堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年。某グルメサイトでGo toイートでたまったポイントの期限が過ぎてしまったのですが、緊急事態宣言になり、そのポイントの期限が延長し復活して使えるようになったため、母と姉とで蟹を食べにかに道楽へ行きました。<br />今回は別のグルメサイトで少しのポイントのプレゼントがあったんで、またまた母と姉とで蟹を食べにかに道楽へ~~~<br /><br />昨年は堺へ行きました。それはそのグルメサイトのネット予約が行きたかったお店が出来なかったから。<br />今回の別のグルメサイトでは、行きたかったほうのお店もネット予約可能でしたから松原へ行きます。<br /><br />テーブル席の空きが11:30か14:30ということでしたので、11:30にしました。ランチ時間になっていきますので、満席になってました。

近場でとーれとれぴーちぴち蟹料理~~~

2022/01/23 - 2022/01/23

旅行記グループ 近場でグルメ

まひな

まひなさん

昨年も雨でした。今回も雨~~。
    3人揃うと雨ですが、姉との旅行でも雨になりますので姉が雨女ですな。

松原店は店舗に駐車場があるから便利~~。堺店は駐車場がないからめんどくさい。

前菜。

かに華やぎ造り
    ・脚造り
    ・霜降り造り
    ・焼霜造り
    ・昆布〆造り
    ・白醤油漬け造り

かに道楽 松原店 グルメ・レストラン

生の蟹は初めてかも~~

かにみそ甲羅焼。
    殻の焼けたいい香りがします。

• 蟹グラタン。私はやっぱりこっち系が好きだわ~。

蟹グラタン。私はやっぱりこっち系が好きだわ~。

天ぷらもうまし

こちらは釜めし用の蟹身。
    本来はテーブルで炊くのですが、寒いくらいの空調を利かせてあります。風もあるため別の場所で炊いてくれています・

運ばれてきました。

蟹身を入れて1分ほど蒸らしてくださいと。

お茶漬け用です。蟹茶漬けは美味しいわ~~。出汁が美味いってことね。

デザートはプリンです。

高くて無理っす。

毛ガニも無理っす。

せこ蟹が美味しくていいですよね。

誰にごちそうにならねば無理っすね。

行きは自宅最寄駅まで姉に来てもらいました。帰りは姉宅へ送りに行きます。

近場でグルメ