鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪から京都、そして鳥羽と伊勢神宮3日間の近鉄観光特急乗り尽くしと地酒、クラフト地ビールとグルメ旅もこの巻で終了です。以前行った鳥羽駅の近くのお店で牡蠣や鳥羽の海鮮を食べまくり帰りは特急しまかぜに乗り、食堂車でクラフトビールを呑み〆ました。

近鉄特急週末フリーパスで行く 大阪・京都・伊勢路呑み鉄グルメ旅 5最終話牡蠣尽くしとしまかぜの巻

2023/04/04 - 2023/04/04

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん

この旅行記のスケジュール

高速・路線バス 私鉄 徒歩

内宮からCANバスで再び五十鈴川駅へ。

五十鈴川駅

鳥羽駅へ戻ります。

鳥羽駅

ちなみに帰りはこちらのしまかぜでこの旅を〆ます。ちなみに本日満席。切符取るのも至難の業でした。

前にもお邪魔したこの鳥羽サザエストリートで牡蠣を食べてこの旅の締めくくりのグルメに。

この旅最後のグルメ慎重に吟味します。

焼き牡蠣の相場はどの店もだいたい3個で550円みたいです。

海女小屋 ちさと グルメ・レストラン

売ってるメニュー内容もそう代わりなく、

この岩がきの文字に即決!ー!
    岩がきこの店にしかなく、早々と4月に岩がき珍しい

主要メニュー

前に来た時もそんな感じで結局今回この店2度目の訪問。ザ・貝屋さん。

ザ・貝屋 グルメ・レストラン

焼き物メニュー

アルコールメニュー

地ビールばかりの旅だったので、ふりだしに戻ってアサヒスーパードライでこの旅に乾杯!!

つきだしはイカ塩辛

私たちの焼き牡蠣準備中

焼き牡蠣2人前1,100円
    めっ旨!!

• そして生岩がき900円<br />この時期に岩がき食べれるなんてこの店最強!!

そして生岩がき900円
    この時期に岩がき食べれるなんてこの店最強!!

ここのお店は前もそうですが、サービス満点のお店なのを思い出しました。

• 前に来た時も食べた記憶のあるオリーブオイル焼き<br />前に訪問の時の旅行記はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11494970

前に来た時も食べた記憶のあるオリーブオイル焼き
    前に訪問の時の旅行記はこちら↓

• はまぐりだったかな?

はまぐりだったかな?

レモンサワー。この店ちょこちょこオマケが出てきますのでオススメです。

• なんと三重で東北でしか食べれない新鮮なホヤが出てきました。びっくり!ー!

アッパ貝

店員さんがミニボトルとフルボトルは同価格という不思議なオススメがあり、迷わずフルボトル発注!ー!

• 酔いが回り、たまらずアワビも発注!!

酔いが回り、たまらずアワビも発注!!

• 焼き牡蠣もおかわり

焼き牡蠣もおかわり

昨晩食べたのに伊勢海老も発注!ー!

ほぼ泥酔状態

大アサリ

〆にまた岩かき
    まるで豪族のような食事

覚えてないけど伊勢うどんで〆。。。。。
    伊勢海老、鮑、焼き牡蠣、岩牡蠣食べまくって大満足ごちそうサマンサ!!
    1人牡蠣何個食べたか?支払いは?酔いで記憶が曖昧で不明。。。。

旅館で出たあおさの味噌汁を買い、

定番赤福を購入

鳥羽駅を後にします。大堪能!!

PM16:11この旅のクライマックスしまかぜで帰ります。

観光特急しまかぜ 乗り物

念願の乗車。

こちらもひのとりと同じ2+1シート
    他に個室もあります。

帰りは1人席。設備はひのとりとほぼ同じシート。

シートコントローラー

さっそく食堂車へ

2階席空いてました。

しまかぜ弁当とグッズ

この旅はいろいろなクラフト地ビールを呑み尽くす旅。しまかぜでビールも〆ます。

セゾン750円で乾杯!!

バゲットサンドセット1,000円も発注

クラフトビールのペールエールもおかわりしてしまいました。さらに泥酔状態。。。。

他にもスイーツメニュー

お食事メニューもあります。
    ごちそうサマンサ

記念乗車証

なんだかんだであっという間の名古屋です。約1時間の乗車

名古屋駅到着。PM18:00頃

名古屋駅

泥酔状態で降りる駅をかなり乗り過ごしスイッチバックしてなんとか帰宅。
    長々とここまで読んでいただきありがとうございました。