チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンライ沈没日記<br />1日目<br />

2023年5月 摩訶不思議姉的タイ・ロングステイ 28(チェンライ沈没1日目)

2023/05/30 - 2023/05/31

モエ

モエさん

チェンライ沈没日記
1日目

高速・路線バス 徒歩

ノーンカイ出発 16:50
    パヤオ 6:20

パヤオは去年の12月に来たところ。
    人も少なくてとてもいい印象。
    名物のプラーソムも美味しかった。
    ここはきっとまた来るでしょう。

チェンライバスターミナル2
    8:00 到着

15時間かけて到着。
    疲れた~。
    寒かった。
    風を通さないレインコートをフードもかぶって完全防備。
    チェンライのバスターミナルは結構トゥクトゥクの客引きが強引です。

チェンライバスターミナル2
    Chiangrai bus terminal 2

チェンライにはバスターミナルが二つあり、
    街中のバスターミナルは1です。
    バスターミナル2からバスターミナル1まで40Bとの言い値。
    私はバスターミナル1より先のゲストハウス近くまで行ってもらう事にして60で
    手打ち。
    何人かのタイ人は「40B??高すぎる」って言ってどっかに行っちゃいました。
    その後戻ってこなかったので、
    40B以下でもいけるのかと。

Baan Mai Kradan Hostel Chiang Rai
    バーンマイクラダン ホステル チェンライ

8:30にホステル到着。
    部屋に空きがあれば直ぐにチェックインさせてくれそうだったけど、
    残念ながら満室のようで、チェックアウトして掃除してから
    お部屋使っていいよと。
    荷物置かしてもらって、ノーンカイで買ってきたバイトゥーイクリームのパンを
    朝食で食べる。
    ここの宿は24時間お茶やコーヒーが飲み放題。

バーンマイクラダン ホステル チェンライ

めっちゃ寄っちゃってます(笑)

バーンマイクラダン ホステル チェンライ

おしんのパンは特にクリーム系が美味しいので、
    見かけたらお試しください。
    (チェンマイ本店で北タイで多くフランチャイズ展開してます)

去年と同じ部屋
    女子ドミ6人部屋
    窓も大きく、ベランダもあって洗濯物も干しやすい。

バーンマイクラダン ホステル チェンライ

思ったより早く部屋が準備出来て、
    (ありがとう)11:00にお部屋使えた。
    コンパートメントタイプなので、
    揺れもなく快適。

洗濯したりシャワーしてさっぱりしてからちょっと仮眠。
    夜行バスの移動は本当に体にこたえた。
    (でもやめれない)

Uncle Mustache Steaks, Fish and Chips chiangrai
    ヒゲおじさんのステーキ屋さん チェンライ

ここはタイでフランチャイズ展開しているステーキ屋さん
    手頃な値段だ食べれるから人気。

バーンマイクラダンから徒歩3分

お腹すいた~。

昔、ウドンタニーで食べた時は
    安すぎてびっくりした。

ヒゲおじさんのステーキ屋さん チェンライ

学校帰りの学生さんも結構いた。
    おやつ的に使えるお店

トマトパスタ 45B
    小学校のソフト麺を彷彿させる柔らかさ

ポークチョップ 80B
    おもちゃより小さかったけど、
    程よい硬さで食べにくくはなかった。

125Bのお夕飯
    まぁまぁいいでしょ。

バーンマイクラダン ホステル チェンライ

リゾートホテルの入り口みたいでしょ。

共有スペース

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る