ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のヨーロッパは、ドイツ・フランクフルトから入り<br />A、フランス・ストラスブール周辺の村を巡り<br />B、ミュンヘンを経てドイツ横断<br />C、オーストリア・ザルツブルク、そしてハルシュタット湖まで!<br />3ヶ国周遊の旅<br />フランスとオーストリアでは、レンタカーも借りました<br /><br />今回の旅行記は、①~⑦まで7冊です<br /><br />⑤は、10月21日、(7日目)<br />C、オーストリア<br />ハルシュタット湖に向かいます<br />雲ひとつない青空が迎えてくれました<br />

【オーストリア】フランス・ストラスブールから、ミュンヘン、そしてザルツブルクへ ⑤

2024/10/15 - 2024/10/25

わかまり

わかまりさん

今回のヨーロッパは、ドイツ・フランクフルトから入り
A、フランス・ストラスブール周辺の村を巡り
B、ミュンヘンを経てドイツ横断
3ヶ国周遊の旅
フランスとオーストリアでは、レンタカーも借りました

今回の旅行記は、①~⑦まで7冊です

⑤は、10月21日、(7日目)
C、オーストリア
ハルシュタット湖に向かいます
雲ひとつない青空が迎えてくれました

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ANA

ARCOTEL Castellani ホテルの朝食会場

郊外にあるホテルだからでしょうか
    昨日のミュンヘン駅前のホテルとは、うって変わった静かさで落ち着きました

今日も朝からガッツリ食べます

ザルツブルクから、ハルシュタット湖までは、80kmくらいです
    途中までは高速道路

降りて山中に入った道が開けたら、湖の端に出ました
    静かな湖面に映り込んだ逆さの山並みが綺麗で、すでに感動です

駐車場に車を入れたら、紅葉がとてもきれいだったので、思わず1枚

街を散策します

ホテルやレストランの窓辺には、花が飾られています
    スイスみたい

「ハルシュタット・ルーテル教会」
    この教会が、ケーブルカーで登った山の上から、良く見える目印になりました

世界一美しい湖畔の村、と称される
    「ハルシュタット」
    世界遺産です

湖畔を散策
    天気が良くて気持ち良いけど
    観光客わんさか

湖の対岸に鉄道の駅があります
    ザルツブルクから電車で来た人たちは、このように船で村に来ます

展望台に上ります
    ケーブルカーの線路が見えます

かわいいケーブルカー
    たしか20人くらいしか乗れなかったはず
    あっという間に着くのに
    一人22ユーロ
    高いなー

展望台につきました
    温かかったせいか、外のテラス席は埋まっていました

湖を真上から撮影できる展望台
    先端部には行列

ハルシュタット湖の最深部
    静かな湖面に写る、山並み
    ちょうど紅葉が進んでいました

先ほど散策した村が手前
    対岸は鉄道の駅です

左端の教会が、良い目印です

右側の方にも町が広がっていました
    (行きませんでしたけど)

高い山と、氷河に削られた深い湖
    フィヨルドのようでした

お天気に恵まれ、雲ひとつない青空
    世界遺産の絶景を堪能できました

感動して言葉が見つからなかった!

ザルツブルクに戻ります
    対岸には、すてきなお屋敷

途中、湖畔の公園で
    白鳥お散歩中

⑤を最後までご覧いただき、ありがとうございました

⑥オーストリア、チロル地方へ続きます

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る