バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年9月 摩訶不思議姉妹・北タイ旅 22(スワンナプーム空港のプライオリティパスラウンジ情報)<br />9/19<br />24日目<br />

2023/09/19 - 2023/09/19

9/19
    24日目

ベトジェットでチェンマイからバンコクへ

The Coral Lounge コーラルラウンジ

到着したところに(制限エリア)プライオリティパスで使えるラウンジ発見!
    使えるのかな?
    預け荷物もないし、今日は宿にチェックインして特に夕飯も食べたいところないし、
    プライオリティパスで入場出来るか、ダメ元で聞いてみたら大丈夫でした!
    イエーイ。
    ここでお夕飯にしちゃおう(笑)

The Coral Lounge コーラルラウンジ

ホットミールが結構な種類並んでます。

炒め物

チキンビリヤニ

唐揚げ、揚げ物

スープ

The Coral Lounge コーラルラウンジ

つい1時間程前にチェンマイの空港ラウンジでたらふく食べてるので、
    そんなにお腹すていない。
    けど、さっきのラウンジでなかったものを味見してみたくて、
    気がついたら結構なボリューム。

って言うか、このサフランライス、粘ってるんです。納豆と混ぜ合わせちゃったの?って位に。
    ちょっと……ってマサラに言ったら、マサラもそう思っていたみたい。
    でも、ラウンジでそんなやばいもの出さないでしょ。
    まぁそんなにお腹も空いてないんだから残せばいいよね。
    (昭和な人間なので残すのが苦手なんですよね。)

タイローヤルシルクラウンジ

コーラルの隣にタイ航空のラウンジがあったので、のぞいていきます。

タイローヤルシルクラウンジ

閉店間際でもきっちり食事が補充されていてさすがです。

タイローヤルシルクラウンジ

餅米と黒豆をココナッツミルクで炊いたもの。

パッタイ

カオマンガイ用の茹で鶏

付け合わせの野菜も充実

タイローヤルシルクラウンジ

なんとアイスクリームが!

果物とお野菜

飲み物

タイローヤルシルクラウンジ

さっきのビリヤニの粘りが酷くて、口直しにカオマンガイを。
    おーい、食べるんかい(笑)

この牛のマークのアイスやミルク製品が有名なブランド

タイローヤルシルクラウンジ

ケーキも食べると言う暴挙に出た。
    どうみても食べ過ぎ。

タイローヤルシルクラウンジ

閉店間際だったので、お客さん少ないです。
    でも国内線で到着したところで入れるから、
    預け荷物がなくて、空港を出ても特にすることがなければ、
    ラウンジでちょっとお茶していくのもありだと思います。
    ありって言うかこのために国内線乗りたい(笑)

国内線到着ロビー

やっぱり飛行機移動って楽ちんでいいわー。

エアポートレイルリンク

エアポートレイルリンクに乗って市街地へ

エアポートレイルリンク
    ラチャプラロップ駅

今日の宿の最寄駅に到着。
    エアポートレイルリンクの駅って地上に出るのムズイ駅多いよね。

と言うことで、チェンマイに続き、スワンナプーム空港に国内線で到着してからも
    空港ラウンジを楽しんだ旅行記でした。

これ、動画だったらもっとみやすいし、情報ももっと伝えられるのになぁ。

• まさひろさん 2023/10/28 12:51:06
    コーラルラウンジ,タイローヤルシルクラウンジ
    ラウンジホッピングですね。
    お口直しでカオマンガイですか、絶対に食べ過ぎですよ!
    タイローヤルシルクラウンジの方が美味しそうです。
    動画もいいですが、写真や文章の方が想像力が掻き立てられて楽しいですよ。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る