チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年9月 摩訶不思議姉妹・北タイ旅 7(チェンライ・センタンでショッピングと雲南麺)<br /><br />9/3<br />8日目

2023/09/03 - 2023/09/03

モエさん

9/3
8日目

高速・路線バス 徒歩

9/3
    8日目

今日は宿近くのバス停からソンテウに乗って(20B)
    セントラルショッピングモールにやってきました。

一階のジンジャイマーケット

Central Chiangrai

雑貨やおかず、野菜などが売ってます。

はちみつ
    美味しそう

チョイフォンのお茶
    やっぱりパッケージ必要だよね。
    ポンサリーのお茶もこうすればもっと認知度も高まるし売れると思うんだけど。

レモングラス緑茶

Central Chiangrai

もらったら嬉しいよね。

Central Chiangrai

お土産にいかが?
    バンコクにも売ってるのかな?

Central Chiangrai

こんなお詰め合わせはいかがでしょうか?

セントラルの向かいにあるビッグシースーパーにも行ってみよう。
    ちょっとお買い物。

フードコートでランチ

カオマンガイ 3種盛り

カオマンガイ 3種盛り70B

Central Chiangrai

さっきのチョイフォンのお茶コーナーにあった石鹸。
    これまた可愛い。

手作りプリンの素

北の食材コーナー
    赤アリの卵
    スープにしたり卵焼きの中に入れたり。

北の食材コーナー
    たけむし
    サクサクで美味しいよ。

サムットプラカーンの塩

ウィン君発見!
    傷用の塗り薬

観光客向けのイベント
    フードコートで自撮りをしてその写真をカスタマーセンターで見せると
    セントラル内で使える割引券やポーチがもらえました。

観光客向けのイベント

ONEカードも発行してくれました。
    私はすでに持っているのですが、
    これがめっちゃお得なカード。
    スーパーTOPSでえぐい割引で商品が買えたりするんです。
    観光客も持てるカードなのでぜひ。

ありがとうコーヒー
    有効期限切れになるAIS(携帯SIMカード)のポイント消化でよりました。
    抹茶カフェラテ 50B
    AISの1ポイントで15B割引

お得でしょ!

Central Chiangrai

セントラルの中に入っている確率高いです。
    今はKFCとコラボもしてますね。

紅紅雲南蔬食麵館 チェンライ
    Yunnan Vegetarian Noodles shop Chiangrai

来る時はソンテウ使っちゃったから帰りは
    歩いて帰ります。

紅紅雲南蔬食麵館 チェンライ

なんとお店の奥では昔ながらの手法で(足法?)で手打ち麺を作ってます。
    この打ち方、昔香港で見たな。

紅紅雲南蔬食麵館 チェンライ

さっきカオマンガイ食べたばかりだから、
    今日はテイクアウトしてお夕飯はにしよう。

焼き餃子も気になる

紅紅雲南蔬食麵館 チェンライ

一人前頼んだけど、すごいボリューム
    スープも2人前入ってる。
    とうもろこしも入ってるし、これはお得。
    これで50B

マサラと半分こ
    でもこの量。
    お供はもちろんビアラオ(笑)

持ち帰りにしたのに、麺は腰があってかみごたえもあるし、
    チェンライなのにタレが甘くないのも私好み。
    これは大ヒット!
    また行こう。

今日の戦利品

白髪染めシャンプー 30B
    1回でまぁまぁ染まります。
    でもあくまでもシャンプーなので色の抜けも早いような。
    でも120円だし、手軽に出来るのは嬉しい。

セントラルショッピングモールでもらったもの

このポーチ、good goodsと言うセレクトショップのちゃんとしたポーチなんですよ。
    買ったら80Bくらいじゃないかな。

ビッグシーで買ったバナナチップにタマリンドジャムを挟んだもの。
    日本のお友達はハマって食べているって言ってたのを思い出して買ってみた。
    想像してたより美味しかった。

お値引きしてあって半額の40B 安いでしょ~。

ドイカムブランドのライムジャム これも前から気になっていたの。
    ロイヤルプロジェクトショップでセールしてて55Bでした。

これは明日早速朝食に食べてみようと思います。

• まさひろさん 2023/10/14 14:10:09
    セントラル チェンライ
    年始に行った時は自撮りしてプレゼントをゲットします。

モエ

モエさん からの返信 2023/10/21 00:48:23
    RE: セントラル チェンライ
    まさひろさん

> 年始に行った時は自撮りしてプレゼントをゲットします。
    > カオマンガイ三種盛より石鹸の方が高いですね。この三種盛、肉量も多くて美味しそう。雲南麺屋さんも手打ち麺なので絶対に行きますよ。
    > お時間あればチェンライのベスト10食堂をブログして欲しいです。厚かましくて申し訳ないです。

プレゼントキャンペーンまだやっているといいですね。
    ここのカオマンガイもなかなか美味しかったです。
    結構ローカルな感じで地元の人も食べてましたし。
    雲南麺屋さんで年越しそばもいいかも!
    私も色々とプランニング楽しいです。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る