の辺りは町の北側から港に戻ります

よく見ると,ほぼ中央が,例の撮影スポット
    10人ほど見えます,かなり空いてますね

ほぼ終点です

ルテーテル教会は見えませんが,この景色も結構好きです

最後の撮影チャンス
    皆さん,カメラをルテーテル教会の方に向けてます

港に戻りました
    ぴったし1時間のクルーズでした

港から山側の景色
    段々畑ならぬ,段々家屋

白鳥がお出迎え

港からの景観も綺麗です

Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt方向

お昼はこちらで簡単に済ませました 笑 いつもの事です 笑

昼食のホットドッグ

町の中心を目指します

ルテーテル教会に入りました
    外観は有名ですが,内部は至ってシンプル
    これが,主祭壇で,写真もこれ一枚きり

Marktplatz Hallstattに着きました

淡い色合いの可愛いお店が並んだ小さい広場
    食器関係のお店Gmundner Keramik Brand-Store Hallstatt

Das Dirndl aus Hallstatt Dirndlschneiderei
    Café Pizza

ホテルSeehotel Grüner Baum

ルテーテル教会の存在感が凄い

広すぎないところが気に入ってます

緑も一杯で癒やされます

ルテーテル教会が突き抜けている
    広場の散策を終え,高台の教会の方に向かいます

つづく

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る