美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母のお供で行き先が沖縄丸出しのミステリーツアーに参加しました。例によって特定班のpacorinは、ヒントを元に宿泊するホテルやほとんどの行き先を把握して事前にチェックして行きました(笑)<br /><br />この旅行記は3日目の途中から最終日の様子です。

まったり沖縄 (*´Å`) 海と猫を眺めるおまかせ旅 Vol.3 フクギ並木のネコさん

2023/11/20 - 2023/11/21

旅行記グループ 琉球旅

pacorinさん

この旅行記は3日目の途中から最終日の様子です。

観光バス ANAグループ

この旅行記は『まったり沖縄 (*´Å`) 海と猫を眺めるおまかせ旅 Vol.2 今帰仁城跡のネコさん』からの続きです。

備瀬地区のフクギ並木にやってきました。

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

早速ネコさん発見♪

フクギは防風林なんですね。

こんにちは~(*^_^*)

飼い猫さん?

ここも4年前に来たので写真はさらっと。

夫婦福木

夫婦フクギ 名所・史跡

*:.。.:* ゚( n´∀`)n゚*:.。.:*

カラフル*:.。.:* ゚( n´∀`)n゚*:.。.:*

ランチ会場から東シナ海を眺めます。

レストラン プラシャンテ@本部グリーンパークホテル

ゴルフ場がある昭和テイストなホテルで昼食をいただきました。ポークの陶板焼きと角煮が美味しかったです。

本部グリーンパークホテル(HMIホテルグループ) 宿・ホテル

ランチ後、テラスに出て伊江島を眺めました。

伊江島には行ったことがないけど、タッチューに登ってみたいな。

崎本部緑地公園にやってきました。SUP楽しそう♪

「ゴリラチョップ」と呼ばれる岩があるみたいなんだけど、これのことかしら?

ここは「ゴリラチョップ」と呼ばれるダイビングポイントになっていて、ビーチエントリーで初心者でも潜れるところなんです。外国人ダイバーのグループを見かけましたよ。

あんまり間があかないうちにまた潜りたいなあ・・・。

関連旅行記:『Escape from reality 石垣島 お気に入りの絶景スポット&贅沢ダイビング☆』

SUPも未体験なので、どっかでやってみたいな(*^_^*)

本日のお宿に行く前に、瀬底大橋のそばにあるスーパーで買い出しタイム。そして橋を渡って・・・

瀬底大橋 名所・史跡

ヒルトン沖縄瀬底島リゾート

このミステリーツアーを申し込むきっかけになった、瀬底島のヒルトンです♪

ヒルトン・オナーズ、ダブルツリー那覇首里城に泊まった時、めちゃくちゃな名前で登録されていたので、改めて申し込みをしてみたら、またもやスペルミスがあって・・・帰ってから電話をかけて修正してもらいました。まあほとんど泊まらないからどうでもいいんだけどね。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

瀬底ビーチがすぐそば オフシーズンでもリゾート気分 by pacorinさん

低層階のツインルーム。ミステリーツアーで泊まってるし、オーシャンビューだから文句なし( *´艸`)

母が相撲を見る前にお部屋を撮影─=≡Σ((( つ・ω・)つ

スッキリしたお部屋ですね。

いつもより良いホテルなので、いつもより多めに撮影。「瀬底の景色を臨むビューバス」ってHPに書いてあったけど、ベッドルーム越しのこれはビューバスって言うのか??pacorin史上最高のビューバスは上海の外灘ビューでした☆

関連旅行記:『2018-2019冬休み 年越し上海 Vol.4 まったり上海編 極上の眺望に喜ぶ』

2020年のオープンだからまだまだきれいです。

この辺りは簡素な感じ。

これもふーんって感じ。

バルコニーに出たよ。

大昔に行った、ハワイ島のヒルトン・ワイコロワ・ビレッジを思い出すなぁ・・・。

関連旅行記:『【暇人的アーカイブス】はじめてのリゾート in ハワイ』

母が相撲を見始めたので、散歩に行きましょう。

・・・お風呂・・・。カーテン開けたまま入ることはないでしょう。。。

敷地内を散策。

向こうの建物は、ザ・ビーチリゾート瀬底ヒルトンクラブかしら?

ビーチに行ってみよう。

ホテルを振り返ったところ。

瀬底ビーチでございます。

瀬底ビーチ ビーチ

小さく見えているのは伊江島かな。

反対側。

お暇なpacorin、前日の幸喜ビーチで上手くいかなかったお写真撮影を始めました。

だいぶ手前に書いてますが・・・

まあまあ波が迫ってくるんです(汗)

夏だとビーチパラソルが並んだりして、リゾートな雰囲気になるんでしょうねえ。

あ、船だ。

まったり~

ぼんやり~

ホテルの敷地に戻ってきました。

上の写真はこの石のステージのようなところから見た景色です。あっちの建物には行けないようでした。知らんけど。

ザ ビーチリゾート瀬底 ヒルトンクラブ 宿・ホテル

プールサイド。

お部屋に戻って夕日を眺めよう。

夏には賑わうであろうプール。

バルコニーに座ってApple TVのドラマを見ながら夕日を眺めました。

雲だらけだったけど・・・。

夕食の時間です♪

オールデイダイニング「アマハジ」でビュッフェをいただきますよ。

オールデイダイニング アマハジ グルメ・レストラン

前菜からデザートまで、美味しくいただきました(*^_^*)
    スイカが甘くて美味しかったわ~☆

食後のお散歩。

芝生に埋め込まれた文字、夜になると点灯するのね☆

屋内プール。冬季は19時までで、もう誰もいなかったのでパシャリ。

<4日目>
    最終日の朝です。昨夜の夕食と同じレストランでビュッフェの朝食です。エッグベネディクトなどをいただきました。

自動パンケーキマシン、初めて見たかも。シニアのおじいさまが観察した挙げ句、変なところを開けたりして設定を乱して行かれたので、セットし直して焼いてみました( *´艸`)

これが意外に美味しかった♪♪♪

この景色も見納め。この日は帰るだけなので、空港に向かいます。

何あれ?めちゃかわいい!スカイマークのピカチュウジェットです☆

那覇空港 空港

帰りは定刻通りに動きました。

さようなら、沖縄。また来るよ~(^_^)/~

JALのジンベエジェットもかわいいね(*^_^*)

さくらジンベエも♪*:.。.:* ゚( n´∀`)n゚*:.。.:*

那覇空港で買ったパンと御菓子御殿の紅いも生タルトを機内でいただきながら帰りました。紅いも生タルト、普通のより美味しいですね♪

伊丹に到着。ん?なんだ、あの小さなイルカみたいな飛行機は!?

「天草エアライン」という、天草と福岡、熊本、大阪/伊丹の3都市を結ぶ路線を運航している会社で、日本で定期便を運航する中で一番小さい航空会社だそうです。乗客の定員は39名なんだって!ちょっと乗ってみたいかも。

・・・というわけで、最後は飛行機ウォッチングになってしまいましたが、それなりに楽しんだミステリーツアーなのでした。おしまい('ω')ノ

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

琉球旅

• RL-JPNさん 2024/02/01 22:45:17
    ヒルトン!
    pacorinさん こんばんは。

なんとミステリーツアーでヒルトン瀬底島とは意外でした。
    最初、表紙の写真を見たときに、フクギ並木のすぐ近くのオリオンモトブかと思ってしまいました(笑・・・あそこも良かったですよ、もう格安では泊めてくれなさそうですが・・・)

自分も何度か検討したのですが、なかなか料金などが折り合わずで・・・。
    興味深く部屋の写真など拝見しました。
    北谷のヒルトンとよく似た感じですね。
    ただ、あっちはビーチがホテルに直結してないので、瀬底島はそういう意味ではいい感じのようです。

最後の飛行機写真館も面白かったです。
    自分、今週はトクたびマイルで函館に言ってましたが、帰りが「鬼滅の刃ジェット」でした(笑)

pacorin

pacorinさん からの返信 2024/02/02 16:41:20
    Re: ヒルトン!
    RL-JPNさん、こんにちは

ヒルトン瀬底島、意外でしょう~?今回のツアーはホテルがなかなか面白そうだなと思って参加してみました(*^_^*) オリオンモトブ、言われてみれば外観が似てますね(笑)北谷のヒルトンのHPを見てみたら、確かにお部屋の雰囲気が似てる気がしましたー。

特別塗装機ウォッチング、楽しいですよね♪ANAは「鬼滅の刃」なのかー。ジンベエジェットを見たあとに、天草の小さなイルカさんを目撃したので余計に面白かったです( *´艸`)

pacorinさんのトラベラーページ