御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 秋の静岡酒とグルメ旅、パート2は昨年の秋に1人で泊まりに来た時之栖リゾートへ再び来ました。今回は館内の工房と温泉とディナーバイキングを楽しみました。<br />こちらの旅まとめもよろしくお願いします⇩<br />https://youtube.com/channel/UCsV8dkUGk0Ekce9KPXdTcIw?si=OHZ_ypncXWKNGwTx

秋の静岡酒とグルメ2人旅 2時之栖天空の湯茶目湯殿、ワイン、パン工房巡りの巻

2024/09/21 - 2024/09/22

トラベル マニー

トラベル マニーさん

こちらの旅まとめもよろしくお願いします⇩

2.0
高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩

JR御殿場駅からPM12:50発、時之栖へのシャトルバスに乗ります。もちろん無料です。

御殿場駅

約30分ほどで時之栖到着。雨が降ったり止んだり。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 宿・ホテル

前回はあの御殿場高原ホテルに泊まりましたが、今回は園内を日帰りで満喫します。

お土産屋Sakura MACHEへ。

小雨が降ってきたので、ここでお土産物色。

ご当地品

ここは生鮮、酒、お土産、ハム、チーズなど品数豊富です。

この近辺のクラフトビールもたくさんあります。

チーズも豊富

ソーセージ、焼豚など

隣はスペイン石窯パン工房です。

焼きたてパンがズラり。

奥が工房です。

かなり種類あります。

あんぱん。
    店内はいい匂いが充満してるので我慢できなくて、

夜は食べ呑み放題ですが、ランチをしてないので少し胃袋に入れときます。

これがオススメみたいなので発注!!

こちらですね。

パンにはご当地牛乳ですかね?

あさぎりミルクコーヒー220円、スパイシービーフカレーパン250円、高原ミルキーフランス250円
    どれもめっ旨でした。ごちそうサマンサ!!

そして次の

また工房が見えます。

チョコレート工房

カカオマップ

チョコの滝
    店内結構混んでました。

テイクアウトメニューラインナップ

外にはテイクアウト売店

GKB GARDEN

こちらはGKBカフェ
    ここはディナーのために割愛。

GKワイナリー

ワイン工房です。

店内はワインがたくさん。

珍しいポケットワイン450円。

奥の工房に樽

こちらはイートインコーナー

ビールや軽食もできます。

酒呑み旅なので、ワイン4種飲み比べ1,200円発注!!

メニュー

おつまみも発注!!

到着です。

メルロー、ソーヴィニーヨンブラン、神山ルージュ、シャルドネ

特撰おつまみプレート600円
    どのチーズもおいしかったです。ローストビーフ付き

ワインを呑みながら、PM17:00のディナー予約まであと約3時間。園内マップを見て温泉に入ることにしました。

ワイン工房から少し離れて徒歩5分。

源泉 茶目湯殿 (御殿場高原 時之栖) 温泉

時之栖は2カ所日帰り温泉があり、前回の天然温泉気楽坊と違い未成年は入れないので、ゆっくりできそうです。

• 入場

入場

温泉ラインナップ

1日券2,500円浴衣付き

露天風呂、サウナ2カ所、水風呂、枡風呂、樽風呂、露天風呂、内風呂。

内風呂は少し滑りのあるお湯。露天風呂のある外にサウナと枡風呂と水風呂があり、景色もよく快適でした。

お休み処

休憩処、フィンランド風サウナ、天空の湯は上へ

浴衣を着て、行ってみます。

フィンランド風サウナは水着着用。フロントで500円で借りれますが、めんどくさいので割愛。

天空の湯

ここからの景色。時間もないので天空の湯は割愛して、休憩処でのんびりします。

休憩処さいこんたん

休憩スペース

さらに上に行くと無料マッサージチェア

こちらでディナーの時間までのんびりしました。

湯殿ぎゃらりー

すべて堪能しました。

ちなみにカフェメニュー

カフェスペース

PM16:45バイキングレストランへ向かいます。

天然温泉気楽坊はどちらかと言うと、大きなスーパー銭湯という感じの設備ですが、こちらは落ち着いた温泉宿っぽいです。

ということで、ようやくこの旅の目的の地ビール飲み放題バイキングレストランのパート3へ続きます。

麦畑 グルメ・レストラン