掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の旅程を計画通りほぼ終えて、本日の祝宴の場掛川へ向かいます。ほんとうはさわやかのハンバーグを食べる予定でしたが、朝から爆食海鮮丼と日本酒試飲のしすぎで今回は割愛しました。代わりに浜松餃子を堪能しました。

日帰り呑み鉄浜松ふたり旅4 掛川クラフトビールと浜松餃子の巻最終回と刈谷花火大会

2023/08/18 - 2023/08/19

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

路線バスで浜松市内に入りました。街中は大河ドラマどうする家康でいっぱいでした。

PM16:30頃浜松駅到着。
    ここからJR東海で掛川へ向かいます。

浜松駅

PM17:30掛川駅下車。
    クラフトビールのカケガワビールがあると、るるぶ静岡で知り来ました。3軒くらいあるみたいです。

掛川駅

まずは駅チカのファニーファーム

Funny farm グルメ・レストラン

ピザがメインみたいです。そこそこ混んでるのでとりあえず次へ。

そこからすぐのこちらのお店に入ります。

BUCKET HERE グルメ・レストラン

• 店内

店内

クラフトビール店という感じです。

日替わりメニュー
    黄金カレイのフィッシュ&チップス980円発注

おつまみメニュー

私はヴァイツェン派なので3、キウイヴァイツェンR900円、相方は1、カケガワクラッシックR900円発注。

フルーティーな味のキウイヴァイツェンとエールビールのカケガワクラッシック

クラフトビールの定番
    フィッシュ&チップス
    ポテトも美味しかったです。
    ごちそうサマンサ!!
    朝飯から食事をしてないので、次の店へ。

ご当地のクラフトビールではないですが、国内の有名どころのクラフトビールが飲める飲み放題のあるお店ですが、ガッツリ食べたいので割愛。

AMERICAN BEER BAR XYZ グルメ・レストラン

元々浜松に来るなら浜松餃子食べたいねと言ってたので掛川だけど浜松餃子食べます。

餃子と串カツ 遠州誠家 グルメ・レストラン

餃子の種類も多いしここに決定!!おまえにピタッ!(横浜銀蝿)

メニュー餃子の前に串揚げの店なので串揚げ頼みます。

せっかくだからご当地のお酒を飲みましょう。

お茶の静岡県なので緑茶割390円で乾杯!!

黒はんぺん串130円、掛川牛ステーキ串2本390円、浜松餃子2人前10ケ880円発注。ちなみにマイスマホで発注システム

ちなみに串揚げは珍しいだしポンズとソースと塩

ステーキ串は肉がうまいですね。
    黒はんぺん串は魚感満載。
    だしポンズイケました。

浜松餃子 アクセントのモヤシもあります。羽根付きでした。キャベツ多めのフワッとした食感。

豚バラマニアなので
    豚バラ串160円追加。

赤唐揚げ490円
    辛味噌ソース
    ピリッとした美味しい唐揚げでした。

2杯目 レモンサワー390円

肉餃子390円5個発注!ー!
    肉いっぱいで旨い!!

水炊き餃子7個490円
    出汁が旨い!

キウイカルピスサワー390円で酒の〆

最後ネギ塩揚げ餃子390円で〆

1人3,500円ほどでごちそうサマンサ!!餃子旨かったです。この店安いし正解でした。

PM19:34浜松行きに乗車。

掛川駅

浜松から豊橋へ行き、そこで相方と別れて、

JR東海道本線 乗り物

PM22:00前に帰宅。
    おつかれさまでした。
    午前中に試飲しすぎて絶えず酔った1日でした。。。。。

前後駅

オマケ画像
    翌日近所の刈谷わんさか祭りの花火を見にいきました。

なかなかiPhoneで撮るのは難しいです。

打ち上げ数非公開ですが、1時間ぶっ続け。

風もあり涼しかったです。

ということでここまで読んでいただきありがとうございました。