ノーンカーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年8月 摩訶不思議姉妹・北タイ旅 2(ノーンカイ飯からの夜行バス)<br /><br />さてちょうどよくバスのチケットが取れたのでノーンカイは1泊のみです。

2023/08/28 - 2023/08/28

モエ

モエさん

高速・路線バス

カフェヴェト ノーンカイ

ノーンカイ飯と言えばここ一択。
    バスまでの時間潰しで
    エアコン効いててWi-Fiあってのんびりできるレストラン。

バナナの花のサラダ

バンクワン
    ベトナム風しょっぱいおかずが入ったクレープ

カオジー
    焼きではなく揚げ。
    珍しい

塩マナオジュース 60B
    アイスコーヒー 60B

合計500B

カフェヴェト ノーンカイ

カオジーにトマトペーストを乗せて頂きます。

塩マナオジュース
    水分補給に良さそうな甘塩っぱいジュース

ここでご飯食べながらWi-Fiに繋がってゆっくりさせて頂きました。
    エアコン効いてて、最後は寒くて鳥肌。

夜行バスに備えて早めにスタンバイ
    ブンカンが始発なので、もしかしたら早く来るかもしれないしね。

16:55のバス

ノーンカイバスターミナル ノーンカイ

はい!チェンライに帰ります。

ノーンカイ→チェンライ 884B
    ブンカンから乗ってきてる人は一組くらいで、
    ノーンカイからは3組くらい。

この路線はバスにトイレがついてるから途中で休憩がないのが辛い。

ノーンカイバスターミナル ノーンカイ

お水とスナック菓子とブランケットが配られます。
    あとはお夕飯を50Bで注文できます。
    ノーンカイで乗車して直ぐにお夕飯を聞かれます。
    私達はご飯沢山食べたので頼みませんでした。

頼んだ人は多分ウドンタニーで配られます。
    (前回そうだったから)

チェンライバスターミナル2 チェンライ
    Chiangrai bus terminal 2 Chiangrai

8:30 チェンライ到着
    17:00 ノーンカイ発だったから15時間半!

もちろん今回も車内は極寒でした。
    ワークマンのジャケット着て、フードもかぶって寒さよけ。

チェンライバスターミナル2 チェンライ

ではチェンライ沈没旅 始まります!
    (んっ?沈没してるのに旅?)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る