ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年9月 摩訶不思議姉妹・北タイ旅 25(ハノイ空港と成田空港でプライオリティパスでラウンジ飯)<br />9/21<br />26日目

2023年9月 摩訶不思議姉妹・北タイ旅 26(ハノイ空港と成田空港でプライオリティパスでラウンジ飯)

2023/09/21 - 2023/09/21

飛行機
ベトジェットエア

9/21

ソンホンラウンジ
    Song hong lounge Hanoi international airport

開店と同時に入室
    プライオリティパスさまさま~。

ソンホンラウンジ

やっぱりベトナムの朝ごはんはフォーでしょ!

ソンホンラウンジ

昨日の夜とちょっと違う品揃え

飲茶もいいよね

スパゲッティミートソース

気に入ったサーワーソップジュース
    サワーソップって果物なんだけど、タイではあまり見かけないし、
    なんならベトナム以外で見たことないんだけど。

しっかり一人前のフォー

ソンホンラウンジ

結構お金払って入っている人もいました。

Hanoi international airport

ラウンジでいい感じにお腹いっぱいになり、
    そろそろ搭乗時間。

ハノイ・ノイバイ空港→成田空港
    Hanoi international airport to Narita International Airport

今回もマサラと別々の席。
    どうせ寝るだけだから別々でも全然いいけど。
    でも私に苦手な窓側。
    6時間トイレに行かなくても大丈夫かな。

さよなら~

多分九十九里浜上空かな

日本本土に入ります

ハノイ・ノイバイ空港→成田空港

寝てたらあっという間に到着。

はぁ帰って来ちゃったよ。
    まぁ今回は6ヶ月と言うもはや旅行を超えた長さだったので、
    (動画などで6ヶ月で一時帰国しても移住とか言ってる人いるし)
    コロナがあけて前の生活に戻った感じでした。

成田空港 Narita International Airport

成田空港から自宅へ荷物を送ります。
    アメックスだと年間無制限で荷物を空港から自宅へ送る事が出来ます。

帰国したらいつものぞく物産店
    朝どれ野菜とかも激安で売ってます。
    実家の父に生そば(千葉県産にそば粉で作ったの)をお土産に購入。
    タイで買った私達が買うような怪しい物は手をつけないので、
    保守的な人にはこう言うものが1番です。

家にあまりにも帰りたくなくて、
    空港のラウンジで休んでいきます。
    楽天プレミアムでもエポスゴールドでもプライオリティパスでも入れます。

楽天プレミアムカードで入室
    ビール頂きます。

IASSラウンジ
    ソフトドリンクもあります。

と言うわけで、約半年の長いような短いプチ移住と言うか外こもり生活も終了です。
    ずっと最初から読んで頂いた皆さま本当にありがとうございました。
    特にまさひろさんには毎回コメントを頂き感謝です。

実は去年(2022年の夏と冬)の旅行記をそっちのけになってしまっていて、
    それも仕上げないとと思っていても、
    読んでくれる人(いいねを押してくれる人)が少なくてモチベーションが上がらず、そのまま放置になってます。

今回はいいねやコメントがあってとても励みになり、最後まで書き上げることが出来ました。

世の中、動画やSNSでに発信がメジャーになりつつあり、
    4トラベルで特に私のような旅行でもなく移住でもない中途半端な旅行記は
    あまり人気がないので、(行き先も辺境や秘境)
    今後は4トラベルも続けますが、他の発信方法も考えようと思います。

なので皆さま!
    本当に応援ありがとうございました!

では次の旅行記でお会いしましょう!
    (結構直ぐだと思います(笑))

• まさひろさん 2023/11/02 22:23:49
    おそば
    ホーチミンよりハノイのラウンジの方が良さげな感じがします。
    私も父や家族には現地のチョコとかです。でも、おそばって言う発想はなかったですね。
    私はモエさんのブログを見ていると行った気になれるので楽しく拝見させてもらってます。
    もうタイでの辺境生活?始まってますやん。こらからも楽しみにしてますので続けて下さい。

モエさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る