アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブダビ1日観光の後半です。ルーブルアブダビ美術館をあとにして、タクシーでエミレーツパレスに向かいます。ミーハーですから目的はもちろん金粉カプチーノです。

初夏のロシア 〜 トランジットでUAE観光 アブダビ編 後半その2

2023/05/18 - 2023/06/05

旅行記グループ ロシア旅行 2023年

Emmy

Emmyさん

やってきました。エミレーツパレス。

内装が豪華です。ちょっと場違いで気恥ずかしい。

社会見学気分?観光客丸出しで写真を撮ります。

流石にトイレは写真を控えましたが、やはり豪華でした。

非現実的空間に酔いしれます。

お値段強気。ここで頂くのは最初で最後と思われます。
    メニューには23金と書いてあります。24金ではないんですね。違いはなんなんでしょうか。

たらーん。眺めてばかりでなかなか飲めません。

気がすんでから頂きます。おまけのクッキーもしっかり完食しました。

帰りはてくてくと私たちのホテルに歩いて帰ります。なんたって目の前ですから。

目の前なのにホテルに着いたら汗だくでした。

スイートルームアップグレード特典のいいところは、部屋のアップグレードだけでなく朝食付き、ラウンジ利用可となるところです。

ラウンジにてアイスコーヒーとスイーツでまた休憩。

すぐにラウンジのハッピーアワーも始まりました。
    結構なおつまみがありましたので私はもうお腹いっぱいです。

一服したあとは、またシェイクザイードグランドモスクに行きます。この日の日没は午後7時。時間を見計らってオンラインで予約をとります。またタクシーで向かいます。夕暮れのグランドモスクも美しい。

ライトアップが始まりました。昼間とはまた違った美しさがあります。

あまりの美しさだからか、若いカップルがキスしたりハグしたりしていると、すぐに係りの人がやってきます。
    「What are you doing?」と注意されてました。笑 ここは神聖な場所ですからね。

夜はもう2度目なので早めに退散します。

ホテルに戻って就寝。

翌日は朝食後、チェックアウトをしてタクシーでドバイに向かいます。

ロシア旅行 2023年

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る