キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期になると毎年毎年ストロベリースイーツビュッフェへ行きたいな~~と思いつつ、結局行かずじまいでしたが、ようやく実行。<br /><br />昨年、ヒルトン大阪へスイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~のスイーツビュッフェへ行ったので、イチゴスイーツビュッフェもヒルトン大阪へ行くことにしました。予約は新春タイムセール期間だったんで少々割引。<br /><br />赤の誘惑の時は人も多くなかったので取りたいものがすぐ取れましたが、さすがイチゴスイーツビュッフェ。多くの人が来ています。開始となった瞬間、各所に列が出来ます。なので、さっと取れるスイーツを取って、食べながら列が短くなるのを待ちます。<br /><br />

ストロベリースイーツビュッフェ ~アーティスティック・ニューヨーク IN ヒルトン大阪

2024/02/23 - 2024/02/23

旅行記グループ 近場でグルメ

まひな

まひなさん

JRローカル

ニューヨークをテーマとしたストロベリースイーツビュッフェです。

海外初めて一人旅がNYだったな~~。もう20年近く前になるか。また行きたいのぉ

ブルックリン橋。
    席はこの横でした。

写真タイムです。

色々おされなスイーツがありますが、やはりイチゴのショートケーキが一番おいしいです^^

中が少しひんやりしていたかな。

イエローキャブをイメージしたチョコ。暖房もあって時間が立つと棒が外れやすくなるので、取ったら早めに召し上がれ。

スコーン

これも美味しかったです。

これ、作り物かと思ったら違ったんですよねー。セントラル・ストロベリー・パーク

カットしてみます。
    下はピスタチオです。

水とストロベリービネガーだったかな。コーヒーコーナーに人が集まるので、ビネガーばかり飲んでました。

多くの方がこちらに並ぶ。

中のクリームはモカ味でした。

これを取ろうと思ったら、なんだか取りづらくてあきらめたスイーツ。

このような自分でカットするスイーツは細くカットしないと、あとで困るわけで(甘さもあってお腹いっぱいになってくるんで)

食事系
    サンドイッチ。バゲットの横を切って具材を入れ、細くカットしているので、ちょっと食べにくかったです。でもうまい。

サラダはレタスのみ。そのレタスはサンドイッチにも使われます。

綿あめもあります。

ホットドックあり。ここから自分で仕上げていきます。

中華焼きそばもあり。カレーもあり。

パスタもあり。美味しかった。

大きいピザなのでカットは細長ーくでした。

ポップコーンあり。イチゴ味のポップコーンが各テーブルに1つ配られてきました。

食べ残しはマナー違反ですが、左右のバカップルはかなり残していました。特に私の右側にいた遅れてやってきたバカップルは恐ろしくたくさん残して帰っていった。

90分制ですが、時間いっぱいまでいると会計でまた列が出来るんで、もう入らないと思ったときにレジへいくほうがいいですよ。

さてさて、阪急梅田にはくまモンがきていたようなので行きたかったのですが、多分行ったところでもう終わっているかなと思ったんで、阪神百貨店の駅弁大会へ寄ります。
    え?あれだけ食べたのにまだ買って帰るのかってか。いえいえ、親への晩御飯としてです。富山の白エビの天ぷらだぁ~~。タラの芽の天ぷらと買います。

駅弁、いいですよね~。どこか旅行した気分になります。

北陸応援として加賀の蟹弁当も買いたかったのですが、実は離れたところにまで列が出来ていたんですよね。
    あなごめし、北海道のかにめしなどもめっちゃ並んでます。
    うろうろして、ベタにいかめしを買うことに。

チラシを持って帰って見ていたら、ぴよりんがおむすびになっていた。

前日のニュース情報番組では、JR九州の指宿のたまて箱の駅弁もあるとのことでしたが、各日50個販売(要整理券)。勿論ありませんでした。先日、ランタン祭りへ行った時に乗ったふたつ星の駅弁もありましたが高いな~。

バルもあって、イートインスペースも設けてありました。

取材も色々来ておりましたが、知ったアナウンサーはいませんでした。帰ってから姉が「映ってるで」とYouTubeを送ってきた。関テレで映っていました。後ろ姿でよかった~

まもなくラストランになりますね。

北陸新幹線が走る前に、サンダーバードで金沢へ行きたいところだが。。ん~~、日帰りで行こうかと思ったりもする。

ここからは別日。

職場の女性陣だけでの親睦会。うわべだけの会話の会なのでいつもは参加しないのですが、支店からも来るということで参加します。

大阪マリオット都ホテルのZKにて。
    「ZK」=「絶景」らしい。

メニュー

パンも美味しくって、皆でおかわりしちゃいました。

パスタは絶品。

鮮魚のポワレ。魚は鯛でした。

ちょっと固い肉なのが残念。

スイーツ。
    種類は少ないですが飲み放題もあったので、4杯ほど呑みました。

近場でグルメ

• へびおさん 2024/02/24 11:02:33
    苺だらけ☆☆
    まひなさん
    こんにちわ~

ビュッフェに行かれたんですね!
    旅行記の写真を拝見するとかなり種類が多そうですが、おいくらくらいしたんですか?
    私は生クリーム系が苦手なのでスイーツビュッフェに行っても数を食べられなくて元が取れないんですよね・・・
    しかし流石ヒルトン、どれも芸術的で本当に美味しそう!
    持ち帰りさせて欲しいと思っちゃいますね~

最近会社の人とも食事に行かなくなっちゃったし交友関係少ないのでなかなか外食する機会もなくて寂しい毎日です。
    美味しい物が食べたいぞ!!

まひな

まひなさん からの返信 2024/02/24 12:03:48
    Re: 苺だらけ☆☆
    へびおさん、こんにちは~。

生クリーム系が苦手なんですか。確かに食べ過ぎると「うっ」となりますよ。前回は自分でカットするスイーツは厚めにカットして後悔したので、今回はうすくはカットしましたが、甘いものをあれだけ食べると最後の方は闘いみたいになります。。。
    スイーツビュッフェは生クリーム系以外にクッキーやらゼリーやら食事系もありますので、一度行かれてみては?
    ハロウィン時のブッフェもかわいいのがあったりするんで、今年はそれにも行ってみたいな~と。

しかし、スイーツに限らず人気のビュッフェは料理を取るのに並ぶものもあるんで、パッと取れるのを食べるから実際は元は取れてないと思いますよ。雰囲気を味わいにいっている感じかもしれない^^;

料金は5900のところ新春タイムセール時に予約したので5000でした。ヌンティーも楽しいですが、ホテル開催のヌンティーは料金お高いので、ビュッフェを選んでしまいます。。。

まひなさんのトラベラーページ