ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリアとしては,7日目,1日ハルシュタット観光です<br />ザルツブルクからは,2時間程度かかり,かなり遠いです<br /><br />Salzburg7:11発⇒Attnang-Puchheim7:57着 乗換後 8:08発⇒ Hallstatt09:24着<br /><br />狭い通りに大勢の観光客がやってきて写真だけ撮って帰るという典型的なオーバーツーリストが問題になっている観光地の一つです<br /><br />ここにも,あの国とあの国の大勢の観光客が撮影スポットの陣取り合戦 <br />海外有名スポットのどこにでもいる,迷惑な人たちです<br />私達はなるべく静かに,存在感を消し観光しました<br />でも,迷惑なんだろうなって思います<br /><br />当日の天気は山あいと言うこともあり,晴れたり雨が降ったり,特に帰りは土砂降りと言うことで,天気に振り回されましたが,ガイドブックやyoutubeでみるあの景色を堪能しました

35 。*.:☆オーストリア7日目 ハルシュタット-1☆.。.:*

2023/06/16 - 2023/06/16

mitsu

mitsuさん

オーストリアとしては,7日目,1日ハルシュタット観光です
ザルツブルクからは,2時間程度かかり,かなり遠いです

海外有名スポットのどこにでもいる,迷惑な人たちです
私達はなるべく静かに,存在感を消し観光しました
でも,迷惑なんだろうなって思います

鉄道 徒歩

9:24に湖の東側のハルシュタット駅に着き,ボートは9:30:出発で10分程のクルーズで,対岸のハルシュタットの町に着きます

ザルツブルクやウイーン方面からの電車時間に合わせての出航です

片道3.5ユーロ

ハルシュタットのシンボル ルーテル教会が間近に見えます

頭の中では必ずセットでメーテルが出て来て,つい言い間違えそうになる (=^^=)

チョット北側

高台にあるPfarrkirche Mariä Himmelfahrtマリア被昇天教区教会

多分,港に着いた時です

ここからは,陸地の移動です

木造建築ならでは色合いがホッコリさせてくれます

木造ゆえ、手入れは大変だろうな

皆さん、一目散に撮影スポットへ向かいます

大陸と半島が多いと聞いてましたが、欧米人も多かったです

観光客がいなければ,本当に静かな町です

険しい山々に囲まれています

目立ちます

高台の家々

控えめながらも,自制を促す垂れ幕がありました
    直訳すると

注意
    我々はここに住んでいます
    大声や大音量なしで,穏やかに美しい景色を楽しんでください

静かな湖面です

ハルシュタットと言えば,この景色

Haus Cian
    google mapではバケーションアパートメント
    ビューポイントの正面

ハルシュタットと言えば,この景色

ビューポイント辺りです

ルース・ツィンマーマンの家Ruths Haus - Auszeit im Inneren Salzkammergut

どこを撮っても絵になります

つるバラが綺麗です

ビューポイントに大勢の人が集まっています

どこの観光地でもですが,長い長居  (怒`Д´怒)

こちらも,ビューポイントの正面
    ホテルっぽいです

あれっ,一応,撮影順なのですが,また定番の絵

チョット,画角が違うだけですが

撮影スポットを少々通り抜けます

Haus Franziska
    google mapではバケーションアパートメント

もこもこの樹木で覆われています

民家でしょうか

朝,こんなテラスで時間を気にすることなく,コーヒーをすするような生活をしてみたい

ここら辺りで,ビューポイントを離れ高台の方に向かいます

切りが良いので,今回はここまで

つづく

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る