キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーグルのおすすめ情報でアフタヌーンティーやホテルビュッフェの情報が出るたびに、「こんなんあるで」と姉と情報をシェアしまくっているわりには、いっこうに行こうとしない姉妹。<br /><br />トムとジェリー×阪急電車のコラボのアフタヌーンティーがあるという情報を知り、これは絶対行かねばということで、最終日にヌン活してきました~~。

トムとジェリー×阪急電車コラボのヌン活とトムとジェリー号

2024/10/31 - 2024/10/31

旅行記グループ 近場でグルメ

まひな

まひなさん

JRローカル

梅田へはJRで行ったもんだから歩く歩く。
    阪急沿線を北上します。梅田芸術劇場と一緒なので、梅田芸術劇場を目指しましょう。

ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル

目的はホテル阪急インターナショナルです。

高そうなホテルだわ。

ホテルの2階にあるパルテールです。夕食も兼ねて夕方にしようかと16時に予約をしています。

トムとジェリー×阪急電車こらぼアフタヌーンティーです。

結構混んでるかなと思っていたのですが、そうだ今日は平日だ。しかもビュッフェではなくヌン活で16時開始の部。静かな空間です。

お隣もリザーブの札が置いてあるので、こちらもヌン活の方たちでしょう。

楽しみ~~

あの85がまたかわいいわぁ~

前のテーブルにお客さんがいたのですが、帰られました。1組はお一人様でヌン活でした。平日のこの時間なら私もおひとりヌン活出来るかも??

最近、このようなホテルに行くことがないので新鮮。つーか、住んでるくせに梅田も何年振りに来たかなー(新幹線や電車に乗るためだけしか来ないから)

ウェルカムドリンクのストロベリーミルクです。びっくりドンキーのつぶつぶ食感イチゴミルクってとこですね。

アフタヌーンティーの内容です。

グランドメニューよりドリンクを選びます。その時の説明が「こちらの1300円の中からお選びください」と。ドリンクが、せ、せんさんびゃくえんってか。
    フレッシュマスカットのフレーバーティにしました。

ティーポットに2杯半くらい入っているのですが、後々渋くなるのでレモンもお願いしました。

阪急電車が見えます。

ドリンクが出てきてから、アフタヌーンティーがなっかなか出てこないんですよね。

• 20分ほど待ってやっと出てきました。<br /><br />かわいい~~。<br />一段目、左から時計回りでチョコムースキャラメルクリーム ~ジェリー<br />フルーツ<br />レアチーズケーキ ~トム<br />苺ムース ~トゥードルス<br />真ん中 チーズ型のマンゴームース<br /><br />

地図を見る

20分ほど待ってやっと出てきました。

かわいい~~。
    フルーツ
    レアチーズケーキ ~トム
    苺ムース ~トゥードルス
    真ん中 チーズ型のマンゴームース

ティーラウンジ パルテール グルメ・レストラン

ジェリー

奥がトム

こんな可愛い肉球だったのか、トムは(笑)

2段目
    阪急電車ケーキ
    スコーン
    左奥は トムの好きなミルクのアイス フランボワーズソース

うーわ、このタフィーの後ろ姿がかわいすぎ~~

絵柄のシートですが、ゼリーのようなものが上に乗せてあります。「これは食用ではないので食べないでください」とのこと。

3弾目
    ホットドック

フライドポテトもあって、ジェリーの好きなチーズのソースがついています。これのみでいただくと結構塩辛いのですが、フライドポテトにつけるといい感じになります。

2段目の阪急電車ケーキを最後にいただきます。

• 阪チュー電ニャ

阪チュー電ニャ

阪チュー電ニャの解体キングダム

• かわいいわぁ~。このシートは持って帰っていいので当然持って帰りました。<br /><br />さ、次回は12月のスイーツビュッフェです。

さ、次回は12月のスイーツビュッフェです。

隣のリザーブの方は17時過ぎに来られました。仕事終わりってことでしょうね。有給取らなきゃ来れんわ。

次の目的のために移動します。

阪急、大阪梅田駅のホームにやってきました。

アフタヌーンティーの名前にもなっていますが、阪急電車とトムとジェリーがコラボしていますので、トムとジェリー号を見に来た次第です。

各ホームに鉄男が一人ずつ待機している光景が滑稽だったわ。狙う車両が違うのか。

秋恒例の京都線のもみじのヘッドマークです。

「P」のヘッドマークの車両もいました。プライベースのある車両です。ちょっと車体も違っていました。

さ、待ち人来たるです。

やってきました、トムとジェリー号です。

トムとジェリー号です。

そしてジェリーとタフィーがいますよ~~。

発車まであと10分弱

あ、南京町のランタン祭りです。

お~~、ポートタワーです。

そういうことか。神戸線だからですね。京都線、宝塚線もラッピングが違うってことね。

ええわぁ~

クアッカー

マッスル

スパイクとタイク

タフィー

結局ちぃかわは近くで観る機会がなかったんですが、トムジェリのほうがかわいいぞ~~

通勤ラッシュだったから撮っていませんが、車内も中吊りポスターやドア横ポスターもトムジェリなんですよ。

間もなく発車です。

ヘッドマーク、かわいい~~

大阪梅田駅

• 新開地までいってらっしゃい!

新開地までいってらっしゃい!

俺もいまっせ~~

ミャクミャク号です。環状線もちょうどミャクミャクカラーがやってきてたな。

盛り上がってんのか?

前から気になっていた天ぷらのまきのの天むす。アフタヌーンティーは量が少ないので、きっとおなかがすくだろうと帰りに買って帰ることにしました。4個で1100円になっていたので、エビフライ2個、イカ1個、鶏1個を買いました。結局、まい泉のミニバーガーを晩御飯にしたので、天むすは次の日の職場のお昼に食べたのですが、どうもエビフライが3個に見える。残りの1個がイカかと思って食べたら鶏だった。エビフライ3個はいいけど、私。鶏よりイカのほうがよかったのに。。
    姉も買って帰ったので姉の分と入れ間違えたのかと思ったけど、向こうは合っていたので単純に店員が選び間違えたわけね。

近鉄百貨店では四国グルメ展開催。骨付鳥のめっちゃいいにおい。思わず買って帰ろうと思ったりもしますが、カツオの巻き寿司があったのでそちらを家に買って帰ることにします。

天ぷらまきの 梅田店 グルメ・レストラン

近場でグルメ