恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の沖縄旅行の最終日です。<br />お昼出発の飛行機を利用するので今日はホテルをチェックアウトして帰るだけのスケジュールです。<br />基本的には旅行記は日ごとに分かて投稿しているので、いつも最終日ネタがなく困っています。

2023年10月 沖縄旅行記④ムーンビーチホテル宿泊~チェックアウト

2023/10/30 - 2023/10/30

旅行記グループ 沖縄旅行

くりくりん

くりくりんさん

この旅行記のスケジュール

2023/10/30

3泊4日の沖縄旅行の最終日です。

最終日の朝、今日も天気はよさそうです。
    ちょっと部屋からの眺望は残念な感じ。

今日はもう帰るだけなので旅行記ネタがありません。
    部屋の紹介でもします。

入口から部屋に入って左にあるクローゼット。

右側の部屋に洗面台、トイレ、浴室が固まっています。
    シルクは1つだけ。

アメニティ。

トイレが洗面台の隣にあります。
    この辺は、当ホテルが米軍人の避暑地として建設されたという由来を感じさせます。

これは昨日の夕方に撮影した写真ですが、直射日光がすごかった。

利用する場面があまり想像できない小さな流し台。

寝間着は何度も洗濯乾燥を繰り返しているのがわかり、年季が入っている。
    ビーチサンダル。

食器類、ケトル、冷蔵庫にはペットボトルの水。

カプセル式コーヒーメーカー

廊下とリビングの間に段差があるので気を付けないといけません。

ベッド

ソファー。座って外が見えるわけでもテレビが見れるわけでもないので、配置位置が微妙。

空気洗浄機

テラスにあるテーブル&チェア。

引換券とか朝食券とか。

散歩のついでに散歩します。
    私、誰もいない朝のリゾートのプールの景観が大好きなんですよね。
    ちょっと写真の加工しすぎたか。

• インフィニティ感あふれています。

インフィニティ感あふれています。

• もっと写真撮りましたが、コメントすることはないのでこの辺で。

プールエリアから足を運んで

外から教会も見学。

• アトリウムのグリーンカーテンも、また午後の時間帯とは違う雰囲気

朝食はオールディダイニング「コローラ」です。

8時ごろで満席ではありませんでしたが、そこそこ客がいました。
    窓際の席は空いてないので室内エリアの真ん中の席に案内されます。

別にあるオープンスペースのテラス席もコローラの食事ができるはずですが、そっちは空いてたんですよねえ。今更ですがスタッフに言って移動すればよかった。

オムレツのライブキッチン

フルーツ各種

• パン

パン

ホットミール

もちろん沖縄料理も。

みそ汁。
    沖縄そばとカレーが見当たらなかったんだよなあ。口コミではみたんだけど。

サラダ

ドリンク

相方のメニュー

私のメニュー

せっかくなのでここの人気メニューだけ追加で取ることに。
    一つはエッグベネディクト。

ハワイの朝食の定番メニューですが、日本で食べたのは初めてかもしれません。

ドラゴンフルーツパンケーキ。
    トッピングの種類が豊富で楽しく食べれそうです。

もうお腹一杯なので相方が食べました。
    ホイップクリーム多すぎじゃね?

部屋に戻る前に、少しホテルの外を散歩。

ここの木々の合間を抜けていくと

• マーメイド?のモニュメント。

マーメイド?のモニュメント。

岩壁に波打つ大海原。大自然を感じられる景観。

ビーチ側はこんな感じ。

朝から工事ご苦労様です。

• 空港行きバスの出発時間まではラウンジで過ごすことにしました。<br />荷物の準備をしてチェックアウト。

荷物の準備をしてチェックアウト。

クラブラウンジ。
    モーニングサービスは7:30~10:00

新聞とか子供用の本。

食事はパンにジャムやバターなど。

シリアルとサラダ、フルーツ。
    サラダはブロッコリー、レタス、ミニトマトの3種類。

フルーツを摘まみながらコーヒーブレイク。

• 開け放たれた窓から流れる心地よい海風。<br />この解放感が素晴らしい。

開け放たれた窓から流れる心地よい海風。
    この解放感が素晴らしい。

やっぱり一泊だけでは物足りないなあ。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル

空港までの手段はちょうど1時間前に着く便があったのでバスを予約しました。
    バス停まで近いし、モントレからムーンビーチにかけては飲食店も沢山あるし、不都合なくホテルステイを満喫できました。

那覇空港着、とっとと手続きして、

那覇空港 空港

お土産を買います。
    空港もところどころ工事中でした。

羽田についてからは空港内の「こめらく」でお茶漬けで旅行の締め。
    ごま鯖 1,529円
    炙りマヨ 1,573円

天気もよく楽しめました。

沖縄旅行