チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・ロングステイ チェンライ沈没21日目<br />えっ!沈没3週間目突入(笑)<br />

2023年6月 摩訶不思議姉的タイ・ロングステイ 42(チェンライ沈没21日目)

2023/06/19 - 2023/06/19

モエさん

タイ・ロングステイ チェンライ沈没21日目
えっ!沈没3週間目突入(笑)

徒歩

メルシーホステル チェンライ
    Mercy Hostel Chiangrai

このホステルのいい所はフルーツが食べ放題なんです。
    それも日替わり
    今日はマンゴー
    献血でもらったミルクと一緒に。

パン オーチャ2 チェンライ

実は先日お昼過ぎに来たらお目当ての手打ちバミーが売り切れだったので、
    朝に来ました。

豚肉のバミー麺大盛り
    普通に大盛りを頼むと全体的に大盛りになるだけで、
    麺がそんなに変わらないと事前情報があったので、
    麺だけの大盛りにしました。
    そういう時はバミーヘンムーピセーセンと言えばOK。

パン オーチャ2 チェンライ

豚バミー大盛り麺 50B!
    手打ちバミーの大盛りがこのお値段。
    神。

パン オーチャ2 チェンライ

しっかりとコシがあって歯応えあり。
    タレともしっかり和えてあって、味の追加は必要なし。

パン オーチャ2 チェンライ

ルークチンもうまい。

普通盛りでも40B
    ありがたい。

パン オーチャ2 チェンライ

麺はバミー、クイティアオ、センミーから選べます。

パン オーチャ2 チェンライ

具は豚と鶏肉から選べます。
    鶏肉も美味しそう。
    次回は鶏肉してみよう。

• CAT &#39;n&#39; A CUP Cat Cafe Chiangrai <br />キャット ン ア カップ チェンライ<br /><br />本当だったら毎日通っちゃう予定だったんだけど、<br />宿でネットフリックス見たり、頻繁に宿変更したりと何気に忙しくて<br />今日しか来れませんでした。

CAT 'n' A CUP Cat Cafe Chiangrai
    キャット ン ア カップ チェンライ

本当だったら毎日通っちゃう予定だったんだけど、
    今日しか来れませんでした。

• CAT &#39;n&#39; A CUP Cat Cafe Chiangrai <br />キャット ン ア カップ チェンライ<br /><br />日本から持参したパタパタ!<br />スリアで売っている猫じゃらしなんだけど、<br />どこの猫ちゃんにも人気な逸品。

キャット ン ア カップ チェンライ

日本から持参したパタパタ!
    スリアで売っている猫じゃらしなんだけど、
    どこの猫ちゃんにも人気な逸品。

• CAT &#39;n&#39; A CUP Cat Cafe Chiangrai <br />キャット ン ア カップ チェンライ<br /><br />ワラワラと猫が集まって来ます。

キャット ン ア カップ チェンライ

ワラワラと猫が集まって来ます。

キャット ン ア カップ チェンライ

• CAT &#39;n&#39; A CUP Cat Cafe Chiangrai <br />キャット ン ア カップ チェンライ<br /><br />いつもはあまり下界に降りてこない(キャットウォークから降りてこない)<br />ベンガルも登場。<br />と言うのもいつもここには12-3匹の猫ちゃんがいるんだけど、<br />年寄り猫は引退して今は9匹しかいないとの事。<br />少し広々と使えるから下界に降りて来たのかな。

キャット ン ア カップ チェンライ

ベンガルも登場。
    年寄り猫は引退して今は9匹しかいないとの事。
    少し広々と使えるから下界に降りて来たのかな。

• CAT &#39;n&#39; A CUP Cat Cafe Chiangrai <br />キャット ン ア カップ チェンライ<br /><br />かっこいい

かっこいい

• CAT &#39;n&#39; A CUP Cat Cafe Chiangrai <br />キャット ン ア カップ チェンライ<br /><br />新しいアイテムでキャットサークルが登場してました。

キャット ン ア カップ チェンライ

新しいアイテムでキャットサークルが登場してました。

• CAT &#39;n&#39; A CUP Cat Cafe Chiangrai <br />キャット ン ア カップ チェンライ<br /><br />猫ってなんでこんなに可愛んだろう。

キャット ン ア カップ チェンライ

猫ってなんでこんなに可愛んだろう。

• CAT &#39;n&#39; A CUP Cat Cafe Chiangrai <br />キャット ン ア カップ チェンライ<br /><br />ココパン 90B<br /><br />さっきの大盛りバミーが50Bって思うと、<br />高いって感じるけど、<br />ここはオーダーすれば時間制限なしで猫と遊べるので<br />そう考えるとお安いか!?

ココパン 90B

さっきの大盛りバミーが50Bって思うと、
    高いって感じるけど、
    ここはオーダーすれば時間制限なしで猫と遊べるので
    そう考えるとお安いか!?

• CAT &#39;n&#39; A CUP Cat Cafe Chiangrai <br />キャット ン ア カップ チェンライ<br /><br />開店と同時に入店したからお客さんいません。<br />夕方の方が猫は活動的になるけど、<br />待ち時間が出るほどいつも満席だし、<br />後ろで待っている人がいると考えるとゆっくり出来ないから、<br />私的には朝イチがおすすめです。

キャット ン ア カップ チェンライ

開店と同時に入店したからお客さんいません。
    夕方の方が猫は活動的になるけど、
    待ち時間が出るほどいつも満席だし、
    後ろで待っている人がいると考えるとゆっくり出来ないから、
    私的には朝イチがおすすめです。

• CAT &#39;n&#39; A CUP Cat Cafe Chiangrai <br />キャット ン ア カップ チェンライ<br /><br />私のココパンにちょっかい出してきた(笑)

キャット ン ア カップ チェンライ

私のココパンにちょっかい出してきた(笑)

• CAT &#39;n&#39; A CUP Cat Cafe Chiangrai <br />キャット ン ア カップ チェンライ<br /><br />と思ったら、パタパタがあったからか。

キャット ン ア カップ チェンライ

と思ったら、パタパタがあったからか。

• CAT &#39;n&#39; A CUP Cat Cafe Chiangrai <br />キャット ン ア カップ チェンライ<br /><br />フェイドアウト

フェイドアウト

• CAT &#39;n&#39; A CUP Cat Cafe Chiangrai <br />キャット ン ア カップ チェンライ<br /><br />この子は新入りかなぁ?<br />前見かけなかった。

キャット ン ア カップ チェンライ

この子は新入りかなぁ?
    前見かけなかった。

• CAT &#39;n&#39; A CUP Cat Cafe Chiangrai <br />キャット ン ア カップ チェンライ<br /><br />この子も新入り?

キャット ン ア カップ チェンライ

この子も新入り?

• CAT &#39;n&#39; A CUP Cat Cafe Chiangrai <br />キャット ン ア カップ チェンライ<br /><br />オートー(勝手に命名(笑))

キャット ン ア カップ チェンライ

オートー(勝手に命名(笑))

• CAT &#39;n&#39; A CUP Cat Cafe Chiangrai <br />キャット ン ア カップ チェンライ<br /><br />プルート(タイ沼の人はわかりますよね!)

キャット ン ア カップ チェンライ

プルート(タイ沼の人はわかりますよね!)

• CAT &#39;n&#39; A CUP Cat Cafe Chiangrai <br />キャット ン ア カップ チェンライ<br /><br />スフィンクスって日本ではあまり見かけないから<br />触れてめっちゃ嬉しい。

キャット ン ア カップ チェンライ

スフィンクスって日本ではあまり見かけないから
    触れてめっちゃ嬉しい。

• CAT &#39;n&#39; A CUP Cat Cafe Chiangrai <br />キャット ン ア カップ チェンライ<br /><br />個性的な出立だよね。

キャット ン ア カップ チェンライ

個性的な出立だよね。

• CAT &#39;n&#39; A CUP Cat Cafe Chiangrai <br />キャット ン ア カップ チェンライ<br /><br />猫あるある。<br />パソコンで仕事してると邪魔しに来る。<br />頑張って旅行記あげてるの全力で邪魔しに来る(笑)

猫あるある。
    パソコンで仕事してると邪魔しに来る。
    頑張って旅行記あげてるの全力で邪魔しに来る(笑)

• CAT &#39;n&#39; A CUP Cat Cafe Chiangrai <br />キャット ン ア カップ チェンライ<br /><br />構って欲しいらしい。<br />今回も大満足な滞在(5時間)<br />ここはチェンライに来たらマストな場所。<br />また1ヶ月後に来るね~。

キャット ン ア カップ チェンライ

構って欲しいらしい。
    今回も大満足な滞在(5時間)
    ここはチェンライに来たらマストな場所。
    また1ヶ月後に来るね~。

• まさひろさん 2023/07/22 15:25:57
    バミーヘンムーピセーセン
    手打ち麺なんですね。しこしこ麵で美味しそう。
    ねこちゃんカフェには5時間も滞在したんですね。

モエ

モエさん からの返信 2023/09/29 20:52:40
    RE: バミーヘンムーピセーセン
    まさひろさん

> 手打ち麺なんですね。しこしこ麵で美味しそう。
    > 一言、バミーヘンムーピセーセンって言ってオーダーしてみます。
    > ねこちゃんカフェには5時間も滞在したんですね。

チェンライは街が小さいから食べ歩きしやすいです。
    ここの他に後2軒、手打ち麺屋さん見つけたのでそれも後日アップしますのでお楽しみに〜。

猫カフェは他の人は大体1時間くらいの滞在で去っていきます。
    たまにリモートワークしてる風の人もいますけど。
    私達のように自前のモバイルバッテリー持って猫じゃらし持ってきている
    強者は見た事ありません(笑)

まさひろさんも猫がお好きでしたら是非!

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る