兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目の神戸お泊まりの旅は、南京町の春節祭の鑑賞。<br /><br />全国割のクーポンを使って今回こそは神戸牛を食べるぞ。<br /><br />姉は毎回「モーリヤで食べたい」というが、そもそもが高すぎ!モーリヤ本店の隣にある寅松さんもクチコミもよく、こちらで食べることに。

寅松で神戸牛ステーキを堪能す

2023/01/29 - 2023/01/29

旅行記グループ 近場でグルメ

まひな

まひなさん

4度目の神戸お泊まりの旅は、南京町の春節祭の鑑賞。

全国割のクーポンを使って今回こそは神戸牛を食べるぞ。

全国割があるので、今回も三宮で2泊します。

前日にメニューを見に寅松の店舗前へ行きます。

メニュー

食べ比べがあるのっていいね。

さて当日です。

店舗は地下1階にあります。

店内。マスター一人で切り盛りしているので、人数の多い予約電話が入ると、本店のほうへ行くよう勧めていました。

品評会

クーポンがあるので、神戸牛サーロインと極上赤肉身べ比べ

• 旅行記作成が、食べてから日が経ったものでどちらがどちらか覚えていませんが。。。

きた~~。これはうまいぞ。

• どっちがどっちかもうわかりませんが、やわらかく味もしっかりしていて美味しかった~

ごちそうさまでした

元町のほうへ歩いていると、寅松の肉たらしを発見。人数の多い予約の電話をしてきたお客さんはこちらに案内されていたんですね。

前日は神戸牛コロッケを買いに森谷商店へ。

ごぶごぶが来てたんですね。

ミンチカツにしよーっと

この時はあまり並んでいなかったのですぐ買えました。

左からミンチカツ。老祥記。南京町で買った胡麻団子。この日はこれを晩御飯。ホテルの部屋でいただきましたが食べ過ぎた。

南京町の春節祭

獅子踊り

お店側が依頼するのでしょうか、そのお店の店頭、店内で獅子踊りしています。これはどこかのお店の店内で獅子踊りをしている時に、お店がガラス張りだったので外から見ていたら、中の人が手を振ってくれました。

• 姉が生田神社の絵馬をみたいと。<br /><br />そう、もふもふのしろうさぎなんですよね。<br />職場では職場の神社へ安全祈願に行くのですが、丑年の絵馬はなぜかのホルスタインだったわぁ。。。

姉が生田神社の絵馬をみたいと。

そう、もふもふのしろうさぎなんですよね。

近場でグルメ