チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年8月 摩訶不思議姉妹・北タイ旅 5(チェンライ・ネットフリックス祭りとムーガタ)<br /><br />5日目~6日目<br />

2023/08/31 - 2023/09/01

モエさん

5日目~6日目

徒歩

8/31
    5日目

ステイイン ホステル チェンライ

多分オーナーの奥さんの手作りケーキがこの宿のウリ!
    今日はバナナケーキ

朝食は
    手作りケーキ
    ゆで卵(1人2個)
    トースト
    クッキー

果物
    あとコーヒーとお茶

共用スペース

ステイイン ホステル チェンライ

お茶は24時間提供されています。

朝ごはん

ゆで卵は絶妙な固さ

ステイイン ホステル チェンライ

ポーチドエッグみたいでしょ。

チェンライで初めてのムーガタ
    前に日曜市場に来た時に気になっていたムーガタ屋さん

まぁな品揃え

ナムチム(手前)はオリジナルのようで、
    販売もしてました。

デザート
    ロッチョンやスイカ、

ムーガタ屋さん 日曜市場近く チェンライ

アイスもあるよ!
    これ重要。

ムーガタ屋さん 日曜市場近く チェンライ

ビエンチャンのお母さんから頂いたコチュジャンとサムジャンを
    持参して、
    さてスタート。

ムーガタ屋さん 日曜市場近く チェンライ

ムーガタ焼き焼き。

ムーガタ屋さん 日曜市場近く チェンライ

たらふく食べて大満足。
    そして日本人仕様のお片付け(笑)
    一応スタッフが他のテーブル片付けている方法を見ながら、
    私達よがりのお片付けはしません。

1人189B
    まぁこの品揃えでこのお値段だったらアリかな。
    でもパクチーないし、エビないし、アイスは一種類だしと
    考えると再訪はないかな。

今日はブルームーンでとてもキレイな満月が見れました。

あっ、今日はご飯に食べて出かけてる以外ずーっとネットフリックスマラソンです。

9/1
    6日目

朝ごはん
    今日は手作りコーヒーバナナケーキ

今日は固茹で卵

さてネットフリックス見るぞ~。
    今回見ている作品は
    ・the days (日本)
    ・サンクチュアリ(日本)
    ・you and me and me(タイ)
    ・セレブリティー(韓国)
    ・マスクガール(韓国)

などなど

お夕飯は宿近くのセブンの前に夕方から出てる屋台で

お夕飯

カオニャオ 10B
    チキン 40B
    ソムタム 50B
    シュウマイ(カノムジープ) 20B

120B

あっ、ラオスから運んできたビアラオも一緒に。

ビアラオ、ウマ~!

さてお夕飯は食べてネットフリックスに戻ります。
    こんな滞在の仕方、旅行日数が少ない人には全く参考にならないけど、
    沈没系の人にはささるのでは(笑)

• まさひろさん 2023/10/12 21:29:20
    ムーガタ屋さん
    海老がないんですね。それ寂しすぎますね。

モエ

モエさん からの返信 2023/10/20 23:57:12
    RE: ムーガタ屋さん
    まさひろさん

> 海老がないんですね。それ寂しすぎますね。

チェンライのムーガタ屋さんって街中にはないですね。
    でも一軒見つけたので、来月りレポします。
    よかったら一緒に行きましょう!
    (事前情報でエビがあるっていうのは確認済みです)
    ビアラオ、まさひろさんも頑張って担いで来てください(笑)
    そんな値段でタイじゃ買えないので。

まさひろ

まさひろさん からの返信 2023/10/22 11:05:48
    RE: RE: ムーガタ屋さん
    > まさひろさん
    > > 海老がないんですね。それ寂しすぎますね。
    > > そう言えばチェンライではムーガタ屋さんって見た記憶がないです。ナイトマーケットにあったかな?
    > > 夕食には汗水たらして持ってきたラオビア、タイ料理とも間違いなく合いますよね。
    > > ラオスに行きたいのは、メコン川を見ながらラオビアを飲みたいからです。
    > チェンライのムーガタ屋さんって街中にはないですね。
    > でも一軒見つけたので、来月りレポします。
    > よかったら一緒に行きましょう!
    > (事前情報でエビがあるっていうのは確認済みです)
    > ビアラオ、まさひろさんも頑張って担いで来てください(笑)
    > そんな値段でタイじゃ買えないので。
    > でも、そんなに重いして持ってくるのがいいのかは個人の価値観ですが。
    > モエ

モエさん

ムーガタ屋さんのレポートは楽しみに待ってます。
    是非、ムーガタ食べに行きましょう。
    また、ビアラオは担いで持って行きますね。楽しみにしておいて下さい。

まさひろ

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る