須磨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが流行している間、近場で旅行をしようということで、日帰りで行ける範囲ではありますが、大阪府内、神戸、京都へよく泊まりに行っていました。<br /><br />その中で三宮がなんだかおもろいぞと、姉と何度となく三宮へ泊まりに行っておりました。<br /><br />スマスイこと神戸市立須磨海浜水族園が2024年に新たな水族館に変わるとのことで、閉館が決まっていたのですが一部のみ営業をしていました。姉が行きたいというので一部営業のスマスイへ行くことに。(スマスイは2023年5月31日に営業を終えました)<br /><br />その後、おもろかわいいかき氷を食べにパパパピッピーズへ向かいます。<br /><br />

おもろかわいいかき氷を食べに須磨へ

2022/07/30 - 2022/07/30

旅行記グループ 近場でグルメ

まひな

まひなさん

スマスイは何年振りに行ったかなー。確かココで初めてラッコをみて「でかっ」と思ったんだな。

かわいいね~

• ニモ

ニモ

2024年6月に新しく生まれ変わります。

スマスイから歩いてパパパピッピーズへ行きます。夏は歩きたくないんだがね。。

おもしろかき氷は数種類あるのでめっちゃ悩みます。

どれにしよっかなー

まだ悩む

かき氷を製作中

姉はサメ氷

• その被害者付きです。

地図を見る

その被害者付きです。

パパパピッピーズ グルメ・レストラン

シュールだわ~~

ある意味芸術ですな。

いやしかし、よう考えたもんだ。素晴らしい!

私はおうまさん氷を。

牛じゃないよ、馬だよ

いやん、入れ歯だったわぁ~

入れ歯の取れた馬。
    鼻はチョコボールだったか、アーモンドチョコだったか…、1年も経てば忘れるの。

入れ歯は源氏パイとマシュマロ

被害者付きサメと馬

ドラァグクイーンのイルローザさんの看板が。野球がうまいんですよね。

お、私たちが行った1週前に来店されていたんですね。

こちらは誰のサインかな?

こちらはおもろかわいいかき氷のみではなく、フルーツを使ったパフェなどもありますよ。

近場でグルメ