チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年9月 摩訶不思議姉妹・北タイ旅 8(チェンライ・最強猫カフェ)<br /><br />9/4<br />9日目<br /><br />チェンライにハマった最大の理由、<br />それはこの猫カフェ

2023/09/04 - 2023/09/04

Bed friends poshtel Chiangrai

ベッドフレンズポシュテル チェンライ
    Bed friends poshtel Chiangrai

昨日買ってきたライムジャム
    思っていたよりも酸味が少なくて食べやすかった。

パン オーチャー2 チェンライ

えーっと、また来ました。
    宿変えたからネットフリックス見なくてもいいからね。(笑)
    あーでもみたい!

バミーヘンピセーセン(豚肉の汁なし麺麺多め) 50B
    注文の時にお砂糖抜きって頼めばよかった。

パン オーチャー2 チェンライ

ここも私のチェンマイ飯のトップ10に入ってくるな。

パン オーチャー2 チェンライ

ご馳走様でした。

CAT n A CUP Chiangrai

チェンライのメインイベントはなんと言ってもここ!

CAT n A CUP Chiangrai

今日は開店早々の11:35に入店!

こぐまちゃんのあーそッちゃん

リョータ君
    日本猫風で可愛い。

我らがスフィンクス ドビー君

CAT n A CUP Chiangrai

日本じゃなかなか触れないし見かけないからここぞとばかり
    ストーカー(笑)

CAT n A CUP Chiangrai

ブリティッシュショートヘアかな?
    モフサンドの猫ちゃんみたいにパステルで可愛い。

CAT n A CUP Chiangrai

猫おばさん(笑)

CAT n A CUP Chiangrai

日本から持ってきたセリアのパタパタで猫釣り

CAT n A CUP Chiangrai

朝一なので他のお客さんがいないからやってます。
    流石に他のお客さんがいたらこんな独り占めなことはしないので、
    ご安心下さい。

CAT n A CUP Chiangrai

こぐまちゃんはぬいぐるみみたいで可愛いの。

CAT n A CUP Chiangrai

ホシコ~(勝手にそう呼んでます)

CAT n A CUP Chiangrai

マサラの後ろのクロちゃんの決定的瞬間!

CAT n A CUP Chiangrai

イェーイってやってる?

CAT n A CUP Chiangrai

もう貸切なんでやりたい放題!
    ここに来るなら開店直後がおすすめ。

猫使いマサラ

キャットシッターのご依頼お待ちしております。
    部屋代出してくれれば、どこにでも行きます!

CAT n A CUP Chiangrai

かれこれ2時間くらいみんな全力で遊んでお疲れです。

CAT n A CUP Chiangrai

さっきのマサラの後ろでイェーイってやってた子。
    疲れたって(笑)。

あー、もう毎日来たい!
    って言うか、ここで働きたい。

と言うバミー食べて猫カフェ行っただけの日。
    沈没生活ってこんなみんなのだよね(笑)

• まさひろさん 2023/10/14 14:15:32
    こぐまちゃんのあーそッちゃん
    この猫ちゃん、可愛いですね。
    バミー麵食べて猫と遊んだだけですか?羨ましいなぁ~。

モエ

モエさん からの返信 2023/10/21 00:55:50
    RE: こぐまちゃんのあーそッちゃん
    まさひろさん

> この猫ちゃん、可愛いですね。
    > マサラさんは猫使いですね。猫ちゃん達がちゃんとお座りしてる。
    > バミー麵食べて猫と遊んだだけですか?羨ましいなぁ?。

あーそっ可愛いでしょう!
    結構ボートしてる天然キャラなの。
    20匹近くいるからそれぞれの性格み違うし、とても楽しいです。
    前は毎日のように猫カフェ通っていたけど、
    ふと80B(320円)を毎日使うってどうなのか?と思い始めて、
    そこから開店直後に行けて、尚且つ午後の予定がない時に行くだけにしました。
    長期滞在すると固定費用の節約が1番なので。

っていうか、チェンライは沈没しやすくてマジやばいっす。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る